друзья, подскажите а в BBVA можно открыть например 2 евровых счета? Скажем чтобы один использовать для внешних переводов а второй для внутренних расчетов в Испании по карте?
Эм, да, можно попробовать - но тогда второй счёт для коммерческой деятельности (аутономо). Два счета на одного физика почему-то они не очень открывают. Либо евро и доллары - тоже два счета. Но не то
Резюме - попробовать можете, но что-то европейские банки не особо так делают
В ББВА можно сделать виртуальную или обычную пластиковую карту со своими отдельными лимитами. Но они, если не ошибаюсь будут привязаны к тому же счёту. И это не бесплатно
Ты написал про европейские банки 😜 Да, в Вивиде все счета в евро. Разные IBAN. И в рамках каждого счёта можно иметь виртуальные кошельки в разных валютах
Ну, лучше уточнять. В н26 том же вроде нельзя несколько текущих, но можно текущий + накопительный. И да - в венгерском банке тоже удалось сделать три счета (евро, форинты, накопительный)
В Вивиде точно можно. И карты перепривязываются в приложении к разным счетам. Если карту не привязать, то счёт будет по сути накопительным. А с валютами автоматически списание определяется. Если я заранее купил, например, польские злотые и на счету есть и евро и злотые, поехал в Польшу и там расплачиваюсь картой, то в первую очередь списываются со счёта заранее купленные злотые без лишней конвертации
У меня 2 счёта в ббва, но у меня внж, поэтому может и не актуально для большинства, я тоже решила, что как-то оно не очень, когда карта привязана к основному счету, поэтому на карточному счету держу не больше 100 евро