N
Noemia
1 июля 2024 г.
Как считаете, если в съемной квартире спустя 14 месяцев проживания обнаружены клопы в матрасе, чья ответственность этот матрас заменить? Хозяина или арендатора? Спасибо
Ответов: 8
A
A
это уже ваши клопы
N
Noemia
A
это уже ваши клопы
Ваши - это чьи, простите? У нас дома, например, нет насекомых
N
natalie._.boytsova
вообще 14 месяцев это довольно много для "старых" клопов. За это время они, обычно, расселяются по всей квартире и уже к соседям бегут
возможно, они пришли от соседей, возможно приехали с какой-то новой мебелью.

матрас фигня (хотя его надо сразу выкинуть), главное не тянуть с обработкой. Надо зотя бы раз в 2 недели всю квартиру 3-4 раза.
у них цикл размножения 21 день, ни одна обработка не убивает яйца и, часто, не все взрослые умирают с первой обработки
N
Noemia
natalie._.boytsova
вообще 14 месяцев это довольно много для "старых" клопов. За это время они, обычно, расселяются по …
Спасибо за ответ, мне тоже кажется, что это уже решают арендаторы сами. И про дезинсекцию тоже согласна
N
natalie._.boytsova
Noemia
Спасибо за ответ, мне тоже кажется, что это уже решают арендаторы сами. И про дезинсекцию тоже согл…
вы хозяйка или арендатор?
моим арендаторам было примерно все равно)) те они жили и жили и ничего не делали. я узнала, когда расплодились везде и узнала случайно

в случае с клопами, если вы хозяйка, я бы не советовала пускать на самотек
Я год потом выводила сама. это была жесть. главное не верить в фирмы "одна обработка и все". из за этого все затянулось.
только когда я села читать биологию клопов, разные способы дезинфекции, чередование средства и наняла не фирму, а чувака с улицы, который моими купленными средствами (разных групп) обработал 5 раз или 7, не помню уже, только тогда вопрос решился.

потом еще года 4 хранила закладку "как чередовать средства от клопов и какие они", на всякий🤪
A
Anya
я бы договорилась с соседями, чтобы всему парадняку обработку сделать, чтобы эти твари не ходили из квартиры в квартиру.
N
Noemia
natalie._.boytsova
вы хозяйка или арендатор? моим арендаторам было примерно все равно)) те они жили и жили и ничего не…
Спасибо. Сдает квартиру моя подруга, а ей арендаторы вот такую претензию написали. Просто мы сами в той кв. жили две недели в прошлом году (насекомых тогда не было), там соседи так себе, так что клопы могут быть откуда угодно. Просто мне кажется, что арендатор должен содержать квартиру в чистоте, но решила все же послушать мнения более опытных товарищей

Похожие вопросы 🇪🇸