G
George
4 января 2023 г.
Только что был в своем банке ББВА, попал случайно к начальнику отделения.
Он мне заявил, что «всем русским больше счета не открываем, а старые блокируем, оставляем только на снятие, вот в законе написано.» на мои возражения, что такого там не написано, он ответил «я ничего не решаю, мы следуем указу Европы»
Пытался заявить, что и мой счёт заблокирован (возможно он что-то сделал в компьютере). Менять отделение нужно?
Ответов: 36
Л
Любовь
Менеджеров часто меняют в офисе, может дождетесь, когда его самого поменяют?
М
Максим
смотрите на проблему обьективнее. где гарантия что ваши средства будут заморожены и вы никак не сможете ими воспользоваться? не может такого быть? я тоже так думал три года наза,д когда пополнял счет в польше. раски вне рф и риски внутри рф. сложите. там матожидание совсем все плохо
Х
Хелен
Где находится это чудесное отделение . Дайте адресок. В моем отделении тишь да блажь .Ждут новых клиентов
Е
Елена
У нас в городе на одной улице так говорят. На другой спокойно открывают с тие.
S
SakhBoy
Мне кажется это просто бзик конкретного человека.
Тут уже выкладывали Закон ЕС о санкциях, распечатайте первый лист и ту часть где говорится о наложенных ограничениях. И если счёт блокирнут, то носом тыкните в закон. А так же надо им пригрозить о дискриминации по национальному признаку. Тут тоже выкладывали Закон Испании об этом.
G
George
Елена
У нас в городе на одной улице так говорят. На другой спокойно открывают с тие.
Только паспорт есть.
Мужик , конечно, не очень попался . Я его год избегал . У других менеджеров такого закона нет …

SakhBoy
Мне кажется это просто бзик конкретного человека. Тут уже выкладывали Закон ЕС о санкциях, распеча…
Да я так и понял. Надо напечатать бумажки и попытаться попадать только к девушкам менеджерам , в обход этого мужика. Хотя , если он директор отделения, будет выглядеть иронично

Хелен
Где находится это чудесное отделение . Дайте адресок. В моем отделении тишь да блажь .Ждут новых кл…
Оно маленькое и там всегда очереди и не хватает персонала. Но так как оно ближе всех, ходили туда обычно.
Carrer de Maximilià Thous, 20, 46009 València, Valencia, Spain

А у вас какое ?
Е
Елена
George
Только паспорт есть. Мужик , конечно, не очень попался . Я его год избегал . У других менеджеров т…
В центральном отделении были вредные товарищи, даже с тие нос воротили. Может какое-то отделение вдалеке от туристических мест. Удачи Вам!
Х
Хелен
George
Оно маленькое и там всегда очереди и не хватает персонала. Но так как оно ближе всех, ходили туда о…
У меня в Торре. Но в моем нет психических мужиков. Все адекватные
E
Elena
С моим счётом так корреос сделал. Пополнить ни одну карту нельзя, и сказали,что пожизненно. Платить получается (пока).
F
Fugo
Какой город?
E
Elena
Хелен
За что ?😱
Служба поддержки мне так и не сказала, за что, я предлагала номину испанскую им послать, все что хотят, у меня и карты были уже переведены на TIE. Сказали, заблочены на пополнение и все, завести новые карты не поможет, блок на мои личные данные 🤷

Хелен
Вы три карты брали ? Я вот боюсь этого.Привлечет внимание
Две. Хотела третью. В отделениях говорят прямо, что три карты без проблем можно заводить.
A
Anastasia
Elena
С моим счётом так корреос сделал. Пополнить ни одну карту нельзя, и сказали,что пожизненно. Платить…
о, вижу, что я не одна такая. У кого-то еще корреос блокировали в последние дни именно на поплнение? Снимать дают без проблем
Х
Хелен
Anastasia
о, вижу, что я не одна такая. У кого-то еще корреос блокировали в последние дни именно на поплнение…
Это все очень непонятно. Я через корреос прогоняю примерно 5 тыс нала в месяц на кайсу. . так как Кайса не даёт класть нал . И входящие есть от третьих лиц. По каким параметрам интересно не дают пополнить ? Откуда были Вам переводы ? Из испанских банков ?
A
Anastasia
Хелен
Это все очень непонятно. Я через корреос прогоняю примерно 5 тыс нала в месяц на кайсу. . так как К…
Думаю, не в суммах дело. Может, система рандомно как-то смотрит. У меня даже суммы пополнения были смешные - разово не более 350 евро. Кстати, не удивлюсь, если через неделю все вдруг само собой заработает, это же корреос, просто опять что-то обновляли)) и карту 2ю так легко дали, если везде блок, то вряд ли бы дали. Либо, это уже не мой способ)

