А
Александр
5 января 2023 г.
друзья, подскажите а в BBVA можно открыть например 2 евровых счета? Скажем чтобы один использовать для внешних переводов а второй для внутренних расчетов в Испании по карте?
Ответов: 18
G
George
Эм, да, можно попробовать - но тогда второй счёт для коммерческой деятельности (аутономо). Два счета на одного физика почему-то они не очень открывают. Либо евро и доллары - тоже два счета. Но не то

Резюме - попробовать можете, но что-то европейские банки не особо так делают
A
Aleks-es
В ББВА можно сделать виртуальную или обычную пластиковую карту со своими отдельными лимитами. Но они, если не ошибаюсь будут привязаны к тому же счёту. И это не бесплатно

George
Речь про ббва
Ты написал про европейские банки 😜
Да, в Вивиде все счета в евро. Разные IBAN. И в рамках каждого счёта можно иметь виртуальные кошельки в разных валютах
G
George
Aleks-es
Ты написал про европейские банки 😜 Да, в Вивиде все счета в евро. Разные IBAN. И в рамках каждого с…
Ну, лучше уточнять. В н26 том же вроде нельзя несколько текущих, но можно текущий + накопительный. И да - в венгерском банке тоже удалось сделать три счета (евро, форинты, накопительный)
A
Aleks-es
George
Ну, лучше уточнять. В н26 том же вроде нельзя несколько текущих, но можно текущий + накопительный. …
В Вивиде точно можно. И карты перепривязываются в приложении к разным счетам. Если карту не привязать, то счёт будет по сути накопительным.
А с валютами автоматически списание определяется. Если я заранее купил, например, польские злотые и на счету есть и евро и злотые, поехал в Польшу и там расплачиваюсь картой, то в первую очередь списываются со счёта заранее купленные злотые без лишней конвертации
S
Svet
George
Эм, да, можно попробовать - но тогда второй счёт для коммерческой деятельности (аутономо). Два счет…
У меня в ббва два счета, второй открыла прямо в приложении. Но я с тие. Не знаю можно ли с паспортом
P
Pretending
George
Эм, да, можно попробовать - но тогда второй счёт для коммерческой деятельности (аутономо). Два счет…
У меня 2 счёта в ббва, но у меня внж, поэтому может и не актуально для большинства, я тоже решила, что как-то оно не очень, когда карта привязана к основному счету, поэтому на карточному счету держу не больше 100 евро
А
АДЯ
Pretending
У меня 2 счёта в ббва, но у меня внж, поэтому может и не актуально для большинства, я тоже решила, …
Прямо из приложения можно именно 2й счет открыть? Или открываете депозитный счет?
M
Mikhail
АДЯ
Прямо из приложения можно именно 2й счет открыть? Или открываете депозитный счет?
В BBVA для резидентов можно открыть второй счёт "копилку".
А
АДЯ
Mikhail
В BBVA для резидентов можно открыть второй счёт "копилку".
Так это депозит и называется. Иногда даже % небольшой дают
V
V
Pretending
Прямо из приложения
Я не смог в приложении найти, на сайте счет metas
P
Pretending
V
Я не смог в приложении найти, на сайте счет metas
Мне кажется его и открывала, а что смущает?
F
Fil
просто в приложении открываете

Похожие вопросы 🇪🇸