K
Kristina
20 июня 2024 г.
Добрый день! Кто-то делал в консульстве доверенность на человека, чтобы он осуществил дарение другому лицу от вас? Есть шаблон? Нужно на сайте консульства загрузить шаблон. Хотелось бы правильно сделать, чтобы в рф приняли без проблем.
Ответов: 21
A
Aleks-es
Что-то вы как-то всё усложнили ))
Но в любом случае если будете оформлять в РФ через нотариуса, то следует обратиться к этому нотариусу, пусть даст форму, которая точно его устроит
A
Aleks-es
Kristina
А как же упростить?) я в Испании нахожусь.
Ну судя по всему вы хотите через РФ что-то подарить тому кто рядом с вами, то есть закольцевать )) Хотя может я и ошибаюсь..
K
Kristina
Aleks-es
Ну судя по всему вы хотите через РФ что-то подарить тому кто рядом с вами, то есть закольцевать )) …
Все не так) я нахожусь в Испании. Дарю долю квартиры отцу в рф (отец тоже в рф). Чтобы сделку осуществить в рф, нужен от меня человек по доверенности, кто сможет ему долю подарить от моего имени.
A
Aleks-es
Kristina
Все не так) я нахожусь в Испании. Дарю долю квартиры отцу в рф (отец тоже в рф). Чтобы сделку осуще…
ОК, значит ошибся. Но мой совет остаётся: пусть ваш отец сходит к нотариусу и спросит что и в каком виде его устроит. Я не спец, но возможно что можно сделать сразу дарственную, а не доверенность, хотя тут я могу ошибаться.
И возможно что проще будет сделать документ у испанского нотариуса, поставить апостиль, а в РФ его нотариально перевести, чем ловить записи в Консульство
O
Oleg
Kristina
Все не так) я нахожусь в Испании. Дарю долю квартиры отцу в рф (отец тоже в рф). Чтобы сделку осуще…
Вам нужно отца отправить к нотариусу, который будет делать договор дарения. Нотариус и даст образец доверенности для консульства.
S
Samuel
Kristina
А с какой целью дарение? Чтоб он продал проще?

Не забудьте,что он 3 года не сможет продать без налога...
K
Kristina
Samuel
А с какой целью дарение? Чтоб он продал проще? Не забудьте,что он 3 года не сможет продать без нал…
Нет. Чтобы я продала другую квартиру, как единственное жилье и не платила налог:)
S
Samuel
Kristina
Нет. Чтобы я продала другую квартиру, как единственное жилье и не платила налог:)
А с единственного жилья налог не платят даже если менее 5 лет в собственности?
A
Aleks-es
Samuel
Вы про РФ или Испанию? В Испании нет никаких льгот за 5-ть лет владения
A
A
Oleg
Вам нужно отца отправить к нотариусу, который будет делать договор дарения. Нотариус и даст образец…
Можно же связаться с нотариусом онлайн из Испании и не гонять к нему человека ногами)
O
Oleg
A
Можно же связаться с нотариусом онлайн из Испании и не гонять к нему человека ногами)
Если есть такие отношения с нотариусом, можно) а если на общих основаниях, я бы лучше сходил))
A
A
Oleg
Если есть такие отношения с нотариусом, можно) а если на общих основаниях, я бы лучше сходил))
У большинства из них сейчас сайты и онлайн запись, просто ногами можно без записи и не попасть, и есть помощники, которые с радостью дадут образец заранее
K
Kristina
Samuel
Если больше 3х лет для единственного жилья, то не платишь налог
N
natalie._.boytsova
Kristina
Попробую, спасибо!
можно написать русскому нотариусу по почте, а лучше позвонить. и он за небольшую денежку пришлет вам готовый вариант на электронку (образец)

Kristina
Если больше 3х лет для единственного жилья, то не платишь налог
вы уверены? проконсультируйтесь с юристом. 3 года давно уже нет, не важно единственное или нет. только наследственное вроде, и то, не уверена.

а налоговая сейчас бдит, все свежие налоги уже 2 года присылает, как штык
K
Kristina
natalie._.boytsova
вы уверены? проконсультируйтесь с юристом. 3 года давно уже нет, не важно единственное или нет. тол…
Уверена. 3 года действует и сейчас. Да, унаследованное в том числе. И единственное жилье.

Похожие вопросы 🇪🇸