Добрый день . я смотрю тут у форума немножко другая тема. Но может кто подскажет... возникла необходимость купить квартиру ... цены, сезонность , идеалиста и другие. помогаторы - риэлторы дельные. опыт ипотеки. опыт покупки " piso para reformar". всё что касается этой темы . наверняка есть специальный форум. подскажите?
Тут уже и решившие все вопросы и продающие ))) Спрашивайте по пунктам. Моя сестра недавно покупала .Сказала что продавцов встречают с улыбкой и кофе , а покупателей раздражённо записывают на просмотр подномером 37..(Валенсия
ну это чисто испанский подход во всем так. Сколько 2 года тут и не понимаю их маркетинга ни разу. Как они тут вообще чего то продают? И тогда сразу вопрос: кто оплачивает услуги посредников тут? Каков процент? по опыту других трамитес, которые я здесь проходил, лучше всего и приемлемо по цене работали "наши" люди из переселенцев. может быть у вас есть знакомый русский/украинский знакомый, готовый обслужить?
да он всегда продавца. если кто то продает по заниженной цене и без посредников. Я пока вообще не понимаю в чем суть . Звонишь по идеалисте к примеру не торгуешься. говоришь : мне нравится ваша квартира, деньги есть , цена устраивает. можно посмотреть? В ответ тирада про то что типа этого жилья нет есть другие, но посмотреть сейчас нельзя, а когда будет можно, мы вам позвоним, и хлопают рубкой...
Потому что нет квартир в продаже у этих агентов, замануха
A
Aleks-es
Процесс покупки, нюансы сделки, оформления обсуждаем тут. Но не превращаем чат в доску объявлений "куплю" "продам" "сдам" "сниму". Такие посты будут удаляться.
Нет никакого испанского подхода. Есть тп, кто работает, быстро, вежливо и качественно, - а кто нет. Лучше всего именно с местными агентствами, англоговорящих много. "Наши" предлагают на словах нс 40%выше, и работают в "лучших традициях" впаривания (за исключением аренды). На деле-то обращалась к 6!! русскоязычным "риэлторам", параллельно пыталась найти квартиру сама, поскольку прошло пол года, а воз и ныне был там🤷♀️ В итоге, увидела рекламу, которая вышла 20 минут как, позвонили, в этот же день посмотрели с другом. На следующий день оказалось, что я была первая, но там очередь желающих, цена финальная, надо думать. Смотрели ещё 2 раза🙈И оформили задаток. Всё шло согласно срокам, тх юристы работали хорошо.
5% комиссии от стоимости квартиры - это стандарт. Но у всех по-разному. Кто-то типа не берёт с покупателя, очень редко, но таких встречала, но уверена, все это заложено в цену.
Есть контакт очень активной и честной девушки, её компания работает по Коста брава и Мадриду. Жильё предлагает разное- по запросу. По аренде - вопросов к ней не было. Сама лично не обращалась. Не пришлось.
А где в итоге нашли квартиру? На каком ресурсе? И вы говорите пол года... неужели нет вариантов сократить срок? Я буду покупать осенью. это не сезон. Не сработает? Вы опять рассказываете , как и другие, про покупку как про чудо. Хотелось бы без чудес. Они ведь не всегда хорошие эти чудеса.
в каком то смысле чудо. тут нет «сезонов». сюда приехали и приезжают столько народу (а еще добавили визу digital nomad), а платить ипотеку куда выгоднее, чем снимать. вот и покупают «пачками». судя по идеалисте, цены в валенсии на 15% выросли с 2022, например
Если вам всё равно что и почём купить, лишь бы купить, то нет проблем, Котя иногда сделка может проходить месяцами. Например когда 6 наследников после смерти бабушки продают её квартиру и их просто физически тяжело собрать в одно время и в одном месте.
Но если вы хотите найти свой идеальный уголок для жизни, то его нужно ждать и ловить
Сезон с сентября наверное до Рождества и потом с конца января. . Я нашла на идеалиста. Мониторить надо объявы как ситу🙈 Половина там фейк, старье, не актуальное. Я их знала наизусть. Стояли фильтры и выскочила новая квартира в начале мая. Оформление всё сразу, сделка была в июле. Нас всех устраивало это. Там люди а наследство вступали, а я деньги в 22 году перегоняла частями🙈
Видимо Вы мало пожили в других странах? Сравнивали с чем?? Бюрократия везде, но с человеческим лицом как тут, или со звериным оскалом, как кое-где. Погода тоде не всем подходит 😂😂 Про медицину- удивляет. Хотя в Израиле тоже нытиков куча, жалуются на медицину.. Долго принимают, то, се... Желаю Вам найти своё место под солнцем на планете Земля! Это Москва наверное.
Это не чудо!!! Это работа!!! Почему всегда говорят"повезло"... А что за этим стоит учёба, работа над собой, никого не волнует. Без труда не выловим ничего😂 И я предпочитаю делать сама всё по возможности. Ну, помог друг тут испанец, мы вместе на сделку ходили😂
Покупка квартиры - это прямо работа. Я искала квартиру 4 месяца, на Идеалиста. Пыталась на ФБ, Фотокаса и др, но в принципе всё повторяется на Идеалиста. Обязательно нужно определить зону поиска, чтобы с сайта приходили уведомления. Сразу звонила в агенство, трубку не всегда брали, нужно учитывать перерыв на сиесту. Потом мне перезванивали. Можно было зайти на сайт агенства и найти номер мобильного, чтобы писать в Ватсапп. Но не у всех есть сайты. Важно было вести заметки, чтобы не путать агенства и квартиры. Смотрела по 2-3 квартиры в день или ни одной целую неделю. Понравившиеся варианты смотрела 2-3 раза. В общем, нужно набраться терпения и кропотливо искать самому. Не знаю, делал бы всю эту работу агент...
15% в идеалисте это средний рост, а по факту, квартиры, которые стоили 60к, теперь 90+, те, которые стоили 80к, сейчас 120-140к+. И это рост, который я наблюдаю с начала 2024 года.
Начало сентября ещё все раскачиваются с лета, закрывают летние сделки😀. Если квартира/дом подходит и цена адекватная, соглашайтесь, хорошие варианты уходят очень быстро. А так, удачи!
Ещё как сезон) наши местные риелторы бегают все в мыле каждое лето. Туристам делать нечего, они болтаются по агентствам и те их возят бесплатно и всё рассказывают) многие так и покупают 😂
Мне кажется, у всех опыт разный и все исходя из него делают выводы. Нам вот с испанскими агентами не везёт. Реально ощущение , что никто не хочет заработать. У кого-то опыт иной. А с русскоговорящими конкретно у нас вполне опыт норм. Но конечно отсеять пришлось многих, т к. "наши" тоже очень разные, и многие работают нечистоплотно.