С
Слон
6 января 2023 г.
Всем привет. в BBVA есть кредитка. Оттуда взял €300, решил типа кредитную историю себе завести.
Спустя месяц в приложении предложили разбить платеж на три, типа никаких переплат, чувак.
Ну и, спустя еще месяц списался 1 платеж в 100€, а к нему - сверху €30 за пользование кредитной картой.
Барыги. Вопрос теперь - как правильно долг по карте загасить, чтоб не вышло что-то типа «вот тут на карте лежат ваши 200€, и у вас еще долг, вы ж сами сказали, будете гасить частями»?
Или оно все автоматом спишется? Не хочется потом еще платить всякие комиссии за вывод своих же денег с этой кредитки
Ответов: 4
G
George
Ты условия не читал. Топай к менеджеру и загашай остаток. Скорее всего будет 200€ плюс какой-то хвости процентами
С
Слон
George
Ты условия не читал. Топай к менеджеру и загашай остаток. Скорее всего будет 200€ плюс какой-то хво…
Ну в целом да, не читал. Да и сумма небольшая. Не разорюсь, просто сам опыт важен жежь.
A
Aleksei
George
Ты условия не читал. Топай к менеджеру и загашай остаток. Скорее всего будет 200€ плюс какой-то хво…
Вот теперь мне тоже интересно стало. Стало быть, если я этой кредиткой машину возьму в аренду, они 30 евро спишут потом? Или это только если я при этом в минус улечу?
G
George
Aleksei
Вот теперь мне тоже интересно стало. Стало быть, если я этой кредиткой машину возьму в аренду, они …
Нет, у меня, например, льготный период есть. Два дня. Если возвращаешь деньги в этот срок - комиссий нет. Если делаешь «инсталмент» - списывается комса банка + какой-то процент. Поэтому надо внимательно читать, что там со льготным периодо м

Похожие вопросы 🇪🇸

George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат