Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
8 января 2023 г.
Ай ай ай. Наличие ИП в Грузии не освобождает от налогов в Испании. Если налоговый резидент Испании. А таковым можно стать и по студенческой визе или эстасии
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Anna
Как оформляться то? Они готовы на Кипре оформить как эмплои, но я не очень туда хочу. Предлагают удалёнку. А в Испании как сделать правильно?
G
George
Anna
Как оформляться то? Они готовы на Кипре оформить как эмплои, но я не очень туда хочу. Предлагают уд…
https://t.me/esp_dinero/138910
A
Anna
George
https://t.me/esp_dinero/138910
Спасибо 🙏
Похожие вопросы 🇪🇸
Baluy
27 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут быть в Испании при доходе самозанятого в РФ?
Максимум - декларация счета и налоги в Испании после получения статуса налогового резидента (это если все по честному) т е двойное налогообложение, пооому что доход самозанятого не засчитывается в Испании ибо не НДФЛ это
Ответов: 13
Испания. Деньги
༢
22 мая 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,присвоение НИЕ нерезиденту означает,что человек становится налоговым резидентом?Нужно для регистрации договора дарения дарителю присвоить НИЕ.Человек здесь не живет и даже в Испании не был никогда.Волнуется,что если будет НИЕ,то в Испании налоги нужно будет платить с доходов.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Anna
8 января 2023 г.
Всем привет! Подскажите, как дела с налогами у проживающих в Испании, если легализоваться через учебную визу (курсы испанского) и работать не на испанское юрлицо? Становишься ли ты резидентом Испании через 183 дня проживания и должен ли декларировать доход и платить налоги?
Ответов: 5
Виза D Испания
@Volkova.kseniya
28 января 2023 г.
Здравствуйте, возможно кто-то сталкивался и сможет подсказать в налоговом вопросе.
Есть квартира в РФ, если она будет продана после получения налогового резидентства Испании. Претендует ли Испания на получение налога на прибыль? Учитывая что в РФ от налога освобождена по срокам владения.
Ответов: 32
Испания. Деньги
Kirill
12 апреля 2024 г.
кто-то в курсе, при каком статусе мои доходы за пределом Испании не подлежат уплате налогов в Испании (при условии проживания более 180дней в Испании). есть какая-то система Бэкхема, когда не платится налог со сдачи недвижимоти в аренду
Ответов: 6
Испания. Деньги
Vasiliy
17 октября 2023 г.
На вопрос о сумме вы не ответили например, если вы резидент Испании налоговый, то подозреваю что вы уже не налоговый резидент РФ, а там с налогами все будет несколько иначе возможно. Где единственное жилье в рф или в Испании? В рф если не единственное то не 3 года а 5, и опять же если резидент налоговый
Ответов: 12
Испания. Деньги
Roman
8 июня 2024 г.
А кто-то может подсказать какие есть варианты легализоваться, если просрочил студенческую визу и нахожусь в Испании? Фрилансер, официально не работаю. В России самозанятый без ИП
Ответов: 7
Виза D Испания
Julia
15 марта 2023 г.
Скажите, может кто-то консультировался со специалистами, а как теперь налоги-то с дивидендов от российских ООО оплатить в Испании (если ты налоговый резидент Испании)? Если эти самые дивиденды нельзя выводить 🤦♀️
Ответов: 71
Испания. Деньги
Natalia
26 декабря 2023 г.
Смысл Испании какой вам давать испанское внж по номаду и не получать с вас налоги)?
А самозанятые нифига не засчитываются по СИДН С Россией.
Ответов: 2
Виза D Испания
Tатьяна
6 апреля 2023 г.
Подскажите, если я ещё не налоговый резидент Испании, мне для продления надо получить сертификат об отсутствии задолженностей в Испании при первом продлении? В Плане подать заявление на налогового резидента в Испании ближе к лету
Ответов: 7
Испания. IT, связь, электроника