там нет 0 или нейтрали, там "две" фазы по 110 и в сумме дают ±220.
U
User
Да, но помнишь я говорил, элекрициста проявил неслыханную сознательность и сам мне через час перезвонил, говорит я посчитал, подумал, надо ещё один фусибле. Приехал и поставил за 15€, за работу не взял. Ехал аж из Каньяды, я ему даж на газолин 5 евро накинул)
по моему, шанс = 0. Нужно всё менять. ВРУ ставить, новый шкаф под счетчики, все предохранители менять на автоматы, кабели + разводку ДО квартир, а внутри уже пусть каждый сам думает.
Твои хваленые электрики за 650€ тоже бы лососнули тунца в этом случае. Здесь не в гофре дело и не в фузибле с площадкой. А в том, что система настолько старая, что уже просто запрещена к эксплуатации. Не удивлюсь, если там ТэПэшка со времён de pera стоит.
Что-то около 5к за 5кВт (знатоки поправят) но это без батарей, а они тут точно нужны будут. Просто в вашем случае думаю вам разрешат на крыше поставить
Я как то считал, 5-6 тысяч с монтажом, но если подключения к сети не будет то получится дешевле, но тогда нужны аккумуляторы. И плюс каждые два три года менять