Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
IRS
10 января 2023 г.
Приветствую. Я где-то слышал, что на студентов правила резидентства .183 дня - не распространяются. Это правда?
Ответов: 2
Испания. Деньги
G
George
неправда
M
Mikhail
В какой стране? И какой длительности учёба?
Похожие вопросы 🇪🇸
Кот
30 июля 2023 г.
У меня тут вопрос к знающим людям, а каким законом регулируется возможность не получения испанских прав если ты по студенческой визе?
Ответов: 21
Испания. Авто
j
28 января 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я становлюсь налоговым резидентом в Испании если учусь по студ визе? (На основании того что провожу там более 183 дней?)
Ответов: 10
Виза D Испания
А
15 марта 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли кто-нибудь, кому продлили визу д no lucrativa но при этом без соблюдения условия нахождения в испании 183 дней?
Ответов: 5
Виза D Испания
User
13 февраля 2023 г.
Слышал, что не сайте экстранхерии есть возможность отслеживать в режиме реального времени за какие даты сейчас обрабатываются запросы на студенческую визу. У кого-то есть такая ссылка? Или я что-то не так понял?
Ответов: 3
Виза D Испания
Olga
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Слышала, звон, да не знаю, где он 😆. Слышала от нескольких людей, что если документы не рассмотрены эстранхерией в установленный законом срок 3 месяца, то отказа уже быть не может, и решение в любом случае положительное. Правда ли это, и если да, то распространяется это правило на продление студенческой визы? Спасибо
Ответов: 9
Виза D Испания
yulia_ka
9 марта 2023 г.
Я же правильно понимаю, что резидентство налоговое в Испании это 183 в одном календарном году? А 183 дня для продления внж от даты въезда первого и там не календарный год? Ну грубо говоря. Сроки по разному считаются.
Ответов: 3
Испания. Деньги
Tanya
27 июня 2023 г.
Привет! Может уже обсуждали: правда что отменили правило 183 дней? Для продления внж
Ответов: 1
Виза D Испания
mxm
16 января 2023 г.
Добрый день, знающие люди, подскажите, при подаче на студенческую визу присвоили nie который начинается на букву z. Это уже и есть мой постоянный NIE? Где-то слышал, что это какой-то временный.
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Іван
5 июня 2023 г.
Добрый вечер. Помню в этом чате писали, что можно ездить на укр. номерах до конца временной защиты, но не могу найти документ, который это бы подтверждал. Кто-то обладает свежей информацией по этому поводу? Может что-то изменилось, а я не знаю? Мне сейчас доказывают, что через 213 дней пребывания в Испании на укр. номерах авто могут оштрафовать
Ответов: 6
Испания. Авто
George
20 апреля 2023 г.
Я лично не вижу оснований как нолукративщик может не платить в Испанию. Больше 183 дней тут? Да. Меньше 183 дней в России? Да. Ну, все, добро пожаловать в клуб налогоплательщиков
Ответов: 9
Испания. Деньги