Добрый вечер. Я снова со своими баранами) На https://taxation-customs.ec.europa.eu/customs-4/prohibitions-and-restrictions/eu-cash-controls_en в правилах ввоза денег написано:"For persons travelling in a group, the EUR 10 000 limit applies to each person individually. The obligation to declare cash also applies to minors through their parents or legal guardians". Значит ли это, что если несовершеннолетним надо декларировать свыше 10000(родители должны это сделать за них), то на них работает и правило "до 10000 без декларации"?
я скидывала опыт одной девушки из чата "Виза Д Испания", ей при вьезде в Испанию пришлось в итоге декларирировать. и плюс там, насколько я понимаю по ее посту, деньги отправляют на счет и надо доказывать происхождение. может и повезти. она после основного поста писала, что по ней видно было, что не туристка, много чемоданов. то есть таможенник испанский не просто так прикопался к ней, определил видимо, что она на внж едет и перевозит много вещей для постоянного жилья