В заводской упаковке нет проблем. По количеству - это нужно таможенные правила изучать, главное чтобы таможенник не решил что вы везёте коммерческую партию. Ну и в случае мешка непонятной травы у таможенников тоже могут возникнуть вопросы
Если только вы не через Литву поедете, через Литву с июня нельзя вообще ничего везти
Как считаете, перевозить в ручной или багаже целесообразней?
A
Alex
Я привозил китайский чай в багаже. В обычных вакуумных пакетах из лавки с иероглифами) но что там можно и нельзя по правилам не выяснял, не до того было при переезде
Так нельзя, а у вас ошибка выжившего. У меня знакомые везли какие-то косметические маски, которые они купили на Алтэкспрессе, тоже в запечатанных пакетах с иероглифами. Их таможенники на польской границе без паспортов отправили на 3 дня за их счёт в ближайший отель, а непонятную субстанцию отправили на экспертизу
Ну, много чего нельзя, но делаем же. Я знаю, кто вино полными чемоданами провозил в РФ и ничего, а меня пару раз ловили с 5-6 бутылками и платил пошлину. На украинской границе один раз при выезде пришлось ящик пива выкинуть) в общем, взрослые люди должны понимать риски и возможные последствия