E
Eduardo
26 июня 2024 г.
Это же твоя площадка?,там 2 предохранителя должны стоять,если 2 по 110,у тебя под фазу ноль
Ответов: 47
R
Rasco
там нет 0 или нейтрали, там "две" фазы по 110 и в сумме дают ±220.
U
User
Да, но помнишь я говорил, элекрициста проявил неслыханную сознательность и сам мне через час перезвонил, говорит я посчитал, подумал, надо ещё один фусибле. Приехал и поставил за 15€, за работу не взял. Ехал аж из Каньяды, я ему даж на газолин 5 евро накинул)
E
Eduardo
Rasco
там нет 0 или нейтрали, там "две" фазы по 110 и в сумме дают ±220.
Да все верно поэтому предохранитель надо ставить на 2ю фазу
M
Max
Rasco
он просто офигел от увиденного)
так почему ввод в дом должен быть за счет собственников, а не за счет дистрибутора? ведь это его проблема?
R
Rasco
Max
так почему ввод в дом должен быть за счет собственников, а не за счет дистрибутора? ведь это его пр…
Дом должен поменять у себя ВСЮ проводку на соаременную, поставить ВРУ. А это прям дорого и нужно ломать стены.
E
Eduardo
Rasco
Дом должен поменять у себя ВСЮ проводку на соаременную, поставить ВРУ. А это прям дорого и нужно л…
Конечно, если новые жильцы сопли кидают по наружке по стене дома в гофре для внутренних работ😊
R
Rasco
Sergey
Ну проводку хз, а вот вру и транс да
ТП - это зона ответственности поставщика. ВРУ - комунидад.
S
Sergey
Rasco
ТП - это зона ответственности поставщика. ВРУ - комунидад.
Ну от этого не легче. Тп же на 110 вольт фазное. нужна реконструкция
U
User
Eduardo
Конечно, если новые жильцы сопли кидают по наружке по стене дома в гофре для внутренних работ😊
И новые, и старые. Там внутренний канал весь забит алюминиевым старьем в тканевой оплётке
E
Eduardo
User
И новые, и старые. Там внутренний канал весь забит алюминиевым старьем в тканевой оплётке
Ну так надо вытащить оттуда все это,ну не правильно вообще в гофре для внутренних работ по наружке кидать
E
Eduardo
User
Ну не я же буду это делать)) и не электрик за 650 евро))
Для себя мог хоть на гофре не экономить...,она белого цвета другая специально для наружных работ для ввода в квартиру
R
Rasco
User
А что здесь вообще правильно?)
Да спали этот электросервант, тогда все зашевелятся и поменяют)
U
User
Eduardo
Для себя мог хоть на гофре не экономить...,она белого цвета другая специально для наружных работ дл…
Я тебе уже говорил, что белая у соседа просто расплавилась на солнце. Черная висит как вкопаная)))
U
User
Eduardo
Твоя тоже развалиться...
Никто её ещё не подключает пока
S
Sergey
Rasco
Да спали этот электросервант, тогда все зашевелятся и поменяют)
А как по твоему какой шанс вообще сделать электричество норм в этом случае?
E
Eduardo
User
Никто её ещё не подключает пока
А зачем делать не по правилам и потом удивляться что не подключили?
R
Rasco
Sergey
А как по твоему какой шанс вообще сделать электричество норм в этом случае?
по моему, шанс = 0. Нужно всё менять. ВРУ ставить, новый шкаф под счетчики, все предохранители менять на автоматы, кабели + разводку ДО квартир, а внутри уже пусть каждый сам думает.
U
User
Eduardo
А зачем делать не по правилам и потом удивляться что не подключили?
А электрик за 1100€ думаешь стал бы прочищать внутренний канал?😂
E
Eduardo
User
А электрик за 1100€ думаешь стал бы прочищать внутренний канал?😂
Да я не знаю где ты такие цены берешь?,максимально что было это 1150 евро,6 этажей в бахо тянули,там свои нормы,10 кабель

Rasco
по моему, шанс = 0. Нужно всё менять. ВРУ ставить, новый шкаф под счетчики, все предохранители ме…
Ну с точки зрения техники понятно. А по организации? Реально нужно с бедных инспанских бабок просить по 100500 евро?
E
Eduardo
User
Показать пресупуэсто? А твои за 650 стали бы чистить канал?)
Ты бы таких денег все равно не заплатил,дорого потому что ,так что речь ни о чем 😊
R
Rasco
Eduardo
Ты бы таких денег все равно не заплатил,дорого потому что ,так что речь ни о чем 😊
эй, хватит издеваться)

Твои хваленые электрики за 650€ тоже бы лососнули тунца в этом случае. Здесь не в гофре дело и не в фузибле с площадкой. А в том, что система настолько старая, что уже просто запрещена к эксплуатации. Не удивлюсь, если там ТэПэшка со времён de pera стоит.
E
Eduardo
User
Так стали бы или нет? Об этом речь
Они бы для начала сделали бы запрос в ибедролу,а потом только приступили бы к работе.
R
Rasco
Eduardo
Они бы для начала сделали бы запрос в ибедролу,а потом только приступили бы к работе.
И ибердрола бы им ответила "давай бюлетин и мы подключим"
E
Eduardo
Rasco
И ибердрола бы им ответила "давай бюлетин и мы подключим"
Сейчас как раз такой вариант очень старый дом,сделали запрос открыли экспедиенте,и только потом озвучили цену за работу
U
User
Eduardo
Ой ладно, чё тут спорить. Я тоже сделал запрос в ибердролу и заключил с ними контракт. Сюрприз вылез позже.
E
Eduardo
Rasco
И какая система в этом варианте?
Тоже 2 фазы вроде но не точно через пару дней скажу
А
Алексей
User
Ой ладно, чё тут спорить. Я тоже сделал запрос в ибердролу и заключил с ними контракт. Сюрприз выле…
Солнечные панели не вариант? Как раз под ваш случай)

вообще клево конечно. Покупаешь кв, а подключить эл-во не можешь
U
User
Алексей
Солнечные панели не вариант? Как раз под ваш случай) вообще клево конечно. Покупаешь кв, а подключ…
Я даже не представляю, сколько это может стоить. Но если уж будет совсем безвыходная ситуация, видимо придется и этот вариант рассмотреть
А
Алексей
User
Я даже не представляю, сколько это может стоить. Но если уж будет совсем безвыходная ситуация, види…
Что-то около 5к за 5кВт (знатоки поправят) но это без батарей, а они тут точно нужны будут. Просто в вашем случае думаю вам разрешат на крыше поставить
S
Sergey
Алексей
Что-то около 5к за 5кВт (знатоки поправят) но это без батарей, а они тут точно нужны будут. Просто …
Я как то считал, 5-6 тысяч с монтажом, но если подключения к сети не будет то получится дешевле, но тогда нужны аккумуляторы. И плюс каждые два три года менять
А
Алексей
User
В смысле каждые 2-3 года по 5-6 тыс?
Нет, панели 20-25 лет служат (говорят установщики) видимо речь про АКК
А
Алексей
User
А эти аккумуляторы очень дорогие?
Тут надо гуглить. Но срок замены там явно не 2-3 года, а больше
S
Sergey
Алексей
Тут надо гуглить. Но срок замены там явно не 2-3 года, а больше
Может больше, а может меньше. Кто проверит? Я чистал инфу что больше у дорогих, которые тем более не окупятся.

Похожие вопросы 🇪🇸