N
Natalia
5 июля 2024 г.
Такс. Залетаю в чат в формате «а расскажите мне, я поискала по поиску и не нашла»)).
Дения, смотрим дом на покупку. Бюджет в районе 300 тысяч. Дома старые, и все не то.
В целом думали покупать осенью и зимой. Но задумались, а может проще купить участок и самим построить одноэтажное в горах (тут не надо вот смеяться))?
Где искать сколько стоит стройка?
Ответов: 10
A
A
Смотря какая 🤷‍♀️
N
Natalia
A
Смотря какая 🤷‍♀️
2-3 спальни, хотя бы одно окно в спальне в пол, большая гостиная, бассейн.
Максимум 3 спальни, хотя нам и 2 хватит

A
Смотря какая 🤷‍♀️
Ну тут типа понять это будет полмиллиона стоить)? Или в стоимость готового дома можно уложиться
S
SakhBoy
Natalia
Ну тут типа понять это будет полмиллиона стоить)? Или в стоимость готового дома можно уложиться
Факторов, которые могут повлиять на стоимость строительства просто немеряно.
Построить дом будет конечно же дешевле, НО для этого надо, чтобы кто-то в вашей семье разбирался в строительстве.
Дешевле выйдет, если купить участок и потом найти строительную фирму, которая еще занимается архитектурной разработкой проектов. Чтобы все было в одном лице. Тогда можно заключить договор строительства на конкретную сумму, чтобы четко ее зафиксировать и потом с вас не доили доп. расходы. В среднем выйдет дешевле где около 30-35% от приобретения уже готового дома.

Если где-то ошибся, знатоки в строительстве меня поправят/дополнят!
N
Natalia
SakhBoy
Факторов, которые могут повлиять на стоимость строительства просто немеряно. Построить дом будет ко…
Видела участки, которые продаются с проектом. Есть смысл такие брать?
Если опыта у нас самих нет, но есть знакомый, кто может курировать типа, то есть смысл заключать контракт со строительной компанией?
Сейчас к ним можно идти заранее за оценкой?
Как их искать? Крупные конторы должны быть?
A
A
Natalia
Видела участки, которые продаются с проектом. Есть смысл такие брать? Если опыта у нас самих нет, …
Есть смысл. Прям участок с подрядом и готовым проектом, с фиксированной ценой и сроками строительства. Проект вы по ходу сможете немного откорректировать под себя. Можете выбрать место которое вам нравится и покататься там. Сможете купить напрямую у застройщика. У нас, к примеру, в урбанизации похоже что одна компания лет 30 назад всю гору скупила и потихоньку строит. То на одном пустом участке объявление появляется, то на другом. И в списке владельцев примерно треть участков - это одно юрлицо.
N
Natalia
A
Есть смысл. Прям участок с подрядом и готовым проектом, с фиксированной ценой и сроками строительст…
Часть участков вижу около Монтгоу, объявлений нет на них самих. А через идеалисту иногда хрен поймешь). Они даже на участках улицы не ставят). Хотя уж с участками то чего бояться в плане безопасности
A
A
Natalia
Часть участков вижу около Монтгоу, объявлений нет на них самих. А через идеалисту иногда хрен пойме…
Ну может придерживают и не продают пока на растущем рынке. кому надо продать тот ставит баннеры с контактами

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...