Хелен
Вот ! У Вас тоже вторая карта. Как и у первой девушки с блоком
Я сижу тихо с одной картой , хотя пишут можно три. От греха ...
A
Anastasia
Хелен
Вот ! У Вас тоже вторая карта. Как и у первой девушки с блоком
2ю взяла позавчера, если с 1й что-то не то. А вообще поддержка у них, конечно, все говорят разное. Один оператор сказал, что блок и все, без объяснения причин. Женщина в отделении, что 48-72ч и должны разблокировать, парень-оператор сказал, что какой-то опрос мне придет на почту)) прошел день, опроса нет

Хелен
Ну ждём 🤦‍♀..У вас суммы безобидные...Ситуация непонятная
А вторая карта работает ?Можно ее пополнять ?
A
Anastasia
Хелен
А вторая карта работает ?Можно ее пополнять ?
честно, не успела попробовать, не до нее сегодня было. но все активировалось
E
Elena
Anastasia
2ю взяла позавчера, если с 1й что-то не то. А вообще поддержка у них, конечно, все говорят разное. …
А вторую карту получается пополнять? Я тоже думала новую карту выпустить, но мне сказали и на нее будет блок распространяться 🤷
A
Anastasia
Elena
А вторую карту получается пополнять? Я тоже думала новую карту выпустить, но мне сказали и на нее б…
еще не пробовала. думаю сперва попробовать снять блок и жить спокойно, ничего особенного они не запросили
E
Elena
Anastasia
еще не пробовала. думаю сперва попробовать снять блок и жить спокойно, ничего особенного они не зап…
Пишите потом, пожалуйста, как у вас будет развиваться ситуация. Я что-то дергать корреос боюсь теперь, чтоб совсем нахрен все не заблочили. Пока плачу с карты потихоньку, так как есть другие карты для пополнения...
A
Anastasia
Elena
Пишите потом, пожалуйста, как у вас будет развиваться ситуация. Я что-то дергать корреос боюсь тепе…
Платить они без проблем разрешают и выводить. Все же Европа, законы больше работают. В крайнем случае заставят забрать все деньги и закроют счет
E
Elena
Anastasia
Платить они без проблем разрешают и выводить. Все же Европа, законы больше работают. В крайнем случ…
Вот сидеть с наличкой что-то не очень хочется 🤷 у меня уже блокировали полностью в июле на неделю, на оплату в том числе
A
Anastasia
Elena
Вот сидеть с наличкой что-то не очень хочется 🤷 у меня уже блокировали полностью в июле на неделю, …
Ой, а что с ними было в июле? общий сбой? у меня до этого все работало
E
Elena
Anastasia
Ой, а что с ними было в июле? общий сбой? у меня до этого все работало
Не знаю, у меня вдруг одна карта (первая) была намертво заблокирована неделю. Писала им заявление в отделении, через неделю разблокировали, не знаю, сыграло оно какую-то роль, или был сбой

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
30 апреля 2023 г.
я вам сейчас еще кстати страшный секрет открою про нужду неподсанкционных банков. дисклеймер: не советую никому повторять, я бы в жизни не позволила этому случиться, если бы узнала раньше.
я буквально вчера рылась в наших документах и нахожу выписку со сбербанка с огромной суммой, а выписку с райфа нет. хотя я мужу всю голову этим проела и он открыл счет и эти деньги на него перегнал. в общем приходит он домой, я говорю, мол, мой хороший, ты подавал нас на визу со счетом в сбере, когда я сотню раз тебе сказала что нужен райф? смотрит на меня невинным взглядом и говорит, что забыл сделать выписку с райфа…….. а когда перед подачей мы проверяли наши папки я говорю «выписка есть? -есть» (не сообщая, какая именно блэт) я бы его убила перед подачей, если б узнала, клянусь

короче вывод какой - любой банк может покатить, но лучше ни в коем случае не подаваться со сбером а лучше вообще им не пользоваться, не лучший банк
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