L
Liza
4 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ получать переводы денег в Испании так, чтобы счет не заблокировали и налоговая не пришла? Виза студенческая, пока надо продавать хендмейд на маркетах, многие хотят платить по карте, но без ИП я пока не могу это организовать, а Бизумом боюсь пользоваться
Ответов: 9
Л
Любовь
А деньги по самозанятости в РФ на русскую карту, с русской карты на Райф, а потом в BBVA?
L
Liza
Любовь
А деньги по самозанятости в РФ на русскую карту, с русской карты на Райф, а потом в BBVA?
Я про то, как у местных можно принимать платежи) может есть какая-то независимая система типа paypal:)
A
Aleks-es
на испанских сайтах пишут что бизум до 10 тыс суммарно в год вопросов не должен вызывать. Если больше - то уже нужно декларировать

Aleks-es
на испанских сайтах пишут что бизум до 10 тыс суммарно в год вопросов не должен вызывать. Если боль…
На каких? Просто как будто нет разницы - как ты деньги получаешь. Вопрос в общей сумме и коммерческая или нет деятельность.

Я бы не рискнул без аутономо. Объясню почему. Если это разовые продажи - фиг бы с ним. Но если это будет, скажем, продажа в день + кто-то из клиентосов захочет какой-нибудь возврат или в суд подаст… то скорее всего будут проблемы. Или как планируется это все выстраивать? А если через посредника работать (маркетплейс?) - он может с физиком и не захотеть работать. Много вопросов.
A
Aleks-es
George
На каких? Просто как будто нет разницы - как ты деньги получаешь. Вопрос в общей сумме и коммерческ…
Для чего придуман Бизум? Чтобы быстро перевести деньги между частными лицами. Ты можешь через Бизум получить деньги за продажу старой куртки на Волапопе, разшарить оплату с друзьями в баре и т.п. Никто разовые переводы контролировать и заставлять их декларировать не будет. Поэтому если это небольшие продажи P2Р в сумме до 10 тыс. в год, то проблем не будет

Похожие вопросы 🇪🇸