N
Nikolay
3 января 2023 г.
У меня вопрос по декларации для испании.

Верно понимаю что ее нужно подавать за прошлый год с начала нового года в течение какого-то срока?

Я вообще этим всем первый раз буду заниматься, насколько желательно нанять хестора или там все более менее интуитивно?
Ответов: 10
G
George
Возьми онлайн сервис. Я лично поглядел в декларацию. Там 100500 полей и инструкция на десяти на страницах. @iana4020 подскажет
I
Iván
декларация стоит евро 40€, оно вам надо сидеть с ней разбираться и тратить время?
R
Roman
Iván
декларация стоит евро 40€, оно вам надо сидеть с ней разбираться и тратить время?
Как минимум это поможет немного разобраться в налогообложении
Y
Yana
А какая декларация интересует? Modelo 100?
N
Nikolay
Yana
А какая декларация интересует? Modelo 100?
Я честно не уверен)) Мои знания заканчиваются на том что я знаю что все кто работает в Испании должны подавать декларацию каждый год))
V
Valeria
Когда начнётся декларационная компания, можно заказать звонок специалиста, он поможет заполнить он-лайн, достаточно минимального знания испанского, сохранит черновик, Вы потом спокойно проверите данные и отправите

Интуитивно там также все понятно, листы при заполнении переводятся

Инструкции есть опять же на сайте

И да, модело 100 у хесторов ниже 75 евро за заполнение не встречала
S
Svet
Nikolay
Я честно не уверен)) Мои знания заканчиваются на том что я знаю что все кто работает в Испании долж…
Если зарплата меньше 22 тыс и один работодатель, то ренту не нужно подавать, достаточно того, что подает работодатель. Там еще есть мелкие условия, но в общем так
I
Iván
Svet
Если зарплата меньше 22 тыс и один работодатель, то ренту не нужно подавать, достаточно того, что п…
а если было 2 работодателя то порог снижается до 14к, а еще можно подать декларацию и тебе вернут 100-150€. Мелочь, а приятно

Похожие вопросы 🇪🇸