Добрый день. Открыт нерезидентский счёт в bbva. Никогда на него не поступали деньги от третьих лиц - до этого только от себя же самого из России. В случае если мне хотят сделать перевод незначительной суммы (меньше €500) третьи лица - мне как-то надо будет объяснять банку смысл финансовой операции ? Есть ли опасность блокировки счета, в случае если заранее не будет объяснения ?
Вопросы будут по сути поступлений - что это и откуда. Могут спросить и дать маленький срок на предоставление доков. Могут не спросить, если у вас 2ндфл на +\-50-100 тыс евро в год и значительные траты со счета. Если у вас всего 500 евро и начнут приходить разные суммы от разных лиц - больше вероятности вопросов
Могут не спросить, если у вас 2ндфл на +\-50-100 тыс евро в год и значительные траты со счета. - как раз мой случай
Если у вас всего 500 евро и начнут приходить разные суммы от разных лиц - больше вероятности вопросов Нет, счёт не пустой, просто его пока ещё не касалась рука третьих лиц - вот я и интересуюсь последствиями