A
Angelina
25 июня 2024 г.
Доброго дня! Нужен совет опытных пользователей фильтров для воды
Хотим воткнуть под раковину фильтр, чтобы пить хорошую воду. Выбираем между тремя вариантами:
1. Ультрафильтрация - не осмос. Нравится тем, что не вытягивает все минералы как осмос и оставляет воду вкусной (дистилированная мне невкусная), а еще экономно расходует воду, не сливает кучу всего в канализацию. Не нравится тем, что вроде как воду не смягчает ваще (а она жесткая в Барселоне)
2. Проточный осмос - нравится размерами, технологичностью и соотношением чистой воды к слитой (2:1), можно довоткнуть минерализатор и пить норм по вкусу воду, фильтры легко менять. Не нравится тем, что по тестам из отзывов он сразу после открытия крана выплевывает воду средне-говняную по TDS, ток после некоторого количества слитой выдает по-настоящему чистую.
3. Обычный осмос с баком - нравится проверенностью временем, можно воткнуть минерализатор, но на этом как будто бы все. Оч много воды сливает в канализацию (1 чистый стакан к 3 слитым), система громоздкая, бак этот вроде как нужно мыть, ососбенно после отъезда в отпуск после застоявшейся воды, фильтры меняются сложно.

Буду благодарна за любые мысли на эту тему
Ответов: 10
R
Rasco
а вы что фильтровать собрались?

Соли жесткости? тогда первый отпадает.

хлорку/органику? тогда первый лучше всего.

второй и третий одного поля ягоды, но нужно смотреть на конкретные тех. характеристики, а не примерные рекламные. Какой размер ячейки мембраны и площадь поверхности?
A
Angelina
Rasco
а вы что фильтровать собрались? Соли жесткости? тогда первый отпадает. хлорку/органику? тогда пе…
Собралась фильтровать водопроводную воду в Барселону, чтобы сделать ее пригодной для питья
R
Rasco
Angelina
Вкусом :)
вкус понятие субъективное.

Вкусной кажется вода без органики вообще и обычно с железом, ещё может быть очень жесткой но именно с солями кальция определенных валентностей.

Магний и иные минералы делают ее "мыльной"

Так что просто фильтром сделать воду "вкусной" наверное у вас не получится.
A
Aleks-es
Я за обычный осмос с минерализатором. Накипи не будет, вода средняя по вкусу, для готовки, чая, кофе вполне подойдёт, просто пить тоже можно. За вкусной "родниковой" или Дон Перье нужно ехать в горы или в магазин соответственно
P
Peter
Aleks-es
Я за обычный осмос с минерализатором. Накипи не будет, вода средняя по вкусу, для готовки, чая, коф…
твой минерализатор не довел вкус воды до Брончасеса? ну Хоть лучше сточных вод из Консума?
A
Aleks-es
Peter
твой минерализатор не довел вкус воды до Брончасеса? ну Хоть лучше сточных вод из Консума?
Нормальная водичка получается, но до родниковой не дотягивает
P
Peter
Aleks-es
Нормальная водичка получается, но до родниковой не дотягивает
сфоткай модель минерализатора, пожалуйста

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
13 апреля 2024 г.
Потом я занялся промывкой теплообменника котла (кальдеры). Симптом забитого теплообменника проявляется так: когда я снял гибкую подводку с выхода горячей воды котла, то при нормальном давлении воды на входе котла на выходе горячая вода еле течёт 😢.
Проштудировав просторы интернета я понял, что можно сделать промывку не разбирая котёл и не снимая теплообменник (а он там в глубине стоит, весь котёл для этого нужно разобрать 🤯), только делать это нужно ортофосфорной кислотой или специальной промывочной жидкостью на её основе. Купил на Амазоне с большим запасом 5 литров 75%-ной кислоты за 42 евро. Купил в Меркадоне пластиковое ведро за 3 евро и дренажный насос в Леруа на 400 ватт за 27 евро, а также на 10-12 евро разных пластиковых фитингов для поливочных шлангов чтобы всё это подключить. Сами шланги нашёл в своём хозяйстве. Собрал всю эту конструкцию, подключил выход насоса ко входу холодной воды в котёл, предварительно на всякий случай вынув из котла дорогой датчик протока. К выходу горячей воды подключил шланг, по которому промывочная жидкость возвращалась обратно в ведро, на конец этого шланга приделал небольшой сетчатый фильтр чтобы он собирал крупные частицы. Запустил для начала простую воду, убедился что система работает и влил в ведро слабый раствор кислоты (300 мл на 6 литров воды). Уже через несколько минут циркулирующая жидкость стала коричневого цвета, а напор усилился 👏.
Погонял я так промывку несколько часов, сначала в одну, потом в другую сторону, где-то в середине цикла добавив ещё 300 мл кислоты. Потом промыл всё это простой водопроводной водой, собрал всё обратно и котёл стал греть воду как новый 👍
Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?