N
natalia_kite
7 января 2023 г.
Ребята, всех с наступившим всем!
Может вопрос уже поднимался.
Если я буду сдавать квартиру в Испании в аренду (долгосрок, знакомые). Хочу все поступления задекларировать как доход.
Я должна какой-то договор с ними заключать? Или я просто могу декларировать все до копейки, что поступает на счет, без обоснований, что это такое.
Ответов: 4
E
Ekaterina
Много не ясностей: вы налоговый резидент какой страны? Арендаторы налоговые резиденты какой страны? А для декларации налогов в Испании достаточно просто подать декларацию и заплатить налоги. Договор вам самой желателен на всякий пожарный.
E
Ekaterina
natalia_kite
за 2023 год надеюсь быть налоговым резидентом Испании.
Сделайте простой договор и спите спокойно. Вашим друзьям нужна же будет прописка, а так придётся с ними идти в мэрию.
S
Svet
Если вы хотите согласно закону: Вам как арендодателю нужно будет заключить договор и также перечислить залог в фонд вашего региона в течении 30 дней после договора, иначе штраф. Зависит где квартира, у каждого региона своя организация для fianza. Из всех коммунидадов только 4, если я не ошибаюсь, не требуют перечисления залога. Если вы как резидент и частное лицо сдаете (не аутономо), то отчетность один раз в год декларацию ренты

Похожие вопросы 🇪🇸