A
Alexander
1 июля 2024 г.
Почему в Барселоне многие указывают "временный контракт на 11 месяцев"? И при этом сдают пустую хату без мебели, т.е. явно с рассчетом на длительное проживание. Это уход от налогов? Способ повышать каждый раз цену?
Ответов: 36
A
Aleks-es
По долгосрочному контракту арендодатель ограничен а возможности повышать квартплату, а при таком росте цен ему выгоднее через 11 месяцев или поднять так как он посчитает нужным или найти другого арендатора, тем более что будет очередь стоять
N
natalie._.boytsova
Aleks-es
По долгосрочному контракту арендодатель ограничен а возможности повышать квартплату, а при таком ро…
а где почитать вообще про эти долгосрочные контракты и прочее?
мы как раз хотим сдавать осенью. вот пытаемся понять, какой вариант можно, какой выгоднее итп.

вроде говорят, что если от 31 дня сдавать, то не надо туристическую лицензию, это какой-то средний срок?
N
natalie._.boytsova
Aleks-es
Королевский закон о городской аренде
а как это по-испански?
и он же разный, в разных регионах?
А
АК
В этом случае по закону комиссию платит арендатор
A
Alexander
АК
ну если бы только это, то оно было бы меньшим из зол, а вот поднять арендную плату как хочешь, или вытурить - это уже менее приятно (я не говорю про случай перейти в разряд окупасов)
N
natalie._.boytsova
АК
ого! а я не знала. именно 11 месяцев и меньше?
A
Alexander
natalie._.boytsova
ого! а я не знала. именно 11 месяцев и меньше?
ну вроде все, что выше, считается долгосрочной арендой, и там закон да про комиссию
N
natalie._.boytsova
Alexander
ну вроде все, что выше, считается долгосрочной арендой, и там закон да про комиссию
ааа! поняла. очень хочется все почитать, но исанский пока слабоват для юридических документов😭
A
Alexander
natalie._.boytsova
ааа! поняла. очень хочется все почитать, но исанский пока слабоват для юридических документов😭
а напомните, пожалуйста, где эти юрдокументы лежат в открытом доступе? т.е. не просто отдельно pdf'ку найти, а прям есть где-то списком?
N
natalie._.boytsova
Alexander
а напомните, пожалуйста, где эти юрдокументы лежат в открытом доступе? т.е. не просто отдельно pdf'…
не знаю.
Алекс выше писал, чтл королевский закон о недвиге.
но еще вроде есть акты каждого региона.
если найдете, поделитесь, пожалуйста❤️
U
Uliana
natalie._.boytsova
а как это по-испански? и он же разный, в разных регионах?
не, король он не разный в разных регионах, а один на всю Испанию 😊 так же и закон Real Decreto-ley. подставляете alquiler или vivienda и ищите. точно номер закона я не знаю.
G
Ge_Es
natalie._.boytsova
не знаю. Алекс выше писал, чтл королевский закон о недвиге. но еще вроде есть акты каждого региона.…
Это инфа с чата гпт, может поможет, если он не галлюционирует в данном случае :

Для поиска конкретных законов, регулирующих аренду недвижимости, включая долгосрочную и краткосрочную аренду в Испании, вам следует искать законодательные акты, такие как:

1. Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) - Закон об аренде городских объектов.
2. Real Decreto-ley - Королевские декрет-законы, которые могут вносить изменения в существующее законодательство.

На сайте BOE можно найти актуальные тексты этих законов. Вот как это сделать:

1. Перейдите на сайт [BOE](https://www.boe.es/).
2. В меню выберите "Legislación".
3. Введите в строку поиска "Ley de Arrendamientos Urbanos" или "Real Decreto-ley alquiler" (аренда) и нажмите "Buscar".
4. В списке результатов выберите актуальные документы, чтобы просмотреть их.

Кроме того, можно обратиться к юридическим справочникам или специализированным сайтам, посвящённым недвижимости в Испании. Эти ресурсы часто предлагают разъяснения и актуальные комментарии по изменениям в законодательстве об аренде.

