Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
6 января 2023 г.
что еще веселее - как я понял, что теперь россиянам в принципе нельзя иметь валютные счета в Swiss. Можете подтвердить или опровергнуть? Это два
Ответов: 2
Испания. Деньги
E
Ekaterina
У кого были до февраля все можно:)
Только с отменой обмена гемор с перегонами денег в Россию по определенным операциям
Похожие вопросы 🇪🇸
Vladimir
11 декабря 2023 г.
здравствуйте! думаю подаваться на визу д из россии, в агенстве, где помогают с оформлением, говорят что для подтверждения наличия финансовых средств банк должен быть или испанский или российский, другие иностранные нельзя (у меня банк в снг)
что-нибудь слышали о таком? где можно почитать? на сайте консульства такие ограничения не описаны
Ответов: 12
Виза D Испания
Ilia
7 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что теперь на ВНЖ по языковым курсам практически невозможно податься, потому что не осталось банков в Испании которые с паспортом РФ открывают счета?
Ответов: 1
🇪🇸 Испания чат
Leeloo
16 мая 2023 г.
Добрый день. Я правильно понимаю, что с туристической визой по паспорту РФ ни один банк сейчас счет не откроет?
Или можно попробовать побродить по отделениям?
Ответов: 5
Испания. Деньги
Misha
21 апреля 2023 г.
Всем привет!
Кто-нибудь разобрался с новостью про возможностть покупки крипты в Binance по русским картам? Больше не надо p2p чтобы завести рубли? Работает ли это для испанских аккаунтов?
Ответов: 14
Испания. Деньги
Del
27 марта 2024 г.
Добрый вечер .
Может , кто то имеет опыт . Ситуация следующая .Гражданин Испании , хочу родителям сделать визу , через посольство . Просят подтвердить фин.зависимость родителей за последним 12 мес.
Для подтверждения финансовой зависимости , могу подтвердить переводы денег в рублях из моего Российского банка на их Российский банк , это схема рабочая ?
Или только в евро должно быть?
Виза D Испания
Alexander
30 мая 2024 г.
Приветствую! Где то слышал, что не рекомендуется русским иметь на счету в испанском банке больше 100 тыс. евро. Чуть ли автоматически блокируют. Что скажете? Выдумки или правда?
Ответов: 16
Испания. Деньги
ChiN
18 января 2023 г.
Уважаемые знатоки и бывалые, очень нужна ваша помощь - совсем запуталась с правилами/лимитами/ограничениями вЫвоза-вВоза наличной валюты, действующими на данный момент в разных странах ... как я понимаю ситуация следующая на сегодняшний день
1. разрешён вывоз из РФ без разрешения ЦБ(в связи с санкциями) и декларации (стандартные требования по таможенным правилам) до 10 тыс. именно долларов✅
2. вывоз из страны, где сейчас нахожусь - по их правилам те же 10 тыс долларов без декларации, больше можно с декларацией✅
3. ❌вВоз в Испанию - по таможенным правилам Испании (ЕС) можно 10 тыс. евро без декларации✅, а вот дальше начинаются вопросы
выше 10 тыс евро можно с декларацией❓ - здесь нет каких то новых (санкционных❗️) ограничений⁉️
и что бывает далее с этими декларируемыми еврами
- помещают на счёт, которым нельзя пользоваться пока не подтвердишь происхождение?
- как после прохождения процедуры подтверждения получить доступ к этим средствам (счетов в европейских банках сейчас никаких нет)?
- замораживаются только средства превышающие 10 тыс евро?
- где получать доступ к этому счёту?
- как долго идёт проверка, подтверждающая легальность прохождения средств?
- какой документ подходит для подтверждения происхождения средств - 2НДФЛ можно? или выписки со счетов в российских банках?
уффф, сколько букоффф получилось 😂сорри, плиз, но давным давно не ездила никуда с наличкой - запуталась я🤯 ответьте кто знает, пожалуйста, или ткните где посмотреть🙏
Ответов: 33
Испания. Деньги
Tatiana
20 апреля 2023 г.
Всем привет! Из-за введённых ограничений от bbva не успели сделать финальный платеж за покупку квартиры. Есть в этом чате такие же товарищи по несчастью?
Как выходите из ситуации? Можно ли сделать перевод нотариусу напрямую из России (вроде как валютный контроль не допускает такие переводы)? А если не из России, откуда-то можно, где россиянам доступно открытие счетов?
Ответов: 82
Испания. Деньги
юлия
30 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на сегодняшний день открыть гражданам РФ счет в испанск.банке? Есть инфо, что даже bbva перестал это делать. Тогда какой шанс попробовать податься на но лукративу через исп.консульство без испанск.счета? Есть хоть какой-то вариант?
Ответов: 3
Виза D Испания
Masha
16 июня 2023 г.
Всем доброй ночи)
Извините за возможно глупый вопрос, но как понять, какой лимит на транзакции у bbva?
Хочу пополнить в терминале деньги для продления визы, мне говорили, что есть лимит на внесение денег. Но при этом, вроде бы, если это банкомат, то никто справку о происхождении средств требовать не должен🤷🏻♀️ есть ли риски?
Испания. Деньги