Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами: 1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне) 2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую. 3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.
второй и третий одного поля ягоды, но нужно смотреть на конкретные тех. характеристики, а не примерные рекламные. Какой размер ячейки мембраны и площадь поверхности?
Вкусной кажется вода без органики вообще и обычно с железом, ещё может быть очень жесткой но именно с солями кальция определенных валентностей.
Магний и иные минералы делают ее "мыльной"
Так что просто фильтром сделать воду "вкусной" наверное у вас не получится.
A
Aleks-es
Я за обычный осмос с минерализатором. Накипи не будет, вода средняя по вкусу, для готовки, чая, кофе вполне подойдёт, просто пить тоже можно. За вкусной "родниковой" или Дон Перье нужно ехать в горы или в магазин соответственно