Х
Хелен
8 января 2023 г.
А вот тут в Испании я купила за 200 а сейчас могу продать за сто ..Вместо обогащения убытки. Можно ли интересно пустить обогащение в РФ по взаимозачету на обнищание 😂
Ответов: 37
M
Mikhail
Если обе продажи в один налоговый год, может быть, что можно. Стоит уточнить
E
Ekaterina
АДЯ
Интересно. Кто бы подсказал
Вот по рекомендациям дамы из чата сайт аккредитованных хесторов. Можно найти удобный для себя и с нужными языками
https://clubdelasesor.com
Y
Yana
Вы в квартире в РФ жили и были прописаны последние 3 года? Если это было ваше постоянное жилье, и вы его сменили на новое постоянное, то можно зачесть
N
natalie._.boytsova
А что случилось? Почему так подешевело?
Х
Хелен
natalie._.boytsova
А что случилось? Почему так подешевело?
Покупка была в 2007 году. В 2008 лопнул рынок недвижимости как пузырь. Ценник упал вдвое

Хелен
Покупка была в 2007 году. В 2008 лопнул рынок недвижимости как пузырь. Ценник упал вдвое
И за 15 лет там и лежит . Вот в этом году чуток подорожало. Может процентов на пять. Но от этого не легче. Да ещё проценты по ипотеке платила 15 лет во высокой ставке ..Так что Испания , считаю , передо мной в долгу 🤦‍♀😂
Х
Хелен
Ekaterina
А какой район?
У меня самый бесперспективный. Торревьеха ..
I
Iván
Хелен
что ж там такого можно было за 200к купить? 😱
E
Ekaterina
Хелен
Да уж было там время когда ценник был такой раздутый:( когда полные самолёты скандинавов высаживались на один день и скупали все подряд:)
Х
Хелен
Iván
что ж там такого можно было за 200к купить? 😱
Не поверите. Обычная квартира с комнатами по 7 метров. Метраж 90.гараж. Такие были цены в 2007.
Х
Хелен
Ekaterina
Да уж было там время когда ценник был такой раздутый:( когда полные самолёты скандинавов высаживали…
Ага. И наши не отставали. Ла Кайса тогда сама мне выправила справки фальшивые что у меня зарплата пять тыщ и кофе подавали
E
Ekaterina
Хелен
Не поверите. Обычная квартира с комнатами по 7 метров. Метраж 90.гараж. Такие были цены в 2007.
Это был мой первый город где я смотрела недвижку, было это 10 лет назад. Тогда уже цены были пополам от вашей:)
E
Ekaterina
Хелен
Ага. И наши не отставали. Ла Кайса тогда сама мне выправила справки фальшивые что у меня зарплата…
Я так в Москве купила летом 2008 года квартиру за ужас какие деньги в евро:) а потом все рухнуло в пополам:)
Y
Yana
Хелен
В Москве потом отросло.А тут уже никогда
Индекс недвижимости тут уже подбирается к пику. Вопрос в самом объекте…. И расположении
E
Ekaterina
Хелен
До такой степени нет:( была в этом году надежда при курсе евро 60, но сейчас она опять рухнула:) ну я уже давно зафиксировала убыток и живу дальше:) где-то теряем, где-то находим 😂
I
Iván
Хелен
Я все же думаю, что вы купили что-то по очень завышенной цене…(предположение). По индексам идеалисты в 2007 стоимость метра там была 1500€, сейчас 1600€… почему же ваша квартира просела в 2 раза 🤯
P
Plakhov
Хелен
Ну ничего, в Москве работают над тем, чтобы вы узнали, что такое настоящий крах навсегда.
Х
Хелен
Iván
Я все же думаю, что вы купили что-то по очень завышенной цене…(предположение). По индексам идеалист…
Это была новостройка. Новостройки тут всегда дороже. Ну и думаю специальный прайс для amigos

Plakhov
Ну ничего, в Москве работают над тем, чтобы вы узнали, что такое настоящий крах навсегда.
При хорошем расположении объекта и ликвидности, думаю я этого не узнаю при жизни. Вот ипотека в Подмосковье чтобы потом сдавать да , сомнительно
N
natalie._.boytsova
Хелен
И за 15 лет там и лежит . Вот в этом году чуток подорожало. Может процентов на пять. Но от этого…
Ого-го себе. Мы квартиру думаем купить. Что есть шанс что ещё упадёт?
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
В 22 году цены взлетели, шанс падения более чем реален в условиях надвигающейся мировой рецессии.
Y
Yana
Ekaterina
В 22 году цены взлетели, шанс падения более чем реален в условиях надвигающейся мировой рецессии.
причем велика вероятность, что мы уже в рецессии, просто ее признавать не хотят)
E
Ekaterina
natalie._.boytsova
Вы вроде в Барсе. Там только растёт все время. Город зажат между морем и горами. Расти некуда. Только пригороды. Так что если и просядет то не на много, а аренда тоже сьедает прилично. Просто считайте все тщательно.
N
natalie._.boytsova
Ekaterina
Вы вроде в Барсе. Там только растёт все время. Город зажат между морем и горами. Расти некуда. Тол…
Да, вы правы. Аренда просто космос. Сейчас от 1100 в пригородах можно снять в долгосрок, если не однушка, для семьи детьми. Поэтому получается, что 600 евро экономится только на аренде, по сравнению с ипотекой.
Y
Yana
Mikhail
Рецессия определяется статистикой.
И о чем она говорит сейчас?)))
M
Mikhail
Yana
И о чем она говорит сейчас?)))
В Испании пока ещё рост...
Y
Yana
Mikhail
В Испании пока ещё рост...
А каких показателей? Испания безработицей показывает все признаки рецессии, но она постоянно такая
Вообще я про еврозону и сша, а Испания пойдет как все)
M
Mikhail
Yana
А каких показателей? Испания безработицей показывает все признаки рецессии, но она постоянно такая …
Рецессия или нет определяют по GDP. Помимо этого есть много других показателей, включая безработицу и степень обеспеченности пенсионных и прочих обязательств реальными активами.

Великобритания в рецессии уже, к примеру. Но в Великобритании совсем другие проблемы, не как у Испании. И, как по мне, есть основания к оптимизму на среднесрочной перспективе
I
Iván
Yana
А каких показателей? Испания безработицей показывает все признаки рецессии, но она постоянно такая …
Количество безработных минимально за 15 лет, количество работающих выше 20 млн, что тоже является рекордом. Какая из этих цифр говорит об испанской рецессии?
Y
Yana
Iván
Количество безработных минимально за 15 лет, количество работающих выше 20 млн, что тоже является р…
Ого, я давно не заглядывала
Речь не про Испанию, а про то, что Еврозона ее за собой потянет.

Mikhail
Рецессия или нет определяют по GDP. Помимо этого есть много других показателей, включая безработицу…
Все, расходимся 😊
⚠️🇪🇺 Goldman $GS больше не прогнозирует рецессию в Еврозоне

Похожие вопросы 🇪🇸