A
Alexey
20 июня 2024 г.
Кондиционер. Подскажите, пожалуйста: после включения вентилятор внешнего блока крутит 1-2 секунды и останавливается, при этом внутренний блок продолжает "дуть". Если включить режим "тепло" (ещё зимой дело было) загорается индикатор "defrost" (не понимает, что он в Испании что ли 😁), а спустя 5-10 минут выключается так, что для включения требовалась перезагрузка.

1) такая проблема может быть ТОЛЬКО из-за того, что требуется "дозаправке газом"? (собственница уверяла меня при заселении, что "всё работает, нужно только заправить к лету". Понимать сейчас в каком ключе разговор вести).
2) есть вероятность, что, сняв крышку внешнего блока, удастся что-то увидеть, чтобы решить проблему самостоятельно, или не тратить время и искать мастера? (гугл говорит, что проблемы могут быть самыми разными, в т.ч. в которых я вряд ли сам разберусь).
Ответов: 18
A
Aleks-es
Если у вас нет специального оборудования и опыта, то гугл прав
Теоретически аппарат может "вставать в защиту" при недостаточном количестве фреона. Фреон редко уходит сам по себе, значит где-то есть негерметичность, плохо развальцованные соединения или микротрещины, так что заправка может помочь ненадолго
К
Ким-Сын-Кобы
Эти вопросы тут принято хозяевам кондея адресовать. Чей кондей, тот и чинит
A
Aleks-es
Переключение из режима обогрева в режим охлаждение может занимать 2-3 минуты, пауза делается специально, чтобы фреон успел сконденсироваться и стечь, так как в этих режимах он гоняется в разные стороны. Вентилятор в наружном блоке вообще не показатель, важнее понять стартует ли компрессор. Если он не стартует, то в местных реалиях проще поменять кондиционер

Кстати да, согласен. Если квартира в аренде, то пусть хозяйка вызовет мастера для заправки и диагностики
A
Alexey
Aleks-es
Кстати да, согласен. Если квартира в аренде, то пусть хозяйка вызовет мастера для заправки и диагно…
хозяйка ещё при заселении обозначила, что не будет ничем заниматься 😁 исходную понял, будем пробовать раскачать. Александр, спасибо, как всегда всё по делу и полезно 🤝
A
Aleks-es
Alexey
хозяйка ещё при заселении обозначила, что не будет ничем заниматься 😁 исходную понял, будем пробова…
Она может не заниматься ничем, вы сами вызываете мастера, поставив её в известность. Потом оплаченную вами фактуру вычитаете из квартплаты
К
Ким-Сын-Кобы
Alexey
хозяйка ещё при заселении обозначила, что не будет ничем заниматься 😁 исходную понял, будем пробова…
Можно же её замотивировать. Скажи что отказываешься платить аренду за квартиру без работающего кондея, так как испытываешь неимоверные страдания. Если будет ругаться - поменяй замки у двери и прекрати отвечать на её звонки

Aleks-es
Она может не заниматься ничем, вы сами вызываете мастера, поставив её в известность. Потом оплаченн…
Совсем квартиросдатчики страх потеряли! Цену лупят, кондеи чинить отказываются, депозиты возвращать не хотят!
К
Ким-Сын-Кобы
Anya
Чо-т это совсем крутовато
Недобросовестных квартиростдатчиков ничто не мотивирует лучше чем угроза перестать им платить аренду
A
Anya
Ким-Сын-Кобы
Недобросовестных квартиростдатчиков ничто не мотивирует лучше чем угроза перестать им платить аренду
Зато потом они перестают сдавать жилье вдолгую, и всем становится резко негде жить даже за большие деньги
A
Alexey
Ремонт техники по страховке.
Тут упоминали по вызов мастера по страховке в случае поломки техники. Смотрю условия компании Linea Directa и не вижу риска "поломка техники" среди стандартных рисков. Но есть услуга "помощь на дому" (предоставление специалиста по электрике, бытовой технике... и т.д.). Это то нужно в случае поломки? Или те, кто пользовался по страховке - у вас прям отдельный риск "поломка техники"?
Задал вопрос на email компании, но ответа видимо не дождусь)) Собственница очень удивилась, когда я ей сказал, что тут поломку техники можно заявить по страховке))
A
Aleks-es
Alexey
Ремонт техники по страховке. Тут упоминали по вызов мастера по страховке в случае поломки техники.…
Есть варианты, в любом случае нужно уточнять.
Первый вариант - придёт мастер, его работа оплачивается страховой, все материалы он использует свои, а вы их оплачиваете. Может ценник на эти материалы поставить х2, всё равно вы выбирать и торговаться не сможете
Второй вариант - У страховой есть определённый лимит на оплату услуг мастера, всё что свыше - за ваши деньги
Третий вариант - ремонт техники только в случае экстраординарных ситуаций: скачок напряжения, падение метеорита и т.п.
Четвёртый вариант - мелким шрифтом в общих правилах страхования на 80 листов написано что техника возрастом 5-7-10 лет исключается из покрытия
A
Alexey
Aleks-es
Есть варианты, в любом случае нужно уточнять. Первый вариант - придёт мастер, его работа оплачивае…
да, да, у Linea Directa так и есть 😁
думаю хотя бы диагностику протащить через страховую, потому как разброс вариантов оказывается сильно больше)) ок, может кто ещё подскажет, что пользовался ремонтом по страховке, есть ли в и страховой прям отдельный риск под это. спасибо, Александр 🤝
A
Aleks-es
Alexey
да, да, у Linea Directa так и есть 😁 думаю хотя бы диагностику протащить через страховую, потому к…
Если в кондиционере нету газа, то диагностика причины его отсутствия дороже заправки. Для этого аппарат заправляют газом с добавлением люминофора и потом ищут место утечки. Причём если неизвестно когда он заправлялся перед этим, то скорее всего просто заправят и всё
Х
Хелен
Aleks-es
Есть варианты, в любом случае нужно уточнять. Первый вариант - придёт мастер, его работа оплачивае…
Я со скандалом выбила ремонт унитаза 15 летнего. Бачок потек..Из принципа решила за счёт дорогой страховки. Так пришлось орать на всю Испанию . Хотели меня послать. Типа старый толчок. На помойку
R
Rasco
Alexey
да, да, у Linea Directa так и есть 😁 думаю хотя бы диагностику протащить через страховую, потому к…
У нас страховая вроде альянс... не помню, от ббва банка. Стоит вроде 140€ в год, квартира старая, дом 76 года примерно.

Сломалась пмм бош (перестала греть воду) лет 10 ей. Я позвонил в страховую, через пару часов позвонил мастер, спросил симптомы. пришёл на след. утро с насосом/нагревателем для замены.

Открыл посмотрел, оказалось что просто от старости вода просачивалась на разъем. он посушил/почистил, все заработало.

Указал на ещё несколько неисправностей, потом по серийному номеру пытался в страховой согласовать замену ещё нескольких зч.

Но в итоге с виноватым видом сказал "прости друг, но этой пмм 13 лет, здесь уже почти все нужно менять и целиком разбирать, такое мне не согласовали".

Ну и все) в итоге все работает 😂😂

Мастер был из оффиц. сервиса бош.

Очень много зависит от того

1. как вы скажете о неисправности, прям дословно все имеет значение.

2. от мастера тоже, захочет ли он немного играть со словами и запршивать авторизацию в страховой.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
15 марта 2023 г.
поделюсь, чем разрешился квест с подключением DIGI (Барселона):
забавно, но после того, как тут в чате я начал интересоваться про их быстроту оформления (в понедельник, на второй рабочий день с момента заявки), в тот же вечер мне позвонили и сообщили, что техник может прийти сегодня, и, буквально через 30 мин, он действительно пришел (было 6 вечера уже). походил, посмотрел и сначала озадачил нас, что нужны ключи от парковки (коих у нас и у хозяйки нет), т.к. там что-то вроде логова сети мувистар. но потом он спустился вниз, вернулся и сказал, что все ок и ключи не нужны. как я понял, у нас уже до этого предыдущие жильцы подключали что-то себе. потом он еще повозился немного со своим роутером и телефоном и ушел, сказав, что для подключения ничего дополнительно делать не надо, и что должен прийти другой мастер для настройки уже нашего роутера.
немного смутило, почему нельзя все сразу сделать, но новости и так уже были обнадеживающими😃
и вот, только что (т.е. через день) пришел установщик и все сделал за мин 10.

итого: на 4ый рабочий день с момента заявки есть интернет. возможно, мне как-то повезло. брал пока только фибру, без дополнительных симок.

кстати, никто в этом квесте совсем не говорил по-английски. самый первый звонок от диги удалось перенаправить в переписку вацап и там договориться о визите. все остальные коммуникации были или очень примитивными или спасал режим диалога в гугл транслейт
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...
Жанна
12 апреля 2024 г.
Подключение к газу квартиры в Барселоне.
Заселяемся в квартиру, которая когда-то давно (у прошлых хозяев) была подключена к газу, но по какой-то причине они прервали контракт. Мы в процессе ремонта провели отопление, поставили газовый котёл. Вызвали специалиста, чтобы провели трубу и поставили счётчик.
Пришёл какой-то странный нервный мужик, за пять минут успел поругаться с нашим бригадиром так, что наотрез отказался через него общаться (мы испанского не знаем). На пальцах объяснил, что готов прийти хоть завтра, сделать все работы и запросил 380 евро плюс IVA. На следующий день прислал нам смету на 100 евро больше. Мол, вчера была такая нервная обстановка (мы так и не поняли, чего он нервничал), что он забыл включить часть работ. Стали узнавать в других конторах- озвучили сумму от 700 евро. Провести пару метров трубы и поставить счётчик реально так дорого стОит?!
Решили вернуться к тому нервному мужику, теперь его контора время тянет (мол, только на следующей неделе скажем вам, когда сможем прийти). А нам в понедельник уже в эту новую квартиру въехать надо, предыдущую освобождаем.
Вопросы: к кому обращались при подключении (если кто-то недавно подключался), как быстро всё сделали? Сколько стоило? Как быстро подключили газ после установки счётчика?