Почему в Барселоне многие указывают "временный контракт на 11 месяцев"? И при этом сдают пустую хату без мебели, т.е. явно с рассчетом на длительное проживание. Это уход от налогов? Способ повышать каждый раз цену?
По долгосрочному контракту арендодатель ограничен а возможности повышать квартплату, а при таком росте цен ему выгоднее через 11 месяцев или поднять так как он посчитает нужным или найти другого арендатора, тем более что будет очередь стоять
а где почитать вообще про эти долгосрочные контракты и прочее? мы как раз хотим сдавать осенью. вот пытаемся понять, какой вариант можно, какой выгоднее итп.
вроде говорят, что если от 31 дня сдавать, то не надо туристическую лицензию, это какой-то средний срок?
ну если бы только это, то оно было бы меньшим из зол, а вот поднять арендную плату как хочешь, или вытурить - это уже менее приятно (я не говорю про случай перейти в разряд окупасов)
не, король он не разный в разных регионах, а один на всю Испанию 😊 так же и закон Real Decreto-ley. подставляете alquiler или vivienda и ищите. точно номер закона я не знаю.
Это инфа с чата гпт, может поможет, если он не галлюционирует в данном случае :
Для поиска конкретных законов, регулирующих аренду недвижимости, включая долгосрочную и краткосрочную аренду в Испании, вам следует искать законодательные акты, такие как:
1. Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) - Закон об аренде городских объектов. 2. Real Decreto-ley - Королевские декрет-законы, которые могут вносить изменения в существующее законодательство.
На сайте BOE можно найти актуальные тексты этих законов. Вот как это сделать:
1. Перейдите на сайт [BOE](https://www.boe.es/). 2. В меню выберите "Legislación". 3. Введите в строку поиска "Ley de Arrendamientos Urbanos" или "Real Decreto-ley alquiler" (аренда) и нажмите "Buscar". 4. В списке результатов выберите актуальные документы, чтобы просмотреть их.
Кроме того, можно обратиться к юридическим справочникам или специализированным сайтам, посвящённым недвижимости в Испании. Эти ресурсы часто предлагают разъяснения и актуальные комментарии по изменениям в законодательстве об аренде.
Для краткосрочной аренды (туристическая аренда) также могут быть важны региональные нормы, поскольку регулирование может отличаться в зависимости от автономного сообщества. Поэтому имеет смысл ознакомиться и с местными нормативными актами.
ну это общеизвестно, вам Хелен правильно выше ответила. Уточню лишь что если доход от аренды не больше 1000, то декларацию можно не подавать. в вашем случае предполагается что доход будет 12000, вам нужно будет подать декларацию, и получить вычет на необлагаемый минимум 5500. Если у вас есть иждивенец, то плюсуйте сюда 1200 и на него. Всё остальное будет облагаться налогом на доход
это тот кто находится на вашем содержании: дети, престарелые родители, недееспособный супруг етс. если вы не имеете своих доходов то лучше чтобы договор аренды заключался на имя мужа, тогда он сможет применить все вычеты разом: и на вас и на себя и на детей. но по Бэкхэму я не подскажу, возможно там нет никаких вычетов
Ну тогда лучше посоветоваться с хестором. У вас же явно будут затраты на содержание этого жилья, и их нужно будет учесть. И выше я ошиблась с вычетом на ребёнка, он всего 1200, исправила там