N
Natalya
3 января 2023 г.
Добрый вечер. Я снова со своими баранами) На https://taxation-customs.ec.europa.eu/customs-4/prohibitions-and-restrictions/eu-cash-controls_en в правилах ввоза денег написано:"For persons travelling in a group, the EUR 10 000 limit applies to each person individually. The obligation to declare cash also applies to minors through their parents or legal guardians". Значит ли это, что если несовершеннолетним надо декларировать свыше 10000(родители должны это сделать за них), то на них работает и правило "до 10000 без декларации"?
Ответов: 3
N
Natalia
я скидывала опыт одной девушки из чата "Виза Д Испания", ей при вьезде в Испанию пришлось в итоге декларирировать. и плюс там, насколько я понимаю по ее посту, деньги отправляют на счет и надо доказывать происхождение.
может и повезти.
она после основного поста писала, что по ней видно было, что не туристка, много чемоданов. то есть таможенник испанский не просто так прикопался к ней, определил видимо, что она на внж едет и перевозит много вещей для постоянного жилья

https://t.me/visadesp/169758

почитайте далее по переписке. можно по идее и в личку написать, выяснить
N
Natalya
Natalia
https://t.me/visadesp/169758 почитайте далее по переписке. можно по идее и в личку написать, выяс…
Спасибо. Уже справились с этой задачей. Спасибо большое всем, кто откликнулся)

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
21 января 2023 г.
Можно ли доверять этому источнику - тут по номанду про требование к доходу (ссылка ниже, было размещено в ФБ в группе "пора валить") :
✅Заявители должны доказать, что у них есть ежемесячный доход для обеспечения себя и членов своей семьи в соответствии со следующими суммами:
➖для работника — 200% от минимальной межпрофессиональной заработной платы ( SMI *) в месяц.
➖семьи, состоящие из двух человек, включая заявителя и прикрепленного лица + 75% SMI, далее + 25% SMI потребуется для каждого дополнительного члена к двум упомянутым людям.
Эти суммы могут быть подтверждены, среди прочего, контрактом, платежной ведомостью, сертификатом компании, и т. д.

*В настоящий момент, минимальный размер межпрофессиональной заработной платы установлен в размере 1000 евро в месяц, в январе этого года показатель может быть увеличен до 1100 евро 💶

https://extranjeros.inclusion.gob.es/UnidadGrandesEmpresas/es/requisitos/teletrabajadores/index.htm
Tenerconsulta
8 мая 2024 г.
🔔 ВАЖНО: Налоговая декларация по имуществу 🔔

📅 До 1 июля 2024 года необходимо подать налоговую декларацию по имуществу за 2023 год (Impuesto sobre el patrimonio, форма 714) - но не для всех!

💼 Кто обязан подать декларацию:
Если ваше имущество брутто превышает 2.000.000 евро (без учета долгов и кредитов), даже если налога платить не нужно после вычетов.
или

Если ваше имущество нетто (то есть учитывая долги и кредиты) превышает установленный в вашей провинции лимит, например, в Каталонии - это 500000 евро, а на Канарских островах - 700000 евро, и вам нужно оплатить налог после вычетов.

Этот лимит вычитается из общей суммы имущества нетто для расчета налога.

🏠 Налоговые резиденты учитывают минимум для постоянного жилья в размере 300000 евро.

📋 Примеры имущества для декларации:
•Недвижимость
•Бизнес-недвижимость (основной источник дохода)
•Депозиты, счета в банке
•Кредитование третьих лиц
•Акции, ценные бумаги
•Страхование жизни
•Автомобили, •драгоценности
•Искусство, антиквариат
•Административные концессии, патенты и др.

🌍 Нерезиденты отчитываются только по имуществу в Испании, резиденты - по всему миру. Для имущества за границей применяется Конвенция об избежании двойного налогообложения.
Наши контакты: @Tenerconsulta_Plus_BCN
Или +34 603114463

Наш сайт: https://spainlifework.com/
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
ChiN
18 января 2023 г.
Уважаемые знатоки и бывалые, очень нужна ваша помощь - совсем запуталась с правилами/лимитами/ограничениями вЫвоза-вВоза наличной валюты, действующими на данный момент в разных странах ... как я понимаю ситуация следующая на сегодняшний день

1.  разрешён вывоз из РФ без разрешения ЦБ(в связи с санкциями) и декларации (стандартные требования по таможенным правилам) до 10 тыс. именно долларов✅

2. вывоз из страны, где сейчас нахожусь - по их правилам те же 10 тыс долларов без декларации, больше можно с декларацией✅

3. ❌вВоз в Испанию - по таможенным правилам Испании (ЕС) можно 10 тыс. евро без декларации✅, а вот дальше начинаются вопросы

выше 10 тыс евро можно с декларацией❓ - здесь нет каких то новых (санкционных❗️) ограничений⁉️

и что бывает далее с этими декларируемыми еврами
- помещают на счёт, которым нельзя пользоваться пока не подтвердишь происхождение?
- как после прохождения процедуры подтверждения получить доступ к этим средствам (счетов в европейских банках сейчас никаких нет)?
- замораживаются только средства превышающие 10 тыс евро?
- где получать доступ к этому счёту?
- как долго идёт проверка, подтверждающая легальность прохождения средств?
- какой документ подходит для подтверждения происхождения средств - 2НДФЛ можно? или выписки со счетов в российских банках?

уффф, сколько букоффф получилось 😂сорри, плиз, но давным давно  не ездила никуда с наличкой - запуталась я🤯 ответьте кто знает, пожалуйста, или ткните где посмотреть🙏