A
A
4 января 2023 г.
Господа и дамы, резидент Испании продал квартиру в РФ, которой владел всю жизнь, до этого был обмен квартир. Не понятно какие налоги и как считать вообще.
Ответов: 33
Y
Yana
А в 720й квартира указана (стоимость ее приобретения)?
Х
Хелен
Yana
А где взять стоимость ? У меня квартира есть например с 1995 года . Получена через обмен по ордеру🤷‍♀
A
Aleks-es
Хелен
А где взять стоимость ? У меня квартира есть например с 1995 года . Получена через обмен по ордеру🤷…
Я думаю что в 720-й нужно было показать кадастровую стоимость (например с сайта налоговой) по курсу рубля к евро с любого популярного сайта на момент заполнения этой формы
Х
Хелен
Aleks-es
Я думаю что в 720-й нужно было показать кадастровую стоимость (например с сайта налоговой) по курсу…
Спасибо . Поняла. На момент заполнения ( записывает в склерозник )
Y
Yana
Хелен
Спасибо . Поняла. На момент заполнения ( записывает в склерозник )
На момент вступления в резиденство. Можно (вроде) брать кадастр, если не было покупки
Х
Хелен
Yana
На момент вступления в резиденство. Можно (вроде) брать кадастр, если не было покупки
Вот думаю подать одну квартиру на всякий случай. Вдруг нужда заставит продавать. . Или проще заплатить штраф за то, что не заявила ?
A
A
Yana
Нет стоимости приобретения. Это был обмен. Предыдущая тоже обмен!
A
A
Хелен
Как у меня. Значит пишем кадастр
И какой налог от суммы превышающей кадастр?
Х
Хелен
A
И какой налог от суммы превышающей кадастр?
Я про это ещё ничего не знаю ..Но наверное можно будет часть принять налом . Чтобы продажа прошла по кадастру
A
A
Хелен
Я про это ещё ничего не знаю ..Но наверное можно будет часть принять налом . Чтобы продажа прошла…
Никто так квартиры в черную уже не покупает, мошенничества риск высокий
Л
Любовь
A
Нет стоимости приобретения. Это был обмен. Предыдущая тоже обмен!
А в договоре мены что написано? По поводу стоимости?
Х
Хелен
A
Ну там же небольшая сумма будет выше кадастра. Я например так покупала. Чтобы у продавца не возник налог ..
Л
Любовь
Хелен
Как у меня. Значит пишем кадастр
Вместо стоимости приобретения можно писать кадастровую стоимость на дату приобретения?
Л
Любовь
Хелен
На дату подачи формы 720 вроде
720 форму подают на то, что имеешь в собственности, и заявляешь кадастровую стоимость на день составления 720 ? Не на день приобретения? Как то не логично
E
Ekaterina
A
Ещё как покупают и продают и даже в ипотеку, сама так новостройку продевала пару лет назад чтобы налоги не переплачивать. Норм практика как в рф так и в Испании тоже
M
Mikhail
Любовь
720 форму подают на то, что имеешь в собственности, и заявляешь кадастровую стоимость на день соста…
Очень логично. Испания может претендовать только на прибыль, что вы получили после переезда в Испанию. Если цена квартиры выросла в два раза, пока вы жили в условной Эритреи, Испанию это не касается.
Л
Любовь
Mikhail
Очень логично. Испания может претендовать только на прибыль, что вы получили после переезда в Испан…
Поняла, значит после того, как становишься налоговым резидентом Испании в конце года подаёшь 720 форму, в которой показываешь кадастровую стоимость объекта, а когда произойдёт продажа, или увеличение кадастровой стоимости, отталкиваться испанская налоговая будет не от суммы покупки а от кадастровой стоимости? Или кадастровую стоимость в, 720 заявляем, если было дарение, наследство, приватизация? Простите, пока такая каша в голове
M
Mikhail
Любовь
Поняла, значит после того, как становишься налоговым резидентом Испании в конце года подаёшь 720 фо…
Испанская налоговая при продаже захочет налоги с прибыли. Прибыль считается, как сумма продажи минус сумма из 720 (либо сумма покупки, если купили уже став резидентом Испании). Это если очень просто описать.
Л
Любовь
Mikhail
Испанская налоговая при продаже захочет налоги с прибыли. Прибыль считается, как сумма продажи мину…
Михаил, спасибо! Пазл начинает складыватся, но очень туго, буду благодарна за налоговый ликбез!
M
Mikhail
АДЯ
Фотошоб - полезная штука
Если у испанской налоговой будут сомнения в достоверности данных, могут запросить дополнительную информацию. А если выяснится, что документ поддельный, то это, если не путаю, уголовная статья и запрет на натурализацию.
M
Mikhail
Хелен
Что такое запрет на натурализацию ?
Запрет стать испанским гражданином на основании длительного проживания в стране
Л
Любовь
Mikhail
Испанская налоговая при продаже захочет налоги с прибыли. Прибыль считается, как сумма продажи мину…
Михаил, правильно я поняла, что штраф, если не подашь 720 небольшой? А если например в 24 году планируется продажа, то есть смысл в 23 подать 720 ?
M
Mikhail
Любовь
Михаил, правильно я поняла, что штраф, если не подашь 720 небольшой? А если например в 24 году …
Лучше к хестору или юристу.

Sviatoslav можно зачесть уплаченные налоги, но это не отменяет необходимости отчитываться и, вероятно, платить налоги в Испании.
S
Sviatoslav
Mikhail
Лучше к хестору или юристу. Sviatoslav можно зачесть уплаченные налоги, но это не отменяет необход…
Налоги нет, не придется. Отчитываться, ну это как посмотреть. Общайтесь с хестором в банке, если он не знает, поменяйте банк.
G
George
Sviatoslav
Налоги нет, не придется. Отчитываться, ну это как посмотреть. Общайтесь с хестором в банке, если он…
хестор в банке при чем - это нужен отдельный хестор, который норм по налогам шарит

Любовь
Поняла, значит после того, как становишься налоговым резидентом Испании в конце года подаёшь 720 фо…
Кстати, в случае увеличения суммы активов в 720 на 20 тыс евро в год - декларация подается снова.
Надо посмотреть, касается ли это квартиры. Иначе будет интересно доказывать стоимость «приобретения»

Похожие вопросы 🇪🇸