G
George
8 января 2023 г.
В России резидентство тоже по итогам года. Поэтому доплатить 17% в РФ. И были примеры ребят, кто доплачивал. В Испании - скорее всего ничего не придется платить, так как и так сумма превышает pit в Испании.
Ответов: 10
E
Ekaterina
Вот черт:( а я надеялась:) но полагаю большинство не доплачивает:)
B
Bogdan
Ekaterina
Вот черт:( а я надеялась:) но полагаю большинство не доплачивает:)
Хм, ну налоговая же рано или поздно узнает что ты не был резидентом за тот год уже и накернит так сказать. Если обмен данными между государствами есть.
E
Ekaterina
Bogdan
Хм, ну налоговая же рано или поздно узнает что ты не был резидентом за тот год уже и накернит так с…
Не знают никто до конца как это работает. Партнёр у меня резидент Италии более 10 лет, больше 183 дней в году там. Налоги платит в России как налоговый резидент, в Италии ноль. За 10 лет ни разу не схватили за ж…. нигде. Может везёт:)

Ekaterina
Не знают никто до конца как это работает. Партнёр у меня резидент Италии более 10 лет, больше 183 д…
С Европой сложно. Может он не декларировал себя как резидента Италии. И делает вид, что он в Италии живет меньше 183. А остальное время отдыхает в Испании, Швейцарии и прочее.
E
Ekaterina
George
С Европой сложно. Может он не декларировал себя как резидента Италии. И делает вид, что он в Италии…
Конечно то не совет к действию. У всех индивидуальные ситуации. Я за заплати и спи спокойно.
B
Bogdan
George
Обмен есть. А накернить может и не накернить
Ну типа можно сделать вид, что никакое налоговое резиденство РФ Иван не терял. И молчать в тряпочку и ничего не доплачивать в РФ. Но тогда и надо молчать о доходах в начале года для испанской налоговой, иначе прилично доплатить от российских 13% придётся.
G
George
Bogdan
Ну типа можно сделать вид, что никакое налоговое резиденство РФ Иван не терял. И молчать в тряпочку…
И сколько так молчать? Если предположить, что обмен есть - а сейчас еще и опять очередная попытка слить базы фнс, фмс, таможни и прочих военкоматов - нерезидентов в рф будут вычислять на раз. Я не агитирую стучать на себя, а скорее просто взвесить риски и количество телодвижений
Y
Yana
Ekaterina
Не знают никто до конца как это работает. Партнёр у меня резидент Италии более 10 лет, больше 183 д…
Не забываете, что до февраля это все проделывать было в 100 раз проще
E
Ekaterina
Yana
Не забываете, что до февраля это все проделывать было в 100 раз проще
Конечно:) поэтому ему пришлось вскрыться в Италии в этом году. Но там есть что льготы каких нет в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