A
Asya
24 июня 2024 г.
Подскажите, а есть консенсус, на какую сторону лучше окна?) Учитывая то, что дело происходит в Малаге
Ответов: 15
N
Nonna
Идеально на две стороны, чтобы продувалось
N
Nonna
Asya
Ну, это сложно найти)
Ну тогда лучше смотреть, чтобы солнце не било большую часть дня в окно. Зимой конечно в этом случае будет теплее, но зима короткая.
N
natalie._.boytsova
мы решили взять атико на две стороны, спальня на юг.
поставили три кондея в каждую комнату. мы в барсе.
без кондеев уже немного душновато.
но я согласна. зато все окна экстериор, без колодца.

жили до этого с окнами на северо восток, еще терраса крытая была.
ни лучика солнца не проникало. детская же была в колодец - шумно, еще и воздуха мало.

я решила только атико, только экстериор и моя спальня на юг. плюс кондеи
R
Rasco
natalie._.boytsova
мы решили взять атико на две стороны, спальня на юг. поставили три кондея в каждую комнату. мы в ба…
Когда есть деньги, лучше брать юг/юго-восток.

Зимой тепло и солнечно, летом не особо жарко, т.к. солнце близко к зениту и не жарит в окна.

@shegol_a
E
Eduardo
Rasco
что такое "зенит/надир" знаете?
Игра футбольных команд российской лиги?
К
Ким-Сын-Кобы
Ge_Es
Летом разве в окна с южной стороны не жарит солнце ?
Для этого и ставят персианы либо тольдо на окна
G
Ge_Es
Rasco
что такое "зенит/надир" знаете?
Зимой окна на юг/юго-восток позволяют лучше прогревать помещение, а летом, благодаря высокому положению солнца, такие окна не перегревают квартиру ?
R
Rasco
Ge_Es
Зимой окна на юг/юго-восток позволяют лучше прогревать помещение, а летом, благодаря высокому полож…
именно!

зимой угол склонения позволяет солнцу проникать в квартиру и все обогревать, а летом наоборот, светит сверху и внутрь не попадает.

Самое неприятное - это запад.

Зимой солнце попадает только к вечеру и целый день квартира холодная (ночью солнца нет), а летом просто 🤬 убивает вечерней жарой прямо в окно.
A
Aleks-es
Rasco
именно! зимой угол склонения позволяет солнцу проникать в квартиру и все обогревать, а летом наобо…
Ты прав, но это может сильно зависеть от этажа и плотности застройки. У нас напротив частично дом перекрывает, летом хорошо, но зимой, когда солнцем низко над горизонтом, солнечный свет попадает только в две спальни из пяти.
В этих двух прямо хорошо, а в остальных без отопления никак
E
Eduardo
Rasco
Если плотная застройка тогда только Юг.
Я все квартиры выбираю с максимальным количеством света,ну и локация,все остальное решаемо,сейчас все стекла идут с напылением(термофлот,солар... Названия в зависимости от производителя меняются),тепло, шумоизоляция квартиры,плюс отопление,теплый пол,радиаторы...,и впринципе все.

Похожие вопросы 🇪🇸