V
Vika
25 июня 2024 г.
Доброе утро! Насколько правильно и вообще можно ли заводить куриц и петухов в жилых домах в городе? Соседи на нулевом этаже завели этих птиц в помещении, которое годится больше для гаража или хранения вещей. Теперь этот петух каждое утро орёт в 5-6 утра, и куриный запах распространяется повсюду
Ответов: 8
S
S
У нас петухи в отдельных частях города почти на каждой крыше. Живут там соответственно цыгане, петухи орут постоянно, их они разводят для боев. Я спрашивала у местных, мне сказали не сделать ничего. Только если как-то под новый закон о защите животных их как-то подтащить, но у нас полиция не будет связываться, слишком большая диаспора цыганская в городе. Сказали: да вы привыкните)
V
Vika
S
У нас петухи в отдельных частях города почти на каждой крыше. Живут там соответственно цыгане, пету…
Моя соседка тоже говорила про обращение в отдел по защите животных, но не знаю на сколько это поможет. У нас там только один петух и несколько кур, как я понимаю они их для мяса или яиц держат.
A
Aleks-es
Vika
Моя соседка тоже говорила про обращение в отдел по защите животных, но не знаю на сколько это помож…
По закону о защите животных куры и петухи не считаются домашними животными. Это сельхоз. А сельхоз, наверное, можно разводить только на землях сельхоз.назначения, а не в городе. Если есть желание, то сами почитайте закон на эту тему, потом аргументировано сходите к соседям. Если не поможет, то накатайте на них жалобу
D
Dmitry
Vika
Моя соседка тоже говорила про обращение в отдел по защите животных, но не знаю на сколько это помож…
Под жестокое обращение с животными не подпадает?
Не удивлюсь, если здесь есть установленные минимальные нормы м2 на одну курицу...
V
Vika
Dmitry
Под жестокое обращение с животными не подпадает? Не удивлюсь, если здесь есть установленные минимал…
Думаю что попадает. Выше Алекс рассказал, что курицы и петухи не домашние животные, поэтому их нужно держать за городом. Также моя соседка по квартире говорит.
S
S
Aleks-es
По закону о защите животных куры и петухи не считаются домашними животными. Это сельхоз. А сельхоз,…
Это вы дело говорите, спасибо, надо почитать. Но у нас pueblo, и в части домов на крышах пустые голубятни с былых голодных времён, а в цыганской части по 10 петухов на каждой крыше. Испанцам как то все равно, спрашивала у англичан, они привыкли к петухам и не хотят жаловаться. Но я хочу хотя бы информацию найти что можно было бы сделать.
V
Vika
Aleks-es
А это где такое? Какой город?
Валенсия, район Орриолс. Как многие знают, это циганский район, но относится к городу, а не посёлку

Похожие вопросы 🇪🇸