Л
Любовь
2 января 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, вопрос по налогам. По правилам ФНС России налоговым резидентом можно оставаться если находишься в календарном году 183 дня, за период от получения дохода на год назад, а не с 01 января, как в Испании. Планирую жить на 2 страны, 183 дня в Испании, для дальнейшего продления ВНЖ, центр жизненных, экономических, личных интересов, доход весь в РФ, в Испании дохода и бизнеса нет, ВНЖ по нолукративе. И в этом случае можно брать каждый год сертификат в ФНС о налоговом резидентства в РФ, для предстоящих писем счастья от налоговой Испании и спать спокойно?
Ответов: 29
G
George
Нет, в РФ точно так же с первого января
A
Aleks-es
Так и делал, пока мне не стало омерзительно противно платить налоги в современной России, вернее тому гэбью, которое захватило мою Родину. С тех пор не хочется иметь с ними ничего общего
Л
Любовь
George
Нет, в РФ точно так же с первого января
Спасибо, а то, что по правилам налоговой Испании , если центр жизненных, экономических,личных интересов, муж в России , доходов в Испании нет и не планируется, будет ли испанская налоговая считать меня налоговым резидентом Испании , если я буду жить в Испании 183 дня?

Aleks-es
Так и делал, пока мне не стало омерзительно противно платить налоги в современной России, вернее то…
Понимаю Вас, но 6 % меньше, чем 45 в моём случае, вот и считаю деньги своей семьи, о ней прежде всего беспокоюсь.
A
Aleks-es
Любовь
Понимаю Вас, но 6 % меньше, чем 45 в моём случае, вот и считаю деньги своей семьи, о ней прежде все…
Вас путен подкупает низкими налогами, при этом вы не хотите иметь никаких обязательств перед страной, которая дала вам вид на жительство. Но это скорее морально-этический вопрос, а не трактовка налогового законодательства
G
George
Любовь
Понимаю Вас, но 6 % меньше, чем 45 в моём случае, вот и считаю деньги своей семьи, о ней прежде все…
Попытка усидеть на двух стульях. Не одобряю. А еще не одобряю попытку не платить в Испании. Почему? Потому что налоги надо платить там, где живешь - чтобы деньги шли на улучшение обстановки вокруг. А так платите непонятно кому и непонятно где - без возможности пользоваться благами российского гос-ва. Но это лично ваш выбор

Если хотите схематозы - я лично не против - богатые люди так и делают. Но это точно надо делать не как самозанятость
A
Aleks-es
Любовь
Спасибо, а то, что по правилам налоговой Испании , если центр жизненных, экономических,личных инте…
В 95% случаев испанская налоговая про вас не вспомнит, если не будете отсвечивать со своими деньгами. Но если вспомнит, то центр жизненных интересов придётся доказывать, возможно через суд. У тех звёзд, которые не хотели платить налоги в Испании это не получилось - Шакира, Месси, Монсератт Кабалье и многие другие
Y
Yana
Любовь
Аренда
Если не отсвечиваете в Испании, то она про вас не вспомнит.
Но морально этический момент, конечно, остается
Л
Любовь
Yana
Если не отсвечиваете в Испании, то она про вас не вспомнит. Но морально этический момент, конечно,…
Для меня морально-этический момент, конечно, существует, я обычный человек, мама и жена, но меня больше волнует благосостояние своей семьи, хотя воспитывали нас всех, согласна, по- другому.
E
Ekaterina
Aleks-es
Так и делал, пока мне не стало омерзительно противно платить налоги в современной России, вернее то…
Ну налоги вы платили не им, уж поверьте они с другого кормятся, а на бесплатную медицину, образование и пенсии 140 млн человек
G
George
Aleks-es
То же самое. Но спустя полгода как-то эмоции улеглись. И вроде бы я даже был готов дальше поработать на рф работодателя, но ни копейки налогов туда (для удаленщиков есть опция платить 0% пока что вполне легально)
Y
Yana
Любовь
Для меня морально-этический момент, конечно, существует, я обычный человек, мама и жена, но меня бо…
Я больше про то, что на двух стульях сидеть - ни к чему хорошему не приводит. Тут либо менять бизнес и доходы, либо выбирать другую страну (более дружественную).
У меня есть свой опыт, когда я проснулась 24 февраля с заблокированными активами и доходами в 5-10 тыс евро в месяц. И это может коснуться каждого. Никому не желаю.
A
Andrey
Aleks-es
В 95% случаев испанская налоговая про вас не вспомнит, если не будете отсвечивать со своими деньгам…
А можно уточнить, что значит "неотсвечивать"? Банки же требуют декларации, т.е. все доходы видны в любом случае?
G
George
Andrey
А можно уточнить, что значит "неотсвечивать"? Банки же требуют декларации, т.е. все доходы видны в …
Не совсем. Я как эрсте открывал в Венгрии - они очень хотели знать источник доходов. А это не эквивалентно «декларации». Показал договор и инвойс. Этого было достаточно. Мама открывала - открыли под честное слово (пенсионер)

Жена открывала ing в Испании - никаких документов не требовали, достаточно было тие с ларгой
A
Andrey
George
Не совсем. Я как эрсте открывал в Венгрии - они очень хотели знать источник доходов. А это не эквив…
Я открывал в ббва, запросили кучу документов, в том числе декларации за 2 или 3 года (это еще до получения нолукративы). Т.е. теперь у них есть весь расклад по мне в плане налогов или это значения не имеет?
G
George
Andrey
Я открывал в ббва, запросили кучу документов, в том числе декларации за 2 или 3 года (это еще до по…
Без понятия, чем это грозит. Такое ощущение, что банки это для себя делают, а не для подачи этих данных куда-то еще. Просто чтобы убедиться, что деньги «белые»
Y
Yana
Andrey
Я открывал в ббва, запросили кучу документов, в том числе декларации за 2 или 3 года (это еще до по…
Если подавали до резиденства, это не интересует налоговую Испании. Единственное, ваши обороты по счетам прямиком отправлены в налоговую РФ.
A
Andrey
Yana
Если подавали до резиденства, это не интересует налоговую Испании. Единственное, ваши обороты по сч…
А документы, подтверждающие доход (для переводов в банк ввба) тоже отправляются в налоговую рф? Там просто они "немного" отличаются. Или только суммы?
Y
Yana
Andrey
А документы, подтверждающие доход (для переводов в банк ввба) тоже отправляются в налоговую рф? Там…
Нет, только суммы приходов и остатков на 31 декабря каждого года.
Документы это все для личного пользования банков
M
Mikhail
Yana
Я больше про то, что на двух стульях сидеть - ни к чему хорошему не приводит. Тут либо менять бизне…
Для многих испанцев было бы радостно проснуться с доходом в 5к в месяц. 😉
A
Andrei
Mikhail
Для многих испанцев было бы радостно проснуться с доходом в 5к в месяц. 😉
Все равно тут зарплата после 100000 в год, катастрофически перестаёт расти, работаешь только на налоговую )
M
Mikhail
Andrey
А можно уточнить, что значит "неотсвечивать"? Банки же требуют декларации, т.е. все доходы видны в …
В Европе помимо Испании несколько стран. Можно держать счета там и платить с них
G
George
Mikhail
В Европе помимо Испании несколько стран. Можно держать счета там и платить с них
И чем это поможет ? Если они все равно интересуются твоим налрезидентстсвлм? Я читал новости, что уже даже Лихтейнштейн прижучили. По всей Европе борьба с отмыванием доходов и уклонением от налогов

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
28 июня 2023 г.