L
Líubov
2 июля 2024 г.
Ребят, нужен совет :)
У меня на полу в 2х местах есть вот такие щели. Ламинат хороший, не движется ничего, но забивается грязь. Как думаете чем заделать?
Ответов: 12
N
natalie._.boytsova
я видела видео: клей с затиркой правильного цвета смешивается и замазывается.

либо что-то другое поиском по sellador juntas laminado. разные производители и цены.
A
A
А эта щель у вас круглый год или только в жару? Ламинат гуляет в зависимости от влажности на несколько мм, поэтому если и заливать трещину, то чем-то пластичным, иначе весь пол может встать пузырём при повышении влажности
L
Líubov
A
А эта щель у вас круглый год или только в жару? Ламинат гуляет в зависимости от влажности на нескол…
Мой не гуляет, он стабилен уже год приклеен на века. Щель стабильна Uliana шикарнейшие вещи подсказала, спасибо большое
S
Sergey
Попробуйте подбить этот ряд купив скобу для сборки ламина и молоток.
L
Líubov
Sergey
Приклеен?
Ага, намертво :) испанцы продавцы квартиры все делали хорошо и для себя. Но без перфекцианизма 😁
S
Sergey
Líubov
Ага, намертво :) испанцы продавцы квартиры все делали хорошо и для себя. Но без перфекцианизма 😁
Ну ламинат не клеют, т.к. это плавающее покрытие и ламинат из-за изменения влажности немного играет. Очевидно что в вашем случае он и уполз, как раз из-за этого образуются щели. Потом туда может затекать вода (кто-то чтото пролил и прочее и будет разбухать) Но если у вас только одна щель то залейте силиконовым герметиком, он как раз эластичный и будет компенсировать температурные расширения. В который раз убеждаюсь низкому качеству ремонта. Приклеить ламинат это нужно конечно догадаться. :-)))
L
Líubov
Sergey
Ну ламинат не клеют, т.к. это плавающее покрытие и ламинат из-за изменения влажности немного играет…
Мамой клянусь приклеен) но насчёт низкого качества ремонта согласна. Были и сюрпризы с трубами в стене и тд, хотя казалось новый ремонт и все красиво
S
Sergey
Líubov
Мамой клянусь приклеен) но насчёт низкого качества ремонта согласна. Были и сюрпризы с трубами в ст…
Я вам верю. Если это действительно ламинат а не виниловый пол, который можно клеить то в иснтрукции даже написано (обычно) что клеить запрещено. Но в целом я вижу только одну опасность это то что трещина. Залейте прозрачным силиконом и должно быть норм. Даже если будут дальнейшие "гуляния" то силикон будет компенсировать. Главное предварительно вычистите все и обезжирьте, чтобы силикон хорошо пристал.

Похожие вопросы 🇪🇸