Х
Хелен
10 января 2023 г.
Или вот у меня будет по разделу имущества ..Это тоже кадастр ?
Ответов: 11
E
Ekaterina
Кадастр на момент декларирования все таки скорее. Он явно будет выше, чем в 90 году:)
Х
Хелен
Ekaterina
Кадастр на момент декларирования все таки скорее. Он явно будет выше, чем в 90 году:)
Записала в склерозник ..Все нарисуем по кадастру ...А интересно испания будет проверять откуда хаты ?
M
Mikhail
Хелен
Записала в склерозник ..Все нарисуем по кадастру ...А интересно испания будет проверять откуда хаты…
Только по линии Интерпола если. Как я понимаю, многих русских из 90х в Испании накрыли уже в 2000х
А
Александра
Ekaterina
Добрый день! А если кадастр в разы ниже рыночной? Какую стоимость заявляют? Кто-нибудь с этим сталкивался?
B
Bogdan
Александра
Добрый день! А если кадастр в разы ниже рыночной? Какую стоимость заявляют? Кто-нибудь с этим сталк…
Как выше говорили, оценка рыночной стоимости от какой-то всемирно известной фирмы и имеющей солидную репутацию может устроить испанскую налоговую (возможно), цена по рынку на авито или местного агенства - нет. Либо цена покупки, либо если не было покупки - кадастр.

Это если сжато пересказать обсуждения подобной темы в последние пару сотен сообщений здесь. Возможно меня кто-то поправит.
А
Александра
Bogdan
Как выше говорили, оценка рыночной стоимости от какой-то всемирно известной фирмы и имеющей солидну…
Всемирно известной это какой, ткните меня, пожалуйста, где искать информацию ? Вряд ли российские оценочные компании всемирно известны.
B
Bogdan
Александра
Всемирно известной это какой, ткните меня, пожалуйста, где искать информацию ? Вряд ли российские о…
Выше спекулировали, упоминая что-то типа Knight Frank. Едва ли любая подобная компания сейчас сможет/будет оценивать что-то на рынке РФ.

Если есть российская компания от оценки которой испанская налоговая не будет воротить нос, то мне тоже было интересно узнать.
B
Bogdan
Александра
Спасибо! У Knight Frank есть представительство в России.
Прошу заметить, что я не говорил что именно её оценку налоговая примет 100%, это была спекуляция из чата.
А
Александра
Bogdan
Прошу заметить, что я не говорил что именно её оценку налоговая примет 100%, это была спекуляция из…
Я даже не уверена, что у них есть свои сертифицированные оценщики, они агентство недвижимости

Похожие вопросы 🇪🇸