P
Perez
25 июня 2024 г.
❓ сейчас Ибердрола, мощность 1.5 кв. Если "отдаться" Едессе и подобным.... Что будет с мощностью? Надо тоже проходить повышение и тд... В идеале 5-6 кв ..
Ответов: 20
A
Aleks-es
У вас должен быть билютин, без него потенцию не поднимут, а там написана максимальная мощность, которую выдержит ваша текущая проводка.
В рамках билютина поднимать потенцию можно, но это опция платная, около 60 евро за киловатт, чтобы не мухлевали "дачники", которые только на лето приезжают
P
Perez
Aleks-es
У вас должен быть билютин, без него потенцию не поднимут, а там написана максимальная мощность, кот…
Да нету его и в глаза не видел. То есть если уйти с Ибедролы - прочим тоже нужен этот б..... ? Или есть электро френдли?
P
Perez
Max
В мае мне Ибердрола повышал потенциию за 19.70 за кВт.
То есть 100 евро просто подарить + вызов + составление блютня...
M
Max
Perez
Да нету его и в глаза не видел. То есть если уйти с Ибедролы - прочим тоже нужен этот б..... ? Или …
Бюлитин нужен для изменения потенции. В ибердроле генерации должен быть старый. Но они требуют новый, если меняешь потенциию или делаешь реконструкцию.
P
Perez
Max
Бюлитин стоит около 200.
Вот и вопрос, продаться другой компании возможно без этого или нет?

Perez
Вот и вопрос, продаться другой компании возможно без этого или нет?
Можешь перейти на новую, но повысить все равно нужен будет он.
A
Aleks-es
Perez
Да нету его и в глаза не видел. То есть если уйти с Ибедролы - прочим тоже нужен этот б..... ? Или …
Если в i-de не зарегистрирован ваш билютин, то никто скорее всего просто не сможет технически заключить контракт.
Сделать билютин стоит в районе 150 евро, это если без переделки проводки. Но если что-то не соответствует нормативам, то не дадут такую бумагу, пока не приведут всё в соответствие с текущими нормативами
A
Aleks-es
Max
В мае мне Ибердрола повышал потенциию за 19.70 за кВт.
Это было изменение текущего контракта или одновременно с заключением/переоформлением контракта на нового собственника?

Max
100% не будет соответствовать, если только не новый дом.
Ну некоторые особо отчаянные сами в проводке ковыряется ))
M
Max
Aleks-es
Это было изменение текущего контракта или одновременно с заключением/переоформлением контракта на н…
Сначала поменяли собственника, потом запросили булитин, получили его на 9квт, потом запросили повышение потенции с 0.5 кВт до 8.05 кВт, I-de затребовала изменение щитка и оплатить изменение подводки до него. И только после этого и через два! месяца мы получили требуемое. Кстати, всю проводку в доме и щиток делал сам. 😊
M
Max
Aleks-es
Отчаянный )) 👍
Не то слово!

Aleks-es
Отчаянный )) 👍
Сейчас тестирую Октопус после ваших дискуссий здесь. 😊
B
BEERHAPPY
Max
Сейчас тестирую Октопус после ваших дискуссий здесь. 😊
Привет! А какой тариф выбрали у Октопуса? Я тоже недавно на него перешла, на Octopus Flexi + Octopus Gas 1.
B
BEERHAPPY
Max
Да, флекси, но газа у меня нет.
Ну, это неважно, за газ скидки всё равно нет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Victoria
22 апреля 2024 г.
"Пока муж в самолете и не на связи"

Вопрос про использование солнечных батарей и электричества от кабеля Ибедролы в доме - я не понимаю того, что мне объясняет наш бригадир.

У нас мощность электрическая по квитанции из Ибедролы - 3,45 Квт.
Для жизни нам надо 5-5,5 Квт.
Мы не хотим поднимать мощность от Ибедролы - это повлечет за собой обязательный перенос счетчика наружу дома, что обойдется нам в 1000 евро единоразово.
Мы хотим снизить счета от Ибедролы, поставив солнечные батареи.

Для этого мы:
1. Меняем всю проводку в доме - чтобы она выдерживала такое напряжение в 5-6 Квт.
2. Ставим (планируем) солнечные батареи на 3,15 Квт с производством около 4 Квт.

Как я понимаю это должно работать:
Солнечные батареи производят свои 4 Квт и наш быт стоит на них. В это время мы не используем элеткричество от Ибедролы. Когда нам надо больше (включили 3 чайника одновременно) - подключается Ибедрола в пределах своих 3,45 Квт.
То есть наши провода выдерживают мощность 5-6 Квт, но потенцию от Ибедролы мы не повышаем (там просто ужасный геморой с выносом счетчика на улицу - развлечение стоимость около 1000 евро).

Вопрос - нужно ли регистрировать в Ибедроле поднятие потенции для нашей схемы с солнечными батареями или достаточно просто проводку поменять на новую и соответствующую планируемым нагрузкам?

Кто разбирается? Я правильно рассуждаю?

Версия Бригадира: "Если панели 3.15 и от города 3.45 то максимальная нагрузка будет 3.45, рассчитываем от большего значения. Если мгновенное потребление будет выше 3.45 - будет срабатывать автомат и отключаться электричество полностью"

Хелп!