M
Maria
8 января 2023 г.
Добрый вечер ребят. Кто знает ответ на такой вопрос:
Нужно ли при продаже квартиры в России и переводе денег через Свифт на испанский счёт платить какой-либо налог в испанскую налоговую?
Ответов: 23
Х
Хелен
Если вы нерезидент , то нет, если резидент , то что то нужно платить. Разница между покупкой и продажей и с этой разницы налог на обогащение
M
Maria
Хелен
Если вы нерезидент , то нет, если резидент , то что то нужно платить. Разница между покупкой и прод…
Так а если резидент и покупки нет, только продажа, то есть по факту пришла сумма денег на счёт за продажу квартиры в России
E
Ekaterina
Maria
Так а если резидент и покупки нет, только продажа, то есть по факту пришла сумма денег на счёт за п…
Вы подавали до этого декларацию в испанскую налоговую о всех своих активах зарубежом?
Х
Хелен
Хелен
Тогда должны платить
Или купить жилье в этом же году. Тогда какие то льготы по налогу .
M
Maria
Ekaterina
Вы подавали до этого декларацию в испанскую налоговую о всех своих активах зарубежом?
Нет я вообще ещё ни разу не подавала никакую ренту, только дали первую резиденцию
E
Ekaterina
Maria
Нет я вообще ещё ни разу не подавала никакую ренту, только дали первую резиденцию
Значит придётся подавать ещё. Лучше сразу хестора найдите себе для таких вопросов.

Ekaterina
Значит придётся подавать ещё. Лучше сразу хестора найдите себе для таких вопросов.
Ну это понятно... так а налог платить нужно за продажу квартиры?
E
Ekaterina
Maria
Ну это понятно... так а налог платить нужно за продажу квартиры?
Нужно, если уже будете в этот период нал резом.
Х
Хелен
Ekaterina
Нужно, если уже будете в этот период нал резом.
А не через шесть месяцев после получения ВНЖ ? Можно стать нал резидентом ?
E
Ekaterina
Хелен
А не через шесть месяцев после получения ВНЖ ? Можно стать нал резидентом ?
Через 183 дня и с начала года отсчёт идёт, если не ошибаюсь
V
Vadim
Ekaterina
Через 183 дня и с начала года отсчёт идёт, если не ошибаюсь
Те если я в 2022м году прожил более 183 дня в Испании, то все налоги за 2022 год плачу тут?
G
George
Vadim
Те если я в 2022м году прожил более 183 дня в Испании, то все налоги за 2022 год плачу тут?
Да, но есть соглашения об избежании двойного налогообложения. Они имеют приоритет как международные договора
E
Ekaterina
Vadim
Не все. В Зависимости от видов доходов. И если что-то подлежит оплате в России (например дивиденды), то разницу до ставки релевантной будете в Испании доплачивать
V
Vadim
George
Да, но есть соглашения об избежании двойного налогообложения. Они имеют приоритет как международные…
А что в нём в кратце? Если заплатил уже что-то в РФ, то в Испании не плачу или разницу нужно доплачивать?
V
Vadim
Ekaterina
Не все. В Зависимости от видов доходов. И если что-то подлежит оплате в России (например дивиденды)…
Интересует налог на продажу квартиры и НДФЛ.Продал в 2022 но до того как 183 дня прошли

George
От типа налога зависит. А так - да
Да в смысле доплачивать разницу?)
G
George
Vadim
Да в смысле доплачивать разницу?)
От типа налога зависит
E
Ekaterina
Vadim
Интересует налог на продажу квартиры и НДФЛ.Продал в 2022 но до того как 183 дня прошли
Я не налоговый консультант🤷‍♀️ с этими вопросами к хестору, там декларации надо подавать, все равно с первого раза сами не осилите.
V
Vadim
George
От типа налога зависит
Спасибо! Я так понимаю в соглашении можно более подробно об этом узнать?
G
George
Vadim
Спасибо! Я так понимаю в соглашении можно более подробно об этом узнать?
Да. Но если коротко - платите в РФ 30%, в Испании учитываете эти налоги как уплаченные

Похожие вопросы 🇪🇸