Добрый вечер! Подскажите как правильно проверить право владения квартирой - убедиться я имею дело с владельцем ?
Ситуация: Хозяйка квартиры которую собираюсь арендовать уверяет, что купила квартиру недавно(16 апреля), а ассесор отправил бумаги в реестр недвижимости 18 мая. Говорит, что по этой причине у нее нет nota simple на квартиру.
Показывает письмо ассесора в реестр и часть страниц из эскритуры из которых понятно что она купила квартиру по данному адресу.
Дело в том, что она просит внести предоплату и фиансу до подписания контракта - якобы чтобы в день подписания уже деньги были у нее на счету.
ну обошлось все, образумилась хозяйка когда я отказался . Просто мнительная
N
Natalia
Нотариус выдаёт 2 nota simple. Одну сдают в реестр. Вторая, белая такая книжонка, всё время на руках для предъявления там, где надо)) 🤷♀️ Я с ней таскаюсь всегда по инстанциям. Так что это неправда!
Не знаю, написано nota... Хотя да, это эскритура, по-научному🙈 И она полностью замещает желтенькую. В любом случае это документ. И показать хозяйка его может.🤷♀️
N
Nonna
В теории правду говорит. Нотариус выдает только копию эскритуры. Нота симпле только после регистрации. Пусть полностью копию эскритуры покажет хотя бы...