Для краткосрочной аренды (туристическая аренда) также могут быть важны региональные нормы, поскольку регулирование может отличаться в зависимости от автономного сообщества. Поэтому имеет смысл ознакомиться и с местными нормативными актами.
A
Aleks-es
Ge_Es
Это инфа с чата гпт, может поможет, если он не галлюционирует в данном случае : Для поиска конкрет…
Нормально написал. Мне сейчас немного некогда, аврал на работе, поэтому спасибо за помощь
К
Ким-Сын-Кобы
natalie._.boytsova
а где почитать вообще про эти долгосрочные контракты и прочее? мы как раз хотим сдавать осенью. во…
За аренду в долгосрок во многих регионах скидка по налогам от 50 до 90%
N
Nonna
natalie._.boytsova
а где почитать вообще про эти долгосрочные контракты и прочее? мы как раз хотим сдавать осенью. во…
С долгосрочной аренды самое интересное это вычет 60% от дохода для налогообложения
N
natalie._.boytsova
Nonna
С долгосрочной аренды самое интересное это вычет 60% от дохода для налогообложения
я до 1000 в месяц буду сдавать. при таком доходе нет налога вообще.
N
natalie._.boytsova
Хелен
Это Вы где прочитали ?
вроде как доход до 12 тысяч в год не должен отчитываться в налоговой.
Х
Хелен
natalie._.boytsova
С недвижимости от 1000 в год. А вообще со всего до 5500..
N
natalie._.boytsova
Хелен
С недвижимости от 1000 в год. А вообще со всего до 5500..
не поняла. можно пошире расписать?
Х
Хелен
natalie._.boytsova
Тут у некоторых зарплаты 1100. А Вы хотите не отчитываться за 12 тыщ...

natalie._.boytsova
не поняла. можно пошире расписать?
За 5500 в год можно не отчитываться
N
natalie._.boytsova
Хелен
За 5500 в год можно не отчитываться
это в каком регионе? от региона вроде зависит
N
natalie._.boytsova
A
Кто вам такое сказал? 🙃
моя знакомая, которая сдает квартиру как раз.

а где можно почитать иную инфу?
A
A
natalie._.boytsova
моя знакомая, которая сдает квартиру как раз. а где можно почитать иную инфу?
ну это общеизвестно, вам Хелен правильно выше ответила. Уточню лишь что если доход от аренды не больше 1000, то декларацию можно не подавать. в вашем случае предполагается что доход будет 12000, вам нужно будет подать декларацию, и получить вычет на необлагаемый минимум 5500. Если у вас есть иждивенец, то плюсуйте сюда 1200 и на него. Всё остальное будет облагаться налогом на доход
N
natalie._.boytsova
A
ну это общеизвестно, вам Хелен правильно выше ответила. Уточню лишь что если доход от аренды не бол…
что такое иждивенец?
у меня двое детей несовершеннолетних, муж вкс на бекхем, на вычеты не подает

дети к кому иждивенцами?))) ко мне можно? это значит 11000, правильно?
а двое иждивенцев, 5500 или больше)))?
A
A
natalie._.boytsova
что такое иждивенец? у меня двое детей несовершеннолетних, муж вкс на бекхем, на вычеты не подает …
это тот кто находится на вашем содержании: дети, престарелые родители, недееспособный супруг етс. если вы не имеете своих доходов то лучше чтобы договор аренды заключался на имя мужа, тогда он сможет применить все вычеты разом: и на вас и на себя и на детей. но по Бэкхэму я не подскажу, возможно там нет никаких вычетов
A
A
natalie._.boytsova
у мужа как раз никаких прав на вычеты нет вообще.
Ну тогда лучше посоветоваться с хестором. У вас же явно будут затраты на содержание этого жилья, и их нужно будет учесть. И выше я ошиблась с вычетом на ребёнка, он всего 1200, исправила там

Похожие вопросы 🇪🇸