T
Tатьяна
1 января 2023 г.
Отчёт по переводу 122 т € из Райфайзен в BBVA 30/12, сделала перевод в 11:00, в тот же день деньги были на счете в BBVA, как и говорил хестор в Испании - никаких доков по ДКП не потребовалось! Они были нужны только в Москве при переводе денег, BBVA никакой комиссии не снял, супер!! Райф взял 300€, запросил сразу кроме доков сделки выписку ЕГРН на покупателя моей квартиры
Ответов: 4
Б
Борис
А у меня почему то взяли комиссию 151 евро в Испании
G
George
Борис
Тип перевода - комиссия сверх платежа или из тела платежа?
T
Tатьяна
Борис
Не знаю почему у меня не сняли, я думала больше сумму отправить, но решила не спешить, посмотреть для начала )) разложить яйца по разным корзинам

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
20 февраля 2024 г.
Отчёт (если кому-то нужно). Райффайзен-BBVA.
В 13:00 завёл 10,2🍋 в Райффайзен-банк. Сразу же перевёл всю сумму на брокера Райффайзен (зачислили в течение 15 минут), купил 100к евро, тут же подал заявку на вывод - через 30 минут евро были уже в банке.

Оформил свифт. Через 2 часа 99к евро пришли в BBVA. Итого на всё про всё около 3-часов внутри одного дня. Комиссия за свифт 1к евро (сверх платежа). Банк-посредник на усмотрение Райффайзен-банка. Документы никто никакие не требовал (ни в рф, ни в Испании, но в ББВА предоставлял декларацию в прошлом году на 250к евро - может поэтому и не требовали). Счет в ББВА открыт 1,5 года назад на российский паспорт, лимитов нет (сейчас есть резиденция). Хестора в банке предупреждал, но она сказала, что сейчас мог бы и вовсе не предупреждать. В Райффайзен-банк никакие документы не предоставлял вообще ни разу. Валютный контроль тоже ничего не запрашивал. ттт.
Katherina
16 мая 2023 г.
Для отчетности, может будет полезно
Собиралась переводить из Райфа в BBVA деньги с продажи квартиры, принесла хурадо ДКП. Хестор отправил его в Мадрид на проверку, оттуда пришел комментарий, что перевод не рекомендован, так как есть сомнения в фиктивности сделки (ДКП не заверенный, МФЦ больше печати о регистрации не ставит), плюс были вопросы, как деньги попали мне на счет (в ДКП прописано, что покупатель закладывал наличные в ячейку). Дополнительно отправила в банк переведенные хурадо квитанцию о внесении наличных на счет в райфе и две выписки из ЕГРН со старым собственником (мной) и новым, после этого хестор перевод одобрил с комментарием, что решение все равно принимается по факту зачисления ДС на счет. В пятницу отправила первую половину денег, дошли в течение дня, сегодня - вторую половину, пока в пути)

Upd. Второй SWIFT пришел, время в пути около 2х часов