N
natalie._.boytsova
30 июня 2024 г.
мы не звонили, а, находя объявление шли в агентство.

агентсткие в каталонии платит покупатель. говорят, в некоторых штатах) не платит. завидую.

По-моему Алекс писал, про хитрую схему. Посидеть у дома , поймать хозяина. С ним прийти в агентство и заплатить прловинв комисии. у меня квартира была не жилая, так не получилось.
6000😭.
мы еще платили комиссию за то, что нам помогли оформить ипотеку (за это меня в Доме чуть на вилы не подняли).

И заплатили знакомму риэлтору 200 евро (мама мия) за то, что пришла на сделку, сопроводила: переводила, смотрела доки и тп
Ответов: 16
Ю
Юрий
интересный вариант, поймать хозяина. ) но врядли мой. я работаю все время причем не в Испании. все же нужен нормальный посредник.
N
natalie._.boytsova
Юрий
интересный вариант, поймать хозяина. ) но врядли мой. я работаю все время причем не в Испании. все …
это вобще рисковано.
тут два соседних дома могут быть: норм и цыгане((
Ю
Юрий
natalie._.boytsova
это вобще рисковано. тут два соседних дома могут быть: норм и цыгане((
в моем понимании для этого и нужен посредник. понял что нужно, съездил посмотрел, или договорился о просмотре на выходные.
К
Ким-Сын-Кобы
Юрий
интересный вариант, поймать хозяина. ) но врядли мой. я работаю все время причем не в Испании. все …
Есть профессия шопера по недвиге. Они даже сертифицированы и играют на твоей стороне
Ю
Юрий
Ким-Сын-Кобы
Дальше сам гугли
да. спасибо. уже нашел одну. В Салоу, но готова работать по всей Каталонии .
N
natalie._.boytsova
Anna
Personal Shopper Inmobiliario
кажется мне надо подумать над этой профессией. звучит интересно!
A
Aleks-es
Юрий
в моем понимании для этого и нужен посредник. понял что нужно, съездил посмотрел, или договорился о…
Такой подход у тех кто покупает выше рынка недвижку-неликвид.
В Испании, по крайней мере в хороших местах, в крупных городах сейчас по другому: люди авансом платят риелтору продавца небольшую сумму чтобы быть первым в тот день, когда начинаются просмотры. Потому что если появляется новый интересный вариант по адекватной цене, то его купит первый или второй человек, который его увидит. Люди на такие просмотры сразу берут денег, чтобы оставить залог. Никаких "спасибо, я подумаю..."
Некоторые объекты даже не успевают опубликовать на Идеалисте, агент продавца достаёт свою записную книжку и звонит паре потенциальных покупателей, которые у него искали что-то похожее и стоят в листе ожидания.
Ю
Юрий
Aleks-es
Такой подход у тех кто покупает выше рынка недвижку-неликвид. В Испании, по крайней мере в хороших…
да.спасибо. эта моя помогатор мне тоже объяснила. Тут есть категория квартир, которую она называет инвесторские. Убитые, из под окупаса. их продают ниже рынка. за ними своя очередь потому, что тут очень популярый бизнес купить такое, а потом перепродавать или сдавать в сезон , если оно в прибрежной зоне. Но это не мой вариант. Мне не нужно ни прибрежной зоны ни убитой квартиры. Тогда поиск проходит спокойно, как у нас. Во всяком случае меня заверили, что за два мес найдут квартитру и свой интерес учтут с клиента. Все как в СССР))

Похожие вопросы 🇪🇸

Arni
29 февраля 2024 г.
Теперь и я могу написать радостную весть!) Для статистики

#одобрение #nolucrativa
#москва

Кейс был сложным, потому что мы не подходили ни под пассивный доход, ни под номадов. Долго искала и консультировалась с разными специалистами и тут в чате многие очень помогли. За что всем мучиссимас грациас❤️В итоге решили работать с Дмитрием из Терра Ностры, с чем не прогадали😁

Итак:
Подача 10.10.23
Донос 19.10
Попросили страховку полный договор и подтверждение оплаты.
Далее ещё один донос
22.02.24
Попросили подтверждение оплаты страховки (она у нас семейная, списывают каждый месяц)
Так же попросили предоставить подтверждение средств в испании (у нас банк голландский )
Все предоставили, и объяснили что счета в испании нет, обязуемся открыть и перевести туда деньги. Приложили транзакции с голландских счетов. Именно транзакции ,тк справку с остатком получить из разряда фантастики.

29.02 пришло одобрение🥳

Теперь из нюансов.
Для подтверждения пассивного дохода пришлось прикупить пару участков с домами и сдать их. Искали на всемогущем авито, не дорого, но что бы квадратура домов была большая)
И ещё все доносы были с требованием предоставить документы лично, на испанском языке. Пришлось срочно лететь в Москву) но оно того стоило!
Natalia
15 мая 2024 г.
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, ей на карту переводили деньги, а не официально через AXA (я так же платила в своё время), фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали
Iurii
3 апреля 2024 г.
Тихий
8 октября 2023 г.
Жаль, тут в закрепах нету типовых примеров/правил по аренде жилья, на что обращать внимание, что требовать...
Мы нашли квартиру, посмотрели, вроде, все устраивает, но дороговато. Хотя подъемно. Заслали агенту наши выписки из иностранных банков за 3 месяца с переводом, и устроили хозяина. Агент очень спешит и хочет договор подписать и ключи передать как только, так сразу, это немного напрягает, но, видимо, тогда он получит свой гонорар.
Смущает, что хозяин будет подписывать по удаленке, на сколько мы поняли агента, и лично его мы не увидим.
На что обратить внимание, изучая договор? Нормальна ли практика "не видеть собственника" и как вообще правильно проверять, что он правда собственник? Для получения прописки что-то должно быть в договоре или достаточно того, что он долгосрочный?
Или нам срочно искать юриста/агента с нашей стороны, что бы помог?