S
Svitlana
2 июля 2024 г.
Доброй ночи.
У меня тут вопрос перед сном возник: чем чревато для квартирной хозяйки, если мы дадим баху на коммуналку после того как съедем из квартиры.
Все контракты на нас, включая коммунидад. У хозяйки нет счета в испанском банке и она не живёт в Испании. Она пока не планирует переводить на себя контракты. Пока предложила, что будет делать нам возврат по квитанциям на счёт пока не придумает на кого оформить.
Но зная проблему "окупасов" (особенно в Барселоне) стремновато оставлять автоматические списания со своих счетов.
Ответов: 14
A
Alla
Хозяйка попадет на все новые подключения, а это немало (
N
Natuzzi
Пусть авансом переведет 300 евро, и пополняет на сумму оплат. Как разберётся с переводом на себя - вернёте залог. А прошляпит возместить - отключите всё, и залог на вычетом списанного вернёте
N
Natalia
вот вам зачем все это? 🫣 если только хозяйка - ваша семья ну или хорошая подруга…
S
Svitlana
Natalia
вот вам зачем все это? 🫣 если только хозяйка - ваша семья ну или хорошая подруга…
Не родственница и не подруга, но совесть меня гложет, что отключение может создать лишние проблемы.
А с другой стороны, возможность попасть на деньги не добавляет оптимизма.
N
Natalia
Svitlana
Не родственница и не подруга, но совесть меня гложет, что отключение может создать лишние проблемы.…
может я слишком долго в европе живу, но думайте о себе…она вам оказывает сервис, вы за него платите. (аренда жилья)
ваши отношения закончились, как арендатора и лэндлорда, какая совесть🤔
K
Kateryna
Svitlana
Не родственница и не подруга, но совесть меня гложет, что отключение может создать лишние проблемы.…
Не отключайте сразу, просто скажите, что пусть находит срочно на кого перевести, иначе вы отключите.
А
Анастасия
Svitlana
Не переведёте счета с себя так и будете платить дальше . Вам это зачем ?
Ты делаете одолжение чужому человеку рискуя деньгами и нервами
S
Svitlana
Анастасия
Не переведёте счета с себя так и будете платить дальше . Вам это зачем ? Ты делаете одолжение чужом…
Так мы и хотим перевести с себя на неё, но ей некуда(счета нет испанского).
А ждать, что она поселит адекватных и платежеспособных жильцов, чревато денежными потерями с нашей стороны.
Вот и спрашиваю, сильно ли мы ей напакостим дав баху и обрубив оплаты с нашего счёта.
N
Natalia
Svitlana
Так мы и хотим перевести с себя на неё, но ей некуда(счета нет испанского). А ждать, что она посел…
почему «напакостим» то?
вы уведомляете владельца квартиры, что в связи в выездом из квартиры вы отключаете все контракты на ваше имя. все.
что она потом будет делать - не ваша забота.
N
Natuzzi
Natalia
может я слишком долго в европе живу, но думайте о себе…она вам оказывает сервис, вы за него платите…
И да, и нет. Некоторые лендлорды входят в положение, требуют меньше номин, разрешают котов и т.п. если убрать финансовый риск, почему бы не помочь людям вокруг
N
Natalia
Natuzzi
И да, и нет. Некоторые лендлорды входят в положение, требуют меньше номин, разрешают котов и т.п. е…
именно из-за этого финансового риска.
мы 3 месяца просили испанца перевести на себя контракты на воду и электричество после того, как выехали. несколько раз предупреждали, что расторгнем
контракты. он нас в итоге обвинил в шантаже и все равно ничего не перевел. ну ему в итоге сняли счетчики, когда мы расторгнули контракты. ну нафиг такая «помощь»
A
Alex
Svitlana
Так мы и хотим перевести с себя на неё, но ей некуда(счета нет испанского). А ждать, что она посел…
Владелец недвижимости в Испании без испанского счета? Это сильно, хотя был и такой опыт
Посоветуйте ей хоть какой то счет открыть. И электричество(если это Ибердрола) отключите оплату со счета, пусть своей картой платит

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
Юлианна
6 мая 2023 г.
Добрый день всем! Может быть, сможет кто-то помочь советом по ситуации: находимся в Испании,  муж продает свою квартиру в Москве, он собственник, но ему лучше в РФ не ехать, на сделку поеду я с доверенностью от него, сделаем у испанского нотариуса. Сделку возможно провести только в Сбербанке или Райффайзене, а у мужа открыты счета в Сбере и Тинькове. Конечная цель данного мероприятия- перевод средств на свой счет в Испанию максимально «белым» способом. С зачислением проблем пока не видим, открыт резидентский  счет в Сабадель и ББВА, есть сертификат о налоговом резидентстве Испании, подана форма 720 (по этой квартире в том числе). Основной вопрос-как вывести деньги из РФ? Если сделка произойдет  в Сбере -что дальше можно сделать с этими рублями, куда их переводить? Если выбрать путь через Райф, то наверно можно также сделать на меня доверенность на открытие там счетов, рублевого и валютного (но откроют ли??). После получения рублей покупать валюту и свифтовать. Второй вариант выходит более долгим (поскольку риэлтор говорит, что в доверенности на продажу квартиры нужно указать номер счета для зачисления денег, следовательно, сразу ее сделать нельзя, только уже после открытия счетов в Райфе). Покупатель «бьет копытом», у него кэш, хочет срочно избавиться. Да и мы тянуть не хотим, сейчас каждый день новости. Может, есть совет у кого, не понимаем, как действовать 🤯
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?