K
Kuat
17 июня 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите как правильно проверить право владения квартирой - убедиться я имею дело с владельцем ?

Ситуация:
Хозяйка квартиры которую собираюсь арендовать уверяет, что купила квартиру недавно(16 апреля), а ассесор отправил бумаги в реестр недвижимости 18 мая.
Говорит, что по этой причине у нее нет nota simple на квартиру.

Показывает письмо ассесора в реестр и часть страниц из эскритуры из которых понятно что она купила квартиру по данному адресу.

Дело в том, что она просит внести предоплату и фиансу до подписания контракта - якобы чтобы в день подписания уже деньги были у нее на счету.
Ответов: 10
K
KN
Вот на этом сайте можно заказать Notu Simple - в ней вся информация о владельце, в том числе о прошлом владельце https://sede.registradores.org/sede/sede-corpme-web/home
K
Kateryna
Не надо платить вперед, даже с нотой симпле.
K
KN
Ничего вперед не платите, только в день подписания контракта
R
Rasco
какой-то развод)

Предоплату за несколько месяцев и фьянсу она получит через несколько минут ПОСЛЕ подписания контракта.
K
Kuat
Rasco
какой-то развод) Предоплату за несколько месяцев и фьянсу она получит через несколько минут ПОСЛЕ …
ну обошлось все, образумилась хозяйка когда я отказался . Просто мнительная
N
Natalia
Нотариус выдаёт 2 nota simple. Одну сдают в реестр.
Вторая, белая такая книжонка, всё время на руках для предъявления там, где надо)) 🤷‍♀️
Я с ней таскаюсь всегда по инстанциям.
Так что это неправда!
A
Aleks-es
Natalia
Нотариус выдаёт 2 nota simple. Одну сдают в реестр. Вторая, белая такая книжонка, всё время на рука…
Не нужно путать понятия. То что у вас называется Copia simple.
А ноту симпле выдаёт реестр после завершения регистрации сделки
N
Natalia
Aleks-es
Не нужно путать понятия. То что у вас называется Copia simple. А ноту симпле выдаёт реестр после за…
Не знаю, написано nota... Хотя да, это эскритура, по-научному🙈
И она полностью замещает желтенькую. В любом случае это документ. И показать хозяйка его может.🤷‍♀️
N
Nonna
В теории правду говорит. Нотариус выдает только копию эскритуры. Нота симпле только после регистрации. Пусть полностью копию эскритуры покажет хотя бы...

Похожие вопросы 🇪🇸

Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.
Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.