S
Sergei
8 января 2023 г.
Че то я не понимаю с налогами, если жена и двое детей не работают, то ставка не меняется, например зп 60к, то какой налог?
Ответов: 34
G
George
Ставка не меняется, но делаешь вычет.
Y
Yana
Там вычетов много будет на ваших иждивенцев и еще кучу всего
S
Sergei
Yana
Я сам его должен платить или работодатель?
Х
Хелен
Yana
На что дают вычеты кроме иждивенцев ?
G
George
Sergei
Что значит работодатель? Вычет - это возврат налога в конце года
E
Ekaterina
Yana
А есть какой-то ресурс про вычеты? Иждивенцев нет, выросли все. А что там ещё за куча?
A
Anastasiya
George
Ставка не меняется, но делаешь вычет.
С неработающей женой подешевле же будет… не?
G
George
Anastasiya
С неработающей женой подешевле же будет… не?
Ну, я читал, что ставка единая. Две ставки - для доходов типа зарплаты и вторая для доходов вроде дивидендов. Но это не точно.
S
Sergei
George
Что значит работодатель? Вычет - это возврат налога в конце года
А сам налог как и в России например удерживает работодатель?
Y
Yana
Sergei
По работающим я не разбираюсь, сорри,
Это @gecube расскажет лучше
Y
Yana
Ekaterina
А есть какой-то ресурс про вычеты? Иждивенцев нет, выросли все. А что там ещё за куча?
Вот, кстати, поэтому испанцы живут большими семьями и дети до 40 лет с ними. Лишний иждивенец - меньше налогов))))
A
Anastasiya
Sergei
Работодатель удерживает основное. Потом в марте подаете декларацию и либо возврат, либо доплата, либо ничего)
V
V
Yana
Вот, кстати, поэтому испанцы живут большими семьями и дети до 40 лет с ними. Лишний иждивенец - мен…
Вроде есть ограничение по возрасту, у меня старшая дочь не вошла в совместную декларацию (26 лет)
Х
Хелен
V
Вроде есть ограничение по возрасту, у меня старшая дочь не вошла в совместную декларацию (26 лет)
Но алименты на таких дочек платят до 35 дочкиных лет, если она решила быть вечной студенткой
Л
Любовь
V
Нет учиться
Странно, я думала, если она на иждивении, то можно включать
Х
Хелен
V
Нет учиться
Значит она иждивенец

Хелен
Значит она иждивенец
Возможно надо предоставить справку из налоговой , что она не имеет дохода .
A
Anastasiya
Sergei
А основное это сколько процентов?
Зависит от вашей зп и программы… у меня бекхем, то есть 24% удерживает работодатель
D
Dmitriy
Anastasiya
Зависит от вашей зп и программы… у меня бекхем, то есть 24% удерживает работодатель
А есть ли подробности по недавно принятому улучшению закона бэкхэма?
Вроде должны были распространить его положения на членов семьи и также добавить возможность продления статуса
G
George
Dmitriy
А есть ли подробности по недавно принятому улучшению закона бэкхэма? Вроде должны были распространи…
так ты же есть во втором чатике ) ESP60KTAX

если нет - проси добавиться @drbolsen @the_sorter
D
Dmitriy
Anastasiia
Я делилась этой инфой в чате Виза Д
А можете ссылкой поделиться на сообщение?
A
Anastasiia
Dmitriy
А можете ссылкой поделиться на сообщение?
Among the benefits regulated by this law, we find those that apply to the Special Expat Regime (Beckham Law). This new Law extends the content of the Regime as follows:

• The number of years required of non-residence in Spain is reduced from 10 to 5.
• Its scope of application is extended, adding the following cases:
◦ Employees who, having an employer outside Spain, may carry out their work in Spain by exclusively telematic means (digital nomads).
◦ Directors of companies in Spain, regardless of the percentage of participation in the same (except for patrimonial entities).
◦ Professionals who carry out an activity in Spain that qualifies as an entrepreneurial activity.
◦ Highly qualified professionals rendering services to emerging companies, or carrying out training, development or research work.
• The taxpayer's spouse and children under 25 years of age (subject to certain requirements) may also benefit from this regime.
N
Neimann
George
так ты же есть во втором чатике ) ESP60KTAX если нет - проси добавиться @drbolsen @the_sorter
Скажите а что это за чат? Это более подробно про налоги?

Похожие вопросы 🇪🇸