Выше было про налоги для самозанятых в рф, можно ли зачесть.
Я хоть и не но-лукративо, а по браку здесь, но с самозанятостью в рф.
Я беседовала и с налоговым консультантом, и с адвокатом. Нет НДФЛ - нет сидн. Эти 4-6%, уплаченных в рф даже в расходы не поставить в Испании, не то что зачесть. Можно было бы попробовать конечно, через расходы. Но объясняться с hacienda совсем нет желания.
У меня здесь открыто autonoma, плачу спокойно то, что показываю в рф.
Честно, не разбиралась. К тому же, по моей деятельности в Испании и так нет НДФЛ, а irpf расходами, расходами))) да и у меня не большие суммы. Но в планах в рф не платить совсем, только в Испании.
Ага, поэтому в налоги и не зачесть Но тогда ж можно, наверно, в расходы? Ибо у меня есть ряд расходов, которые прямо относятся к доходу: платные подписки, терминалы, комиссии. Я все это фигачу в расходы.
Да, была у меня такая шальная мысль. Но после изучения категорий того, что можно зачесть в расходы - налог там не упоминается…муж тоже autonomo, сказал не рисковать) но у нас у обоих на письма налоговой эмоциональная реакция, разбираться не хочется. Хотя я спрошу в taxdown, можно ли внести в расходы и под какой категорией.
Taxdown ответил, что налоги, заплаченные в рф (по самозанятости, не ндфл), в качестве расходов в Испании зачесть нельзя. Говорят, спрашивайте у российских хесторов, может вам там зачтут, а в Испании точно нет.
Как говорит мой свекр, бросай Лена свои аргентино-русские схематозы, расслабься и плати. Мы все платим, и ты плати. И будет тебе счастье и бесплатная медицина. (Что в принципе правда, но так непривычно много налогов после рф)
Для autónomos бесплатная. В следующем месяце пойду опробовать. На пенсию особо не рассчитываю, как и в рф. Ну что ж, другой налоговый менталитет - привыкну потихоньку.