Так второй загран выдадут на тот же срок действия, что и первый действующий загран. А вот интересно как продлить удаленно через консульство рф загранпаспорт , если в данный момент паспорт рф уже станет недействительным по возрасту (45 лет)
Это как? То есть если у меня 10 летний паспорт заканчивается через 2 года, я сейчас не могу оформить второй на 10 лет, который перекроет первый? Не логично
Долго оформляли?Вы где подавали документы?На сайте посольства в Мадриде есть такая запись: При выдаче нового загранпаспорта обязательным условием является аннулирование консульским отделом старого загранпаспорта, если срок его действия ещё не истёк, после чего паспорт возвращается владельцу. Вам не аннулировали старый,правильно?
В анкете нужно отметить: в дополнение к действующему и тогда старый не аннулируют. Подруга не подумав отметила: в замен действующему и ей аннулировали .
Я в РФ делала, через Госуслуги (там есть опция получить второй загран) Муж недавно делал в Индии себе, и ему старый оставили, не аннулировали. В Индии (и в целом в посольствах) 3 месяца срок. В РФ - месяц
В сентябре заказали новые загранпаспорта дополнительно к уже существующим, в консульстве РФ в Мадриде. В декабре уже прислали домой по почте. 10 лет со дня выдачи, да.
Да, лично ездили в Мадрид. Ситу обычно взять проблема, там сначала какой-то лист ожидания, а потом уже ситы. Но в этот раз мы начали записываться через 10 минут после новостей что в консульствах снова выдают заграны нового образца, и успели взять ситы на всех. Как раз в сентябре возобновили выдачу вроде.