A
Alex
24 июня 2024 г.
Чат, добрый день.
В один «прекрасный» момент свет в вытяжке (4 лампочки) перестал загораться при попытке его включить.
Может у кого-то был опыт замены лампочек в кухонной вытяжке (Elica), как их правильно выкручивать?

И вообще, может быть такое, что одна лампочка, перегорев, вывела из строя всю систему освещения? Как-то странно, что перестали гореть сразу все..

P.S. На фото мы сняли закрывающую поверхность, думая, что это чем-то поможет 😅
Ответов: 9
А
Алексей
Вряд ли все 4 перегорели одновременно, вероятно что-то с кнопкой
A
Aleks-es
Попробуйте эти лампочки просто вниз вынуть, не выкручивать, а вниз поддеть и потянуть
A
Alex
Aleks-es
Попробуйте эти лампочки просто вниз вынуть, не выкручивать, а вниз поддеть и потянуть
спасибо, мы пробовали тянуть за немного выступающие металлические полоски по бокам лампочки, но безрезультатно
E
Eduardo
Alex
спасибо, мы пробовали тянуть за немного выступающие металлические полоски по бокам лампочки, но без…
Даже нету смысла пытаться отремонтировать судя по вытяжке,если работает сама то это хорошо,
A
Aleks-es
Alex
спасибо, мы пробовали тянуть за немного выступающие металлические полоски по бокам лампочки, но без…
Тянуть не железку, а стекляшку
По фотке не очень просто определить тип цоколя лампочки, но мне кажется что это что-то типа GU4 или GU5.3
https://www.leroymerlin.es/productos/iluminacion/bombillas-y-tubos/bombillas-para-focos/bombillas-led-gu5-3/bombilla-led-gu5-3-450-lm-blanco-neutro-lexman-86577347.html
Если это GU10, то её нужно немного повернуть, её меняют с помощью присоски
https://www.youtube.com/watch?v=bAYqYqtM2rc
E
Eduardo
Aleks-es
Тянуть не железку, а стекляшку По фотке не очень просто определить тип цоколя лампочки, но мне каже…
Да смысла нету там плата управления есть и если одновременно перегорели или перестали гореть то лезть ремонтировать нету смысла,там ещё галогенки 12 вольт с трансформатором стоят что угодно может случится от трансформатора до платы...С чего ты решил что лед?,там явно видно что это это 12 вольттовая старинная система...
A
Aleks-es
Eduardo
Да смысла нету там плата управления есть и если одновременно перегорели или перестали гореть то лез…
Не, я вижу что не LED, просто для примера тип цоколя указал, просто сейчас галогенки не продают, только LED - заботятся об энергоэффективности ))
И не факт что 12 вольт, они и на 220 такие же бывают. Когда достанет, то посмотрит что там написано

Eduardo
Да смысла нету там плата управления есть и если одновременно перегорели или перестали гореть то лез…
В крайнем случае кнопка есть, лампочки есть, можно подсветку заново на этой базе соорудить на современной элементной базе )

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!
Alexey
10 мая 2024 г.
Вопрос из серии "ты ж айтишник", поэтому сорри за лонгрид, но тут точно есть те, кто может поделиться опытом в этом вопросе))

Купил монитор Philips 27 дюймов (IPS), выбор: тупо по количеству отзывов на Amazon. Нужен для работы с документами: 27 дюймов, конечно, очень удобно, но в первые несколько дней глаза можно было выкидывать уже через час (хотя расстояние до монитора, как и положено, 70 см). Спустя неделю глаза не устают так быстро, но всё равно есть какой-то дискомфорт... Хочу поменять на 24 дюйма (всё равно все 27 взгляд не охватывает).

Подскажите, пожалуйста:
1) на что ещё обратить внимание при выборе, чтобы по меньше вредить глазам? (...раз такой опыт с этим Philips)
2) Philips вообще норм (к картинке привык за неделю), или лучше посмотреть другие фирмы, где возможно будут лучше цвета, "ШИМ", герцовка и т.д.?
3) или глаза скорее устают от темноты в испанских квартирах и привыкать работать днём с доп. светом?))