Выяснилось, что можно оплатить за покупку недвижимости напрямую с ib. За первичную понятно, не страшно. А вот как быть со вторичкой? Оплата ведь у нотариуса против регистрации.
Интересно, а за первичную как? Если сделка-подписание проходит у нотариуса и нужны банковские чеки в пользу застройщика.. У меня как раз подписание сделки в июне по новострою и застройщик четко прокомментировал, что нужны чеки с своего испанского счета…
E
Ekaterina
Вот я в такой же ситуации, только с другим не испанским банком. Буду прорабатывать аккредитив или эскроу счёт в банке продавца 🤦♀️
Ну тут как повезёт. А дальше частями спрашивали? И тут ещё писали схему в чате, что загоняли на испанский счёт до 100 тыс, выписывали чек, деньги как-бы списывались или блокировались, загоняли ещё и так до нужного количества чеков к походу к нотариусу. но я схему до конца не поняла. Надо с банком говорить. Вроде bbva.
Я резидент, у меня ограничения по счету нет, но мне удобнее было оплатить с IB. Но, застройщик принял перевод только с испанского счета и также остаток на сделку, только с испанского счета… аргументировал, что по законодательству только такой вариант возможен, поэтому и интересуюсь, вдруг у кого-то получилось недвижимость оплатить с IB