S
Seul.force
8 января 2023 г.
Добрый день. Перевод хурадо ДКП и других документов, подтверждающих доход- это возможно сделать не выезжая в Испанию? Планирую продать квартиру в Эстонии, с переводом денег на счёт в BBVA.
Ответов: 25
👻
Deleted Account
Возможно. Напишите в ЛС
I
Iván
Deleted Account
Возможно. Напишите в ЛС
Вот бы сейчас в ЛС писать людям с точкой в нике 🤬
K
Ksenia
Есть альтернатива хурадо: легализация перевода в посольстве. Можно позвонить и узнать сколько стоит - зачастую дешевле выходит, чем хурадо в самой Испании делать. У вас будут сразу и оригиналы заверенные и перевод. Компании не находящиеся в Испании и не зарегистрированные там же не могут прежоставлять услуги. Остерегайтесь мошенников
👻
Deleted Account
Iván
Вот бы сейчас в ЛС писать людям с точкой в нике 🤬
Я делюсь контактом, а не предоставляю услуги перевода.
От того, что ты Иван ничего не меняется
A
Anastasiya
Возможно. По личкам лучше не бегать. Списки присяжных переводчиков есть в доступе
S
Seul.force
Ksenia
Есть альтернатива хурадо: легализация перевода в посольстве. Можно позвонить и узнать сколько стоит…
Я нашёл только одного хурадо переводчика с эстонского, но он в Бельгии... А со своим российским паспортом предвижу отлуп из эстонского банка
A
Anastasiya
Seul.force
Я нашёл только одного хурадо переводчика с эстонского, но он в Бельгии... А со своим российским пас…
Вам нужен переводчик для Испании? Испанские присяжные переводчики находятся в Испании…
K
Ksenia
Seul.force
Я нашёл только одного хурадо переводчика с эстонского, но он в Бельгии... А со своим российским пас…
Там, где вы находитесь есть испанское посольство? Позвоните им или сходите и спросите, делают ли они легализацию переводов. Обычно да. Это имеет ту же юридическую силу, что хурадо. Но можно также у них уточнить - так это или нет. Процедура: вы приносите оригиналы документов и перевод. Консул заверяет правильность перевода. Оплачиваете услуги посольству на месте
T
Tатьяна
Ksenia
Там, где вы находитесь есть испанское посольство? Позвоните им или сходите и спросите, делают ли он…
К сожалению в Испании не все банки принимают такие переводы, в Caixa такие переводы не принимают, знакомой отказали, она делала в Ген консульстве Испании в Москве, только присяжный перевод, хотя некоторые доки принимают в простом переводе через Гугл, надо знать требования банков к каким докам им нужен только присяжный перевод
S
Seul.force
Anastasiya
Вам нужен переводчик для Испании? Испанские присяжные переводчики находятся в Испании…
Да, для подтверждения в BBVA. Я так понял, что если такая сумма от продажи залетит на счёт, они по любому запросят подтверждение. Но в Таллинне сделку проводить буду через нотариуса, оригиналы документов у меня. Не планировал лететь в Испанию, чтобы переводить (опять же не ясно у кого) с эстонского на испанский и относить в банк.
I
Iván
Seul.force
Вы все верно нашли, это вообще единственный присяжный переводчик с эстонского на испанский
M
Marina
Seul.force
Да, для подтверждения в BBVA. Я так понял, что если такая сумма от продажи залетит на счёт, они по …
Вам нужно пообщаться с банком и уточнить у них, какой именно перевод для них подойдёт. Подойдёт ли легализованный в Консульстве, например. Или вообще подойдёт простой 🤷‍♀ Может быть, проблема решается гораздо проще. Это всё очень зависит от конкретного отделения и менеджера
T
Tатьяна
Marina
Вам нужно пообщаться с банком и уточнить у них, какой именно перевод для них подойдёт. Подойдёт ли …
Марина, это точно! Один раз спросить и потом уже знать какой перевод нужен 🌷🌺👍🎄
S
Seul.force
Iván
Вы все верно нашли, это вообще единственный присяжный переводчик с эстонского на испанский
Спасибо! Попробую написать ему, может по копиям как-то сможет оформить

Marina
Вам нужно пообщаться с банком и уточнить у них, какой именно перевод для них подойдёт. Подойдёт ли …
В отделениях в нашем пуэбло, и в Мадриде, где я спрашивал - по существу отманьянились, типа нет запроса из банка, чего волнуетесь
M
Marina
Seul.force
В отделениях в нашем пуэбло, и в Мадриде, где я спрашивал - по существу отманьянились, типа нет зап…
Так у Вас уже есть счёт, работает? Вот именно у менеджера своего отделения нужно спросить. У нас, например (тьфу-тьфу) пока ещё принимают все документы с обычным переводом. А иногда и без перевода🙈

Seul.force
В отделениях в нашем пуэбло, и в Мадриде, где я спрашивал - по существу отманьянились, типа нет зап…
А если это Ваш менеджер говорит - то и логично. Будет запрос - сделаете перевод. Ситуация точно не безвыходная.
S
Seul.force
Marina
А если это Ваш менеджер говорит - то и логично. Будет запрос - сделаете перевод. Ситуация точно не …
А другого менеджера я и не видел в том отделении, как счёт открыл и пару раз заходил с вопросами. Спасибо!
A
Aleks-es
Выбираешь переводчика хурадо, посылаешь ему сканы доков, он тебе скан перевода и оригинал почтой

Seul.force
На сайте МИДа Испании есть файл со всеми переводчиками хурадо со всех языков. С эстонского думаю их там не много
S
Seul.force
Aleks-es
На сайте МИДа Испании есть файл со всеми переводчиками хурадо со всех языков. С эстонского думаю их…
Я список хурадо скачивал, там только один человек, и тот с бельгийским адресом
A
Aleks-es
Seul.force
Я список хурадо скачивал, там только один человек, и тот с бельгийским адресом
Вот с ним и созвонитесь или спишитесь, пошлите скан доков, он вам назовёт цену и сроки. С русского обычно 25-35 евро/ страница. Встречаться с ним совсем не обязательно. Я ни с одним присяжным переводчиком ни разу не встречался, только самый первый раз в Валенсии, да и то не с ней, а с её мужем, он мне оригиналы передал и деньги наликом получил

Похожие вопросы 🇪🇸