А
Анастасия
2 июля 2024 г.
Скажите пожалуйста кто должен оплачивать mantenimiento de caldera ? Хозяин или квартиросъемщик ? В контракте ничего про это не написано
Ответов: 13
А
АДЯ
Известили собственника о поломке!!!
Вызывали сервис и отремонтировали. Потом счет собственник зачел в оплату
Y
Yaroslava
Вообще - хозяин, как и прочие поломки не вызванные неправильным использованием. Но если в контракте это прямо не прописано, то может начать спорить.
А
АДЯ
Анастасия
Я не про это спрашивала
Я ж написал ответ -
Хозяин
К
Ким-Сын-Кобы
Анастасия
Я не про это спрашивала
Обслуживание собственник не должен оплачивать. Раз в контракте этого нет, то значит ваша проблема. Ремонт можно на него накинуть, но не обслуживание
А
Анастасия
Ким-Сын-Кобы
Обслуживание собственник не должен оплачивать. Раз в контракте этого нет, то значит ваша проблема. …
А мне на работе сказали, что собственник должен платить и вообще обслуживание бесплатное раз в пять лет, а если собственник сам выбирает оператора, то он и платит.
Вот скриншот

Ким-Сын-Кобы
Обслуживание собственник не должен оплачивать. Раз в контракте этого нет, то значит ваша проблема. …
Только что хозяйка квартиры вернула деньги за 6 месяцев обслуживания кальдеры
А вы продолжайте обманываться дальше 😝
A
Alla
Анастасия
Только что хозяйка квартиры вернула деньги за 6 месяцев обслуживания кальдеры А вы продолжайте обм…
Вы уж извините, но вот я всегда переводила все контракты на себя, и , соответственно, сама выбирала оператора/ тарифы и т.д. А Ваш вопрос не имел всех вводных. И логично предположить, что кто использует, тот и платит за обслуживание.
A
A
Анастасия
Только что хозяйка квартиры вернула деньги за 6 месяцев обслуживания кальдеры А вы продолжайте обм…
Вы здесь спрашивали про обслуживание, а не про ревизию. А по вашей ссылке не про обслуживание, а именно про “inspección”
К
Ким-Сын-Кобы
Анастасия
А мне на работе сказали, что собственник должен платить и вообще обслуживание бесплатное раз в пять…
Так это не мантенимиенто, это проверка газовщиков. Они просто на утечку проверяют кальдеру
U
Uliana
Анастасия
А мне на работе сказали, что собственник должен платить и вообще обслуживание бесплатное раз в пять…
обслуживание раз в пять лет обязательное, но далеко не бесплатное. ежегодное обслуживание - добровольное.

Похожие вопросы 🇪🇸