Готовиться надо к налогам раза в 2-3 больше чем было в России:( Поищите ближайшую к себе хесторию, может с русскоговорящим сотрудником, и сходите на консультацию. Это самое правильное, если есть доходы вне Испании и не планируете возвращаться в Россию.
Если вы посчитаете, то там где 30% - эффективная ставка реально будет 24% или даже ниже. Так как прогрессивный налог платится только с превышениями каждой категории
Я вот считал на icalculator и им подобным. Да и в экселе сидел пересчитывал. И для диапазона 50-60к выходит 25-30%. Условия: зарплата единственный доход, подача как пары (не уверен что сочетается с последним), один ребенок до 3, жена не работает.
Так понятнее, спасибо. Я верно понимаю что 50к+ уже стоит на Бекхема подаваться? Мне кажется здесь был чат специальный про этот закон, не подскажите пожалуйста?
От 60 тыс бэкхем актуален. Мой вариант, это уход на иные формы мотивации: дивиденды, опционы, вознаграждение членов совета директоров. Там еще ниже шкала. Если работодатель не испанский, то новый закон для номада. В чат я не могу тот приглашать, я там зритель ☹️