Ж
Жанна
20 июня 2024 г.
Привет! Есть здесь садоводы? У нас загибается кокосовая пальма (пару месяцев назад купили, сейчас вся пожухла, вид печальный). Знакомая из России, которая разбирается в растениях, предположила, что залили корни. Посоветовала загнившие корни обрезать, остальные подсушить в золе или активированном угле толченом. Есть в Испании что-то подобное в аптеке или в цветочном магазине? И ещё средство навроде Эпина (на листья)?
В ближайших цветочных лавках китайцы работают, по-английски ни бельмеса
Ответов: 6
G
Ge_Es
Быстро высушить можно и в кошачьем наполнителе, который бентонит.
G
Ge_Es
Жанна
Кстати, идея!
Потом струсите то, что получится, а остальное пусть остаётся, бентонит часто добавляют в смеси для растений, чтобы удержать влагу подольше. Только чистый поищите, без ароматизаторов и добавок.
A
Aleks-es
Лучше конечно не самой по совету подружек лечить живое растение, а обратиться к доктору садовнику. Там же может быть что угодно, может жук какой жрёт или грунт не подошёл. Если нет садовника, то сделайте фотки, сходите в хардинерию, покажите там, может чего дельное подскажут
A
A
Если корни загнили то просто подсушить их мало, нужно удалить загнившие части, хорошо бы присыпать золой, но не сильно, просто припорошить. Ещё есть вариант что это жуки Picudo Rojo, это страшный бич кокосовых пальм, его завезли из Азии лет 20 назад, который уничтожает кокосовые пальмы по всей Европе. Посмотрите здесь: https://spain.inaturalist.org/taxa/130081-Rhynchophorus-ferrugineus

Похожие вопросы 🇪🇸

eva
14 декабря 2023 г.
Американский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

- в магазине "Трейдер Джойс"

- а в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки

- можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

"Русский" иммигрантский форум:

- здравствуйте, где можно купить яблок?

-а зачем вам яблоки?

- не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш

- яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки

- боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем

- девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить

- мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране

- вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок

- не покупайте здесь яблоки, они некачественные

- о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..

-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!

-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!

-вы сюда яблоки жрать приехали?
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю