Г
Галина
10 января 2023 г.
Всем добрый вечер! Ребята подскажите пожалуйста, планируем дистанционно открывать сыну счёт в Испании в caixa в Мадриде (для подачи на студенческую визу из России) Может быть кто-то знает какие требования у банка? Я так понимаю потребуется нотариальная доверенность, копия паспорта, справка 2-ндфл за 2022 год. На счёт необходимо будет закинуть 10 тыс., евро у сына в 2022 г. доход 8 тыс. евро. Возникнут ли вопросы ? Или стоит мой 2-ндфл показать + свидетельство о рождении чтобы доказать родство? Все документы перевести (хурадо). Апостили нужно на какие-нибудь документы?
Ответов: 9
D
Dmitry
Да не откроет caixa счет нерезиденту
M
Mikhail
Какие основания у вас рассчитывать на то, что Caixa откроет счёт удалённо?

Если вы спонсируете сына, то стоит приложить ваши справки о доходах и копию договора дарения денежных средств. Если заверить у нотариуса, то будет лучше.
Г
Галина
Mikhail
Какие основания у вас рассчитывать на то, что Caixa откроет счёт удалённо? Если вы спонсируете сын…
Муж сестры (испанец) заезжал вчера в банк, сказали, что с ние откроют, обещали перезвонить по документам.. Ждем пока. Не знаете кто сейчас дистанционно открывает? BBVA вроде перестали удалённо?
A
Alex
Галина
Муж сестры (испанец) заезжал вчера в банк, сказали, что с ние откроют, обещали перезвонить по доку…
Уточните у @vadim_vlc, вроде у него еще был вариант с удаленным открытием
Х
Хелен
Галина
Муж сестры (испанец) заезжал вчера в банк, сказали, что с ние откроют, обещали перезвонить по доку…
Где это такая добрая Кайса. В моей на километр не подпустят нереза ...
D
Dmitry
Хелен
Где это такая добрая Кайса. В моей на километр не подпустят нереза ...
Да выяснится что под "ние" подразумевается tie - карточка резидента

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Alexey
12 марта 2024 г.
Всем привет! Прошу помощи. Понимаю, что вопрос сложный, можно ответить в личку. Готов оплатить консультацию, если есть подобный опыт. В 2022 получили визу Д без права на работу на семью с ребенком, получили карточки. В процессе изменили планы по переезду в Испанию, но хотим все равно продлить ВНЖ, ситуация нестабильная в РФ, может снова потребоваться переезд, выезжали по второму паспорту из Испании. Решили продляться без ребенка, т.к. матрикулы на ребенка нет и не будет. Подали на продление на мужа и жену (без ребенка), пришел запрос на матрикулу ребенка (хотя ребенка даже не подавали). Какие есть варианты решения вопроса? Мы можем написать письмо, что ребенок не живет в Испании, поэтому матрикулы нет, это поможет? Потребуют ли какое-то подтверждение выезда ребенка из Испании? Часто ли дозапрашивают второй паспорт в провинции Аликанте?