N
Natalia
1 июля 2024 г.
Вспомнила случай из жизни.
"Наш" риэлтор подбирал нам в Испании квартиру ещё в 19м году. Сделка сорвалась по их вине, суд, не полный возврат задатка.....
Но при этом агент "выторговала" у нас 1,500 евро за "работу"🙈Ну время же потрачено на нас! Плевать, что мы без жилья и в минусе по всему фронтам. Продали своё жильё, и не купили новое, денег не вернули, ещё и ей заплатили😂😂
Эхх, сейчас я уже учёная конечно, хотя....
Век живи- век учись.
Ответов: 5
G
Ge_Es
Почему был не полный возврат задатка ?
N
Natalia
Ge_Es
@Anomy вы не ответили
это не ко мне вопрос. (там еще одна Наталья)
у меня все почти отлично прошло. за 2 недели квартиру нашли, за 2 мес купили, и потом агенство, банк, ипотечный брокер и нотариус 1,5 года все доки делали. вот только в марте забрала эскритуру 🤓🎉
N
Natalia
Ge_Es
Почему был не полный возврат задатка ?
Я же написала.
Был договор Аррас, где прописано, что если сорвётся сделка, то 2й задаток возвращается виновной стороной!
Мало того что в день сделки "выясняется", что они не имеют права продать квартиру НЕ резидентам🙈, так ещё отказывались наши 10 тыс вернуть, поскольку у них " обстоятельства "🤕
Пытались по закону писать петиции , обратились к местному адвокату ( вернее агент всё делал) , но нам сказано, "дай бог это вернут! ", потратите время и деньги на ожидание по " Закону".
Ситуация бредовая, но реально, через суд они вернули наши деньги в конце мая (а сделка должна была быть в первых числах января) ! А как нарушители сделки послали нас далеко и надолго, поскольку это Каталония, и там так принято( сказал нам учёный адвокат, один из лучших в городе) 🙈
Поскольку всё длилось с октября по июнь, мы плюнули. Почти год снимали жильё, поскольку своё продали, ну и тд. Дай Бог им всем там здоровья. Эти деньги им были важнее. 🤷‍♀️
Самое обидное во всём другое- что эти идиоты в своём вранье настолько заигрались, что за день до сделки, которой им известно было, что не будет, нам дали добро на перевод рублей в евро. Ну, и в тот момент он подскочил до 95 р., вместо 78. Но завтра же сделка🤷‍♀️
Там тыщ 5000 вроде или больше потеряли ещё на разнице курса.
Вот так работает правосудие в маленьких городах, где все повязаны.
Кстати в тех же краях задаток в 30 тыс также не вернули самим же каталонцам.
Моё агентство недвижимости в Мадриде, через которых купила спустя 2 года квартиру, находится у нас на районе,где во главе- аргентинский итальянец. Тут всё прошло просто идеально, прозрачно и чётко. Но у них наш задаток лежал в агентстве, как и должно быть "по закону" и нормам. А не так, как им там вздумается.

Похожие вопросы 🇪🇸

Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Tan
31 мая 2023 г.
#нолукратива # Москва #отказ Подавались 19 декабря, при подаче не успевали перевести деньги на только что открытый счёт, попросили сразу донос на 4 января выписок с остатками. Была выписка в Испании с деньгами чуть больше положенного + ещё в Грузии. Страховки DKV, договор аренды в Испании, пассивный доход в виде ИП + управляющий. В мае дозапрос по оплате страховой, трудовой книжки,свежей выписке из банка и регистрации договора в Валенсии. Т.к. по тому договору, по которому изначально подавались не было возможности сделать регистрацию, то в срочном порядке заключили новый договор, зарегистрировали и в дозапрос все это выслали и написали объяснение,что так как догов заключался в октябре, а мы так и не приехали, хозяин не стал нас ждать и поэтому прилагаем новый договор, зарегистрированный как положено + учитывая смену адреса приложили новые анкеты на всех. (Подавались с помощью помогаторов, говорили, что у них был такой опыт). Сегодня получили отказ. Теперь не порюнимаем, если писать аппеляцию, то на что в ней делать акцент.И есть ли шансы ( в Мадриде по номеру делу у нас одобрение).