G
Getinrussia.ru
26 июня 2024 г.
Добрый вечер. Может, кто знает - тольды на фасаде у каждого балкона - это имущество коммунидада или владельцев квартир? Вот у меня почему-то их нет, не достались от прежнего владельца. Я сам их должен заказывать или обратиться в коммунидад, и это будет сделано централизованно, по страховке дома?
Ответов: 6
A
Aleks-es
Это всё ваше. Но цвет/размер/расположение может быть (а может и не быть) регламентировано комунидадом или мэрией
G
Getinrussia.ru
Aleks-es
Это всё ваше. Но цвет/размер/расположение может быть (а может и не быть) регламентировано комунидад…
Спасибо... Если ставить за свои - тогда сразу же раздумья, точно ли мы хотим такого же поганого цвета, как у других... С одной стороны, мы уже привыкли слышать, что тут все жёстко регламентируется: цвет входной двери, запрет ставить блоки кондиционеров в патио, одинаковые окна на фасаде... Но на практике видим, что и окна, и двери у всех разные, и кондиционеры стоят где попало... Ибо главное правило, как оказалось, не спрашивать. Вспоминаем свой первый ремонт, когда наивно собрали жильцов дома, чтобы получить всеобщее согласие на замену окон на фасаде. Разумеется, оказались люди, которые были против. И на вопрос "почему по окнам соседа с верхнего этажа они не против были, а по нашим - против, получили ответ, познакомивший нас тогда с реалиями жизни в Испании: "так он же нас не спрашивал"... 😁
U
User
Getinrussia.ru
Спасибо... Если ставить за свои - тогда сразу же раздумья, точно ли мы хотим такого же поганого цве…
Цвет прям настолько поганый, что никак?)) может проще с ним, чем потом решать проблемы на ровном месте
G
Getinrussia.ru
Aleks-es
вы своё тольдо особо видеть не будете. Я бы спросил про цвет
Так вот будем... Голуби повадились устраивать вечеринки на балконе, пол покрыт толстым слоем помета. Хотим закрыть им доступ к карнизу над окном.
A
Aleks-es
Getinrussia.ru
Так вот будем... Голуби повадились устраивать вечеринки на балконе, пол покрыт толстым слоем помета…
У меня воробьи повадились залетать в щель между блоком кондиционера и потолком балкона, там всего 7-8 сантиметров и гадить оттуда. Я закрыл эту щель вырезанной по размеру и согнутой картонкой. Прихожу домой - картонка валяется на полу. Поставил на место, сильно в распор, потом она опять валяется. В конце-концов я засёк. как два воробья с разгона эту картонку выбивали оттуда. Пришлось более надёжно закрепить. Пока я с этим возился, вернее пока они меня отвлекали, на другом балконе, как раз в рулоне этой самой тольдо воробьи свили себе гнездо, натаскали туда веток, травы и пуха

Похожие вопросы 🇪🇸