A
Anna
6 января 2023 г.
Друзья, а кто-то сдаёт квартиру, недвижимость в России? В какой форме договор нужен, чтобы можно было эти доходы по свифту переводить в испанский банк.
Простой письменный+ хурадо? Или нужен нотариальный + хурадо?
Ответов: 25
M
Marina
Я тоже постою послушаю.
Y
Yana
Мне кажется, нужна 3НДФД
A
Anna
Yana
Мне кажется, нужна 3НДФД
Но она же вроде по итогам финансового года. А я хочу сейчас начать сдавать и сразу частями переводить
Y
Yana
Anna
Но она же вроде по итогам финансового года. А я хочу сейчас начать сдавать и сразу частями переводи…
попробуйте с договором хурадо - это все на усмотрение менеджера банка
A
Anna
Yana
попробуйте с договором хурадо - это все на усмотрение менеджера банка
А ещё такой вопрос, если я посуточно сдаю, через сервисы аренды. То тогда что предоставить? Какие-то выписки?
A
Anna
Yana
от сервисов этих есть отчет по сдаче и доходу?
Да, там есть баланс с расшифровкой
Y
Yana
Anna
Да, там есть баланс с расшифровкой
Как вариант, попробуйте это перевести сами на испанский, подойдите к менеджеру, обсудите: примет или нет. Чтоб лишний раз не платить хурадо.
A
Anna
George
у вас с этими сервисами договор или как это выглядит?
Там пользовательское соглашение просто на использование приложения
A
Anna
George
Это не то.
Я понимаю, поэтому и спрашиваю, кто как делает 🙄
G
George
Anna
Я понимаю, поэтому и спрашиваю, кто как делает 🙄
Ну, просто эти сервисы могут выступать как посредники и там прописано, что такой то такой то как ип сдает с ними жилье и отслюнявливает такой процент. И деньги падают от ООО какого-то раз в месяц
A
A
Anna
Alex
от кого Вы деньги получаете на свой счет?
Там странная система, предоплата по безналу, которая практически вся уходит на комиссию. а остальные при заезде наличными 🙈
Y
Yana
Хелен
Интересно, в Испании есть такие сервисы ?
Конечно, около 10ти
Но Airbnb самый популярный
Х
Хелен
Yana
Конечно, около 10ти Но Airbnb самый популярный
Они ко мне прицепились с налогами. А у меня нету тур лиуензии .вот делаю сейчас. Куда бы кроме них ещё податься ?..
Y
Yana
Хелен
Они ко мне прицепились с налогами. А у меня нету тур лиуензии .вот делаю сейчас. Куда бы кроме них…
А тур лицензия нужна всем и везде
Щас найду у себя список. Есть же еще Casa rural и отдельно по ним сервис. Ох, они бесподобны
T
Tатьяна
Я сдавала в Москве, перечисляла деньги в Испанию на счёт сына для погашения ипотеки - у него был небольшой белый доход в период пандемии, подтверждала легальность своего дохода: скачивала из ЛК самозанятого 2 справки, о постановке на учёт и доходе за период на дату перевода; делала простой перевод на испанский язык через Гугл, отправляла хестору на почту, Caixa принимал эти доки, деньги зачислялись на счёт сына

Yana
Мне кажется, нужна 3НДФД
Если самозанятый, то 3НДФЛ не сдаёшь, достаточно отчетности в ЛК самозанятого и получение справок из него

Anna
Но она же вроде по итогам финансового года. А я хочу сейчас начать сдавать и сразу частями переводи…
Вы самозанятый? Тогда без проблем, сдавайте, скачивайте справки, делайте простой перевод через Гугл и в банк

Похожие вопросы 🇪🇸