E
Evgeniy
3 января 2023 г.
Добрый день. Открыт нерезидентский счёт в bbva. Никогда на него не поступали деньги от третьих лиц - до этого только от себя же самого из России.
В случае если мне хотят сделать перевод незначительной суммы (меньше €500) третьи лица - мне как-то надо будет объяснять банку смысл финансовой операции ? Есть ли опасность блокировки счета, в случае если заранее не будет объяснения ?
Ответов: 11

Up
Y
Yana
Evgeniy
Up
Единоразовое поступление суммы меньше 3000 евро скорее всего не заметят. Вы же нерезидент до сих пор?
Y
Yana
Evgeniy
А если их будет несколько от разных людей?
Уже вопросики - надо будет обоснование, что это такое
Ибо похоже на коммерческую деятельность
E
Evgeniy
Yana
Уже вопросики - надо будет обоснование, что это такое Ибо похоже на коммерческую деятельность
Нерезидентский счёт открывался по 2ндфл, пассивный доход внутри России
Y
Yana
Evgeniy
Нерезидентский счёт открывался по 2ндфл, пассивный доход внутри России
Вопросы будут по сути поступлений - что это и откуда. Могут спросить и дать маленький срок на предоставление доков.
Могут не спросить, если у вас 2ндфл на +\-50-100 тыс евро в год и значительные траты со счета.
Если у вас всего 500 евро и начнут приходить разные суммы от разных лиц - больше вероятности вопросов
E
Evgeniy
Yana
Вопросы будут по сути поступлений - что это и откуда. Могут спросить и дать маленький срок на предо…
Могут не спросить, если у вас 2ндфл на +\-50-100 тыс евро в год и значительные траты со счета.
- как раз мой случай

Если у вас всего 500 евро и начнут приходить разные суммы от разных лиц - больше вероятности вопросов
Нет, счёт не пустой, просто его пока ещё не касалась рука третьих лиц - вот я и интересуюсь последствиями

Спасибо за ответы !
Y
Yana
Evgeniy
Пошёл гуглить!
Супер) что это не ваш случай))))
Это был тест 🤣

Похожие вопросы 🇪🇸