V
Vadim
8 января 2023 г.
Я с первого раза и даже со второго не собираюсь осиливать) хотелось в первом приближении понять к чему готовиться?
Ответов: 29
E
Ekaterina
Готовиться надо к налогам раза в 2-3 больше чем было в России:( Поищите ближайшую к себе хесторию, может с русскоговорящим сотрудником, и сходите на консультацию. Это самое правильное, если есть доходы вне Испании и не планируете возвращаться в Россию.
Y
Yana
Ekaterina
Ну я по себе сужу😂🤦‍♀️
У меня пока не так страшно.
А еще шикарно, что убытки можно сальдировать. Плюс сальдировать их с доходами супруга. В РФ об этом только мечтать
E
Ekaterina
Yana
У меня пока не так страшно. А еще шикарно, что убытки можно сальдировать. Плюс сальдировать их с д…
Это ж прекрасно:) а больше всего меня бесят доходы от курсовой разницы в России🤬
Y
Yana
Ekaterina
Это ж прекрасно:) а больше всего меня бесят доходы от курсовой разницы в России🤬
Здесь одни маты….
Я по версии России очень много разработала на курсовой разнице, сейчас буду 0% налогов доказывать )

Божечки, как же вовремя я получила серт налоговой резиденции Испании 🙏
E
Ekaterina
Yana
Ну вы чего так пугаете. До 50 тыс в год выходит примерно как 13% в РФ.
А как выходить 13, если ставка у них вроде от 19 начинается? Вычеты есть какие-то?
G
George
Ekaterina
А как выходить 13, если ставка у них вроде от 19 начинается? Вычеты есть какие-то?
Вычеты и максимальная сумма необлагаемой налогом базы
Y
Yana
Ekaterina
Врут?
Это на зарплату!
У безработных иные ставки
G
George
Ekaterina
Врут?
Если вы посчитаете, то там где 30% - эффективная ставка реально будет 24% или даже ниже. Так как прогрессивный налог платится только с превышениями каждой категории
Y
Yana
Ekaterina
Это понятно. Но в 13 что слабо верится 😂
потому что у меня до 50 тыс ставка 19.
G
George
Yana
потому что у меня до 50 тыс ставка 19.
Почему? Потому что дивиденды ?
Y
Yana
Ekaterina
Но не 13 же
Эффективная выходит как раз 13%
G
George
Ekaterina
Но не 13 же
Вы вычеты не учли. Так что может и 13-15% выйти.
Y
Yana
George
Почему? Потому что дивиденды ?
Не только, все доходы с капитала по всем странам мира, вознаграждение члена совета директоров туда же
B
Bogdan
Yana
Ну вы чего так пугаете. До 50 тыс в год выходит примерно как 13% в РФ.
А как так получается?

Я вот считал на icalculator и им подобным. Да и в экселе сидел пересчитывал. И для диапазона 50-60к выходит 25-30%. Условия: зарплата единственный доход, подача как пары (не уверен что сочетается с последним), один ребенок до 3, жена не работает.

Что я делаю не так?
B
Bogdan
Yana
Зарплата! Я про шкалу, которая без зарплаты !
Так понятнее, спасибо. Я верно понимаю что 50к+ уже стоит на Бекхема подаваться? Мне кажется здесь был чат специальный про этот закон, не подскажите пожалуйста?
Y
Yana
Bogdan
Так понятнее, спасибо. Я верно понимаю что 50к+ уже стоит на Бекхема подаваться? Мне кажется здесь …
От 60 тыс бэкхем актуален.
Мой вариант, это уход на иные формы мотивации: дивиденды, опционы, вознаграждение членов совета директоров. Там еще ниже шкала.
Если работодатель не испанский, то новый закон для номада.
В чат я не могу тот приглашать, я там зритель ☹️
B
Bogdan
Yana
От 60 тыс бэкхем актуален. Мой вариант, это уход на иные формы мотивации: дивиденды, опционы, возна…
60к хм...
Значит я криво считаю, т.к. при 50к+ уже вижу налог больше 24%
Либо еще какие-то факторы не учитываю
B
Bogdan
George
Да он и на 50 актуален
А льготы налоговые за иждевенцев стыкуются с ним?
Или получаешь жесткие 24% и всё?
M
Mikhail
Yana
От 60 тыс бэкхем актуален. Мой вариант, это уход на иные формы мотивации: дивиденды, опционы, возна…
А вознаграждение директора по какой-то другой шкале облагается налогом разве?
Y

Похожие вопросы 🇪🇸