О
Ольга
9 января 2023 г.
Здравствуйте!
Очень нужен совет или просто информация бывалых и опытных)
Сегодня пошли открывать счет в bbva для визы d no lucrativa. Принесли контракты подтвержающие,что сдаем в РФ коттедж и квартиру. Сдаем их только второй месяц. Показали,что оплаты проходили за эти два месяца в срок и полность. Нам отказали в открытии счета так как нет налоговой декларации. Вот и вопрос - это что тупик? Вариантов открыть счет нет до тех пор пока не покажем налоги за весь период?
Спасибо заранее
Ответов: 11
N
Natalia
Ищите отделения, где не просят декларацию для открытия счета. Такие есть. Очень многое зависит от менеджера. Я знаю одного такого, но он в Пинеда де мар (Каталония).
J
Julia
С Tie же можно счет онлайн открыть
О
Ольга
Natalia
Ищите отделения, где не просят декларацию для открытия счета. Такие есть. Очень многое зависит от м…
Спасибо. Уже не успеем , завтра вылетаем на подачу в Москву. Но смысл я поняла. Нужен правильный человек и таких очень мало видимо)
N
Natalia
Ольга
Спасибо. Уже не успеем , завтра вылетаем на подачу в Москву. Но смысл я поняла. Нужен правильный ч…
В больших городах, думаю, много. Пишите в чатах запрос с конкретным городом. Уверена, народ подскажет
Y
Yana
А есть другие доходы? Вы же что-то планируете переводить в Испанию (деньги)? Нужно их происхождение
Или у вас счет для будущих переводов?
О
Ольга
Yana
А есть другие доходы? Вы же что-то планируете переводить в Испанию (деньги)? Нужно их происхождение…
У нас есть деньги с продаж недвижимости и машины. Мы показали договора продажи
M
Mikhail
Приносите налоговые декларации за последние два - три года и будет вам счастье
I
I
Ольга
Спасибо. Уже не успеем , завтра вылетаем на подачу в Москву. Но смысл я поняла. Нужен правильный ч…
В Мурсии открывала осенью в bbva - ничего не просили, кроме загранпаспорта, медстраховку на год пришлось купить

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.