E
eva
23 июня 2024 г.
Добрый день.
Покупаем квартиру, хотим поменять окна, вместо душа сделать ванну + косметический ремонт. Скажите пожалуйста, это obra de mayor или menor? Как вобще проходит процедура получения этой лицензии?
Ответов: 30
P
Peter
Зависит от провинции/города/района/дома/вашей совести/соседей…
Я всё это делал, получив разрешение на окраску стен

eva
Город Мадрид. Пока меня интересует, как нужно делать по закону:)
Просто это не является перепланировкой, к примеру. Но это по моему мнению. У мэрии оно другое, возможно.
A
A
eva
Город Мадрид. Пока меня интересует, как нужно делать по закону:)
вам хорошо ответили. если хотите «по закону» - предоставляйте в мэрию полную смету стоимости работ И МАТЕРИАЛОВ - и оплачивайте лицензию, стоимость которой расчитывается прямо пропорционально от стоимости ваших затрат 🙃 но что-то мне подсказывает что вы этого ( «по закону»), как и 99,9 % - всё-таки не хотите 😂
E
eva
A
вам хорошо ответили. если хотите «по закону» - предоставляйте в мэрию полную смету стоимости работ …
Я просто хочу разобраться в этом вопросе. Я знаю, что есть mayor, а есть menor. Какие критерии отличают одно от другого?
A
A
eva
Я просто хочу разобраться в этом вопросе. Я знаю, что есть mayor, а есть menor. Какие критерии отли…
вам ответили в чате. но вы можете в мэрии проверить со сметой, конечно 🙃
E
eva
A
вам ответили в чате. но вы можете в мэрии проверить со сметой, конечно 🙃
Человек мне ответил, как делал он, а не по каким критериям отличить mayor от menor.
E
Eduardo
eva
Я просто хочу разобраться в этом вопросе. Я знаю, что есть mayor, а есть menor. Какие критерии отли…
3 типа лицензии,без перепланировок,1 тип 2 тип перепланировками с проектом у архитектора,
E
Eduardo
Eduardo
3 типа лицензии,без перепланировок,1 тип 2 тип перепланировками с проектом у архитектора,
Заказчики хотели сэкономить,с полной перепланировкой,но не захотели это указывать,в январе пришли проверяющие остановили стройку,пришлось делать проект,сейчас уже конец июня разрешение до сих пор не дали на продолжение работ...
E
Eduardo
Peter
Не было варианта не запускать их в квартиру/дом?
Ну раз не запустить,второй раз не запустить,,все равно поздно или рано попадут туда,так что вся эта экономия боком выходит...
A
Alex
Хелен
Я вон тур лицензию два года жду. Видимо не дождусь ...
Ну вон в Валенсии их вообще решили не выдавать год...
E
Eduardo
Хелен
В Валенсии приостановили выдачу турлицензий на год,даже на и турапартамены сделанные из гаража
E
Eduardo
Хелен
Попадос короче со всех сторон у меня
Не если вы давно подали выдают,не выдают на новые
N
natalie._.boytsova
Хелен
а пока не одобрили как,бы сдавать нельзя или можно пока рассмотрение идет?
A
Alex
Хелен
Так не выставить на букинг без номера лицензии
Букинг же потом вместе с этим номером сдаст с потрохами в налоговую
Да еще и налог, говорят, сразу возьмет
К
Ким-Сын-Кобы
Mayor. Если дом старый, то перекрытия могут быть не расчитаны на ванну наполненеую водой
К
Ким-Сын-Кобы
eva
Урбанизация 2004 года
К архитектору обратитесь. Он все сделает за вас

Похожие вопросы 🇪🇸