Друзья подскажите, кроме BBVA так в итоге никто из испанских или необанков не открывает счет по заграну и NIE? А то TIA получать еще долго 🙂 Понимаю что наверное 100-500й раз вопрос но я не придумал как по каналу эту инфу поискать - только выше просмотрел увидел что ING не хочет
Можно попробовать в Vivid счёт открыть, если сможете доказать что живёте в Испании: испанский номер телефона, включённая геолокация в приложении по указанному адресу, какие-нибудь фактуры на ваше имя и ваш адрес. Если всё это есть, то могу рефералку дать, пишите в личку. Сыну так в октябре открыли, у него была только тур.виза
Vivid переводы по Swift недавно начал принимать, раньше у них такого способа пополнения счёта не было. Доходят ли переводы из РФ не знаю, ни разу не пробовал, мне это не актуально
Вообще я их карточку использую в Испании и при путешествиях по Европе как свою основную. Чаще всего плачу телефоном через Гуглпэй. Подкупают кэшбэком в евро ))
Обычная SEPA приходит на следующий рабочий день. Сепу инстант не посылал, жаба душит ББВА 2 евро комиссии платить. Если стягивать деньги с другой карты в пределах лимита, то моментально
Со своего-понятно, а если мне с разных счетов EC будут кидать? Мне еще полгода нужно, как-то без разрешения на работу по студ визе продержаться. Я уже всю голову сломала, как деньгами не светить🙈