Ю
Юрий
30 июня 2024 г.
Добрый день . я смотрю тут у форума немножко другая тема. Но может кто подскажет... возникла необходимость купить квартиру ... цены, сезонность , идеалиста и другие. помогаторы - риэлторы дельные. опыт ипотеки. опыт покупки " piso para reformar". всё что касается этой темы . наверняка есть специальный форум. подскажите?
Ответов: 50
A
A
Да тут всё и обсуждается постоянно, ищите по ключевым словам. Или сформулируйте конкретно что хотите - что, где, когда, бюджет
Ю
Юрий
A
Да тут всё и обсуждается постоянно, ищите по ключевым словам. Или сформулируйте конкретно что хотит…
мне показалось тут в основном люди уже купившие. Решают вопросы быта и обустройства. Однако поищу. Спасибо
Х
Хелен
Юрий
мне показалось тут в основном люди уже купившие. Решают вопросы быта и обустройства. Однако поищу. …
Тут уже и решившие все вопросы и продающие ))) Спрашивайте по пунктам. Моя сестра недавно покупала .Сказала что продавцов встречают с улыбкой и кофе , а покупателей раздражённо записывают на просмотр подномером 37..(Валенсия
Ю
Юрий
Хелен
Тут уже и решившие все вопросы и продающие ))) Спрашивайте по пунктам. Моя сестра недавно покупал…
ну это чисто испанский подход во всем так. Сколько 2 года тут и не понимаю их маркетинга ни разу. Как они тут вообще чего то продают? И тогда сразу вопрос: кто оплачивает услуги посредников тут? Каков процент? по опыту других трамитес, которые я здесь проходил, лучше всего и приемлемо по цене работали "наши" люди из переселенцев. может быть у вас есть знакомый русский/украинский знакомый, готовый обслужить?
Ю
Юрий
A
Ой, не ходите к «нашим» людям, обдерут как липку
даже не знаю что ответить. скажем так . у испацев цены заградительные и отношение к клиенту никакое. зачем тогда вообще посредник нужен?

Лена
Не во всем, просто сейчас рынок продавца
да он всегда продавца. если кто то продает по заниженной цене и без посредников. Я пока вообще не понимаю в чем суть . Звонишь по идеалисте к примеру не торгуешься. говоришь : мне нравится ваша квартира, деньги есть , цена устраивает. можно посмотреть? В ответ тирада про то что типа этого жилья нет есть другие, но посмотреть сейчас нельзя, а когда будет можно, мы вам позвоним, и хлопают рубкой...
A
Aleks-es
Процесс покупки, нюансы сделки, оформления обсуждаем тут. Но не превращаем чат в доску объявлений "куплю" "продам" "сдам" "сниму". Такие посты будут удаляться.
N
Natalia
Юрий
ну это чисто испанский подход во всем так. Сколько 2 года тут и не понимаю их маркетинга ни разу. К…
Нет никакого испанского подхода. Есть тп, кто работает, быстро, вежливо и качественно, - а кто нет.
Лучше всего именно с местными агентствами, англоговорящих много.
"Наши" предлагают на словах нс 40%выше, и работают в "лучших традициях" впаривания (за исключением аренды).
На деле-то обращалась к 6!! русскоязычным "риэлторам", параллельно пыталась найти квартиру сама, поскольку прошло пол года, а воз и ныне был там🤷‍♀️
В итоге, увидела рекламу, которая вышла 20 минут как, позвонили, в этот же день посмотрели с другом. На следующий день оказалось, что я была первая, но там очередь желающих, цена финальная, надо думать. Смотрели ещё 2 раза🙈И оформили задаток.
Всё шло согласно срокам, тх юристы работали хорошо.

5% комиссии от стоимости квартиры - это стандарт. Но у всех по-разному. Кто-то типа не берёт с покупателя, очень редко, но таких встречала, но уверена, все это заложено в цену.

Есть контакт очень активной и честной девушки, её компания работает по Коста брава и Мадриду. Жильё предлагает разное- по запросу.
По аренде - вопросов к ней не было. Сама лично не обращалась. Не пришлось.
Ю
Юрий
Natalia
Нет никакого испанского подхода. Есть тп, кто работает, быстро, вежливо и качественно, - а кто нет.…
А где в итоге нашли квартиру? На каком ресурсе? И вы говорите пол года... неужели нет вариантов сократить срок? Я буду покупать осенью. это не сезон. Не сработает? Вы опять рассказываете , как и другие, про покупку как про чудо. Хотелось бы без чудес. Они ведь не всегда хорошие эти чудеса.

Natalia
Нет никакого испанского подхода. Есть тп, кто работает, быстро, вежливо и качественно, - а кто нет.…
а контакт девушки дайте пожалуйста. опообщаюсь, послушаю. за 2 года вроде уже стал испаноговорящим))
N
Natalia
Юрий
А где в итоге нашли квартиру? На каком ресурсе? И вы говорите пол года... неужели нет вариантов сок…
в каком то смысле чудо. тут нет «сезонов». сюда приехали и приезжают столько народу (а еще добавили визу digital nomad), а платить ипотеку куда выгоднее, чем снимать. вот и покупают «пачками». судя по идеалисте, цены в валенсии на 15% выросли с 2022, например
Ю
Юрий
Natalia
в каком то смысле чудо. тут нет «сезонов». сюда приехали и приезжают столько народу (а еще добавили…
ну отток тоже приличный, не всем испания по нраву. Я лично 4 семьи знаю которые уехали в Германию
A
Aleks-es
Юрий
А где в итоге нашли квартиру? На каком ресурсе? И вы говорите пол года... неужели нет вариантов сок…
Если вам всё равно что и почём купить, лишь бы купить, то нет проблем, Котя иногда сделка может проходить месяцами. Например когда 6 наследников после смерти бабушки продают её квартиру и их просто физически тяжело собрать в одно время и в одном месте.

Но если вы хотите найти свой идеальный уголок для жизни, то его нужно ждать и ловить
Ю
Юрий
Natalia
в каком то смысле чудо. тут нет «сезонов». сюда приехали и приезжают столько народу (а еще добавили…
образование медицина преступность бюрократизм. по большому счету здесь все плох кроме погоды и вина)))
N
Natalia
Юрий
образование медицина преступность бюрократизм. по большому счету здесь все плох кроме погоды и вина…
так может вам сюда не надо?🙄 поищите другую страну, по вкусу. иначе так будете страдать

тем более та же германия, там сейчас цены на 10% упали. можно даже в мюнхене норм квартиру купить. рынок покупателя 🤌🏻
N
Natalia
Юрий
Сезон с сентября наверное до Рождества и потом с конца января. . Я нашла на идеалиста. Мониторить надо объявы как ситу🙈
Половина там фейк, старье, не актуальное. Я их знала наизусть. Стояли фильтры и выскочила новая квартира в начале мая. Оформление всё сразу, сделка была в июле. Нас всех устраивало это. Там люди а наследство вступали, а я деньги в 22 году перегоняла частями🙈
N
Natalia
Юрий
образование медицина преступность бюрократизм. по большому счету здесь все плох кроме погоды и вина…
Видимо Вы мало пожили в других странах? Сравнивали с чем??
Бюрократия везде, но с человеческим лицом как тут, или со звериным оскалом, как кое-где.
Погода тоде не всем подходит 😂😂
Про медицину- удивляет. Хотя в Израиле тоже нытиков куча, жалуются на медицину.. Долго принимают, то, се...
Желаю Вам найти своё место под солнцем на планете Земля! Это Москва наверное.
N
Natalia
Юрий
у вас ипотека была или сразу асе деньги?
Сразу оплатили в банке Испании. Чеками.
Ю
Юрий
Natalia
так может вам сюда не надо?🙄 поищите другую страну, по вкусу. иначе так будете страдать тем более …
в Германии нет этой погоды и менталитет мне по дуще испанский. я не заморочный и расзвездяй. но и обожествлять Испанию не буду.
N
Natalia
Юрий
Это не чудо!!! Это работа!!! Почему всегда говорят"повезло"... А что за этим стоит учёба, работа над собой, никого не волнует.
Без труда не выловим ничего😂
И я предпочитаю делать сама всё по возможности. Ну, помог друг тут испанец, мы вместе на сделку ходили😂
N
Natalia
Юрий
в Наварре
В личку кинула номер риэлтора.
Л
Лена
Юрий
в Наварре
На севере может быта вообще всё по-другому, возможно приедете и без проблем сами купите.
B
BEERHAPPY
Юрий
Покупка квартиры - это прямо работа. Я искала квартиру 4 месяца, на Идеалиста. Пыталась на ФБ, Фотокаса и др, но в принципе всё повторяется на Идеалиста. Обязательно нужно определить зону поиска, чтобы с сайта приходили уведомления. Сразу звонила в агенство, трубку не всегда брали, нужно учитывать перерыв на сиесту. Потом мне перезванивали. Можно было зайти на сайт агенства и найти номер мобильного, чтобы писать в Ватсапп. Но не у всех есть сайты. Важно было вести заметки, чтобы не путать агенства и квартиры. Смотрела по 2-3 квартиры в день или ни одной целую неделю. Понравившиеся варианты смотрела 2-3 раза. В общем, нужно набраться терпения и кропотливо искать самому. Не знаю, делал бы всю эту работу агент...
G
Ge_Es
Natalia
15% в идеалисте это средний рост, а по факту, квартиры, которые стоили 60к, теперь 90+, те, которые стоили 80к, сейчас 120-140к+. И это рост, который я наблюдаю с начала 2024 года.

"На эти 2% и живём"©
G
Ge_Es
Natalia
а что с сегментами за 200-300к, интересно ?👀
Я за такими не наблюдал, возможно они как раз на 2-5 % поднялись в цене, что и даёт средний рост по идеалисте на 15%
N
Natalia
Ge_Es
Я за такими не наблюдал, возможно они как раз на 2-5 % поднялись в цене, что и даёт средний рост по…
вот , да :) а то «средняя темп по больнице» не всегда показательна.
Х
Хелен
Лена
На севере может быта вообще всё по-другому, возможно приедете и без проблем сами купите.
Да, только на севере я на деньги от проданной трёшки в новом доме на юге ,куплю студия 30 метров. ( Торревьеха - Корунья)
N
Natalia
Юрий
Начало сентября ещё все раскачиваются с лета, закрывают летние сделки😀. Если квартира/дом подходит и цена адекватная, соглашайтесь, хорошие варианты уходят очень быстро. А так, удачи!
Х
Хелен
Юрий
Почему не сезон. Это как раз самый сезон. Не сезон это февраль март
L
Líubov
Хелен
Почему не сезон. Это как раз самый сезон. Не сезон это февраль март
Не сезон это июль август, все в отпуске. Остальное ок
A
A
Líubov
Не сезон это июль август, все в отпуске. Остальное ок
Ещё как сезон) наши местные риелторы бегают все в мыле каждое лето. Туристам делать нечего, они болтаются по агентствам и те их возят бесплатно и всё рассказывают) многие так и покупают 😂
N
Noemia
Юрий
ну это чисто испанский подход во всем так. Сколько 2 года тут и не понимаю их маркетинга ни разу. К…
Мне кажется, у всех опыт разный и все исходя из него делают выводы.
Нам вот с испанскими агентами не везёт. Реально ощущение , что никто не хочет заработать. У кого-то опыт иной.
А с русскоговорящими конкретно у нас вполне опыт норм. Но конечно отсеять пришлось многих, т к. "наши" тоже очень разные, и многие работают нечистоплотно.
L
Líubov
A
Ещё как сезон) наши местные риелторы бегают все в мыле каждое лето. Туристам делать нечего, они бол…
Маньяки. В валенсии такая жара в эти месяцы что выйти от кондиционера подобно смерти
A
A
Líubov
Маньяки. В валенсии такая жара в эти месяцы что выйти от кондиционера подобно смерти
Ну они в машинах с кондиционерами их возят) кстати, по маркам машин риелтеров хорошо видно как растёт их благосостояние 🙃 не абы на чём возят
Х
L
Líubov
Хелен
То есть в июле нет покупателей ?
Большинство нормальных людей на севере/в бассейне/море/кондиционере. В прошлом августе в среднем было 35-40 днем
Х
Хелен
Líubov
Большинство нормальных людей на севере/в бассейне/море/кондиционере. В прошлом августе в среднем бы…
Ну не знаю...У нас в Торре все кишит. Я повесила вывеску продается и ловлю покупателей прям с балкона
N
Nonna
Юрий
в Наварре
Ну вот от региона зависит все... Ваш регион тут не самый популярный, так что реальной картинки не получите.. Тут уже на самостоятельное изучение 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇪🇸